Не пропусти
Главная 20 Мир вокруг нас 20 12 вещей, которые вы должны знать, прежде чем наступить на Латинскую Америку

12 вещей, которые вы должны знать, прежде чем наступить на Латинскую Америку

Поделиться этим контентом

Они являются упрощенными, редукционистскими, актуальными и дискуссионными, но также верными. Мы предупреждаем о подмигивании языка и власти Серрата, проходя через все плоды, которые мы игнорируем. Вот важный предварительный гид, прежде чем наступить на этот калейдоскопический уголок мира.

Время чтения 5 минут

1) ГОВОРИТЬ С ИМУЩЕСТВОМ

Это не та же самая Латинская Америка, Южная Америка, Латинская Америка, Латинская Америка или Латинская Америка. Здесь мы попадаем в важный лингвистический и геополитический сад. В случае сомнений лучше поговорить о конкретном месте назначения, Хосе Игнасио, Боготе, Бузиосе или отеле Escondido; Если мы чувствуем себя педантично, мы можем объявить друзьям, что мы собираемся сделать Панамериканское путешествие. Итак, все спокойно.

2) ЯЗЫК. А, ЯЗЫК (I)

Одно из величайших чудес любой поездки в эту часть света — это поделиться испанским или испанским языком; Кстати, еще один сад. Тогда мы заметим, что другие поездки — это как прогулки на каблуках. Путешествовать туда и иметь возможность общаться — это как путешествовать босиком. Это обеспечивает свободу, нюансы, шутки и эмоции. И мы пошли к следующему пункту.

Отель Эскондидо © Отель Эскондидо

3) ЯЗЫК А, ЯЗЫК (II)

Это может быть друг и враг. Когда мы ступим на эти земли, мы поймем количество слов, которых мы не знаем. Мы будем много смеяться в начале, когда услышим, как мексиканцы говорят хорошо когда вы берете трубку. Также, когда перуанцы называют ванна к ванне, как будто они были крайностями 17-го века, и когда мы слушаем, как аргентинцы отпускают свои бесконечные тирады, которые почти всегда включают слово асадо или борхес. И, безусловно, мы будем снисходительно смеяться, когда чилийцы говорят глаголpololear и пригласить нас на такси. Да, клешня это понимают в любой стране. Все они, наверное, тоже все время смеются над нами и нашими Z, C и S. Мы должны знать, что одно и то же слово означает разные вещи в разных странах. Например, "Какой беспорядок«В Никарагуа отличается от»быть правым"В Перу. И так все. Мы будем учиться на основе румян.

4) ОАКСАКА.

Оахака произносится "uajaca». Давайте узнаем это перед посадкой в ​​самолет.

5) ИСПАНСКИЙ МЫ БРУСКО

Мы говорим так, как будто мы злимся. Большинство жителей там мягкие и формальные. Попробуем подражать им, подойти ко всем, кто сталкивается с нами, как они с нами. Мы также не должны присваивать колумбийцу «вашу милость» в первый день. Сначала мы почувствуем, что действуем, но Мы увидим, что так будет лучше. Мы также можем объяснить им, что мы резкие, потому что мир (и живущий в разрушенной Европе) сделал это для нас. Но мы хороши.

Мы скучаем по многим продуктам. © Корбис

6) СМЫСЛ И ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ

Всегда есть кто-то, кто обычно не уходит, кто предупреждает нас, насколько опасно «это». Как будто «это» было однородным пространством и не так много стран с их многочисленными различиями. Как будто мы собирались присоединиться к мара. Мы не собираемся гулять на рассвете в некоторых кварталах Гватемалы, но мы пойдем ужинать, так тихо в Антигуа, и мы вернемся, наслаждаясь звездами, в наш, безопасный, красивый отель. Мы не пойдем в сердце Тепито в Мехико, ночью с Cartier и лицом растерянности, но мы пойдем, чтобы взять мескаль и тунец тако от Condesa, в том же городе, с нашими друзьями настолько красивыми, насколько мы можем. В некоторых местах мы будем изучать такие понятия, как «такси на месте» и принимать здравый смысл на прогулке. Мы будем очень счастливы.

7) МЫ ПОТЕРЯЕМ МНОГО ПРОДУКТОВ

Мы проверим, что мы живем, игнорируя чудеса. Мы не едим кукурузные лепешки, мы готовим белый рис смертельно, мы используем только десять или двенадцать фруктов, Мы почти не покупаем красный лук и ничего не добавляем в чили. Мы обнаружим, что в обычном испанском доме все блюда в коричневых тонах, есть цвета. Все это катастрофа. Мы уже включили севиче, лайм, альфахорес гавана, текила и тако но нам предстоит долгий путь. Давайте гастроколонизируем. Мы в долгу перед вами.

8) ФРИДА ФРИДА КАХЛО

Никто не использует фамилию. Люди говорят о ней, как будто она была экзотической далекой тетей.

Фрида — это Фрида Кало © Corbis.

9) ЛЮБОВЬ

В Буэнос-Айресе вы найдете людей, которые живут в тени Обелиска в течение пятидесяти лет и которые определенно скажут вам: «Я испанец». Вы никогда не поедете в место, где вы получите это преимущество, даже если вы его не понимаете. Ни куда, по умолчанию, они будут смотреться добрыми глазами. Вы тоже этого не понимаете. Вы думали, что тепло было постколониальной темой. Вы думали об этом, пока не вернулись в Испанию после того, как вас пригласили на ужин и поесть в домах незнакомцев и многих объятий, на которые вы не рассчитывали.

10) ПРИЗЫ

Испанцы слишком революционны. Местные жители больше. Мы будем расстроены, если официанты не принесут нам счет в течение минуты, растянутые протоколы также делают нас больными. Это правда, что его «момент» отличается от нашего: более слабый, но мы также нетерпеливы. Короче, это не ты, это я.

Борьба масок, в итоге вы купите © Corbis

11) ремесло

Мы не знаем всего, что нам нравится. Это такой бесконечный мир. Существует так много способов плетения, изготовления корзин и обработки керамики из множества цветов и дерева такими бесконечными способами. Что бы мы хотели купить борцовские маски и черепа, украшенные на рынке шарфами Сьюдадела и Викуньи в Перу. Вы ничего не знали об этом. И это мастерство не могло быть ни прошлым, ни будущим. Но будьте осторожны: все, будучи деконтекстуализированным в наших домах malasañeras, меняет свое значение. Плохо Управляйте эмоциями, которых будет много.

12) SERRAT

Мы знали, что Nano был великим, но не богом, пока мы не ступили на Аргентину или Мексику. Серрат не наш, это твой. Они уважают нас, среди прочего, потому что он испанец. То же самое происходит с Сабиной. Все испанцы должны знать перед отъездом, что некоторые аргентинцы любят петь песни Сабины. Вы должны знать об этом перед путешествием. Другие также любят напевать "Нет ничего прекраснее, чем я никогда не жил«; тогда мы становимся мягкими. Также там (ре) мы найдем других панамериканских идолов, таких как Фито Паес, Вичентико, Кафе Такуба или Чарли Гарсия. Для этого и нужно путешествовать: выучить новые песни и взять их в свой чемодан домой.

О admin

x

Check Also

Итака: фестиваль, который наполнит замок Медельин современной музыкой

Поделиться этим контентом Этот город Бадахос ждет вас, чтобы испытать захватывающий сенсорный опыт с экспериментальной музыкой и танцами под флагом. ...

Прогуляйтесь по всему миру в этих садах Дании

Поделиться этим контентом В Verdenskortet вы можете поиграть в мини-гольф вдоль береговой линии мира или покататься на веслах в Тихом ...

Япония будет взимать налог с путешественников, покидающих страну после 2019 года

Поделиться этим контентом Международный туристический налог составит около 7,5 евро и будет оплачен при приобретении билетов на самолет или лодку. ...

Остров единорогов? Да, это существует, и это на Филиппинах

Поделиться этим контентом Не убери иллюзию: ЕДИНОРОДЫ СУЩЕСТВУЮТ! (на Филиппинах) Смотрите "15" фото «Опыт, что вы будете жить только на ...