Не пропусти
Главная 20 Мир вокруг нас 20 19 вещей, которые вы не знали о музее Прадо

19 вещей, которые вы не знали о музее Прадо

Поделиться этим контентом

Почти два столетия в его ребрах и до сих пор там, будучи неотъемлемой частью любого визита в Мадрид. Большинство жителей Мадрида, а не все по собственному желанию, мы были поражены Лас Менинасом, мы рассекали этот великий комикс, который называется «Сад наслаждений», или мы были шокированы Черными картинами Гойи. Но, помимо основных картин, у этого музея есть факты и курьезы, ради которых он заслуживает возвращения.

Время чтения 8 минут

ГДЕ ЛУГ?

Название этого музея вызвало еще одну путаницу и дурную шутку. Но дело в том, что речь идет о сайте: луг, который действительно был лугом. Это был луг Херонимоса, земля, прилегающая к знаменитому и бодорскому монастырю Иероним. Вначале он получил такие же неординарные имена, как Королевский музей живописи или Национальный музей живописи и скульптуры, но из-за нехватки этих названий и их популярного использования в 1920 году было принято решение о принятии закона. крести его своим окончательным именем.

ЭТО НЕ САМЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬНЫЙ МИР

Как ни крути, правда в том, что он не входит в число самых посещаемых в мире по версии AECOM. Да, это появляется в списке из самых популярных в Европе, занимая 12-е место с 2 830 000 посетителейs. По крайней мере, он испытывает удовлетворение от того, что является самым посещаемым в Испании (до Камп Ноу или Бернабеу вперед не так много). Отчасти это из-за этого.

. ЭТО САМОЕ ДОРОГО

Только один из музеев, которые предшествуют ему в европейском рейтинге, дороже: музеи Ватикана. (16 евро), хотя у них есть свое оправдание, так как они включают Сикстинскую капеллу. Остальные либо бесплатные (как в Лондоне), либо стоят менее 14 евро. Конечно, в течение последних двух часов дня вход свободен, что вызывает толпы и митинг на полной скорости для его самых выдающихся картин.

Вход сюда дорогой © Corbis

Я НЕ СОБИРАЛСЯ БЫТЬ ПИНАКОТЕКОЙ. ДО НАПОЛЕОНА ПРИБЫЛИ

Здание Вильянуэва Он не был предназначен для музея изобразительных искусств. Фактически, Карлос III, который был очень своеобразным естествознанием, намеревался использовать его как место пребывания Королевского кабинета естественной истории. Со вторжением Наполеона пришла идея создания придворного музея по образу и подобию других в Европе. Его название будет названо «Музей Жозефино» (в честь Пепе Ботеллы), и, хотя проект так и не был осуществлен, он посеял нынешнюю концепцию этого пространства. Это был Фернандо VII, который определенно решил принять Королевскую и в 1819 году открывать его время от времени для публики.

ОГОНЬ, КОТОРЫЙ НЕ БЫЛ

В конце 19-го века музей был практически заброшен, на его объектах жили рабочие, а в некоторых комнатах отапливались костры. Центральное правительство не реагировало на такую ​​ситуацию до Мариано де Кавия опубликовал ложную новость о пожаре на обложке El Liberal. Реакция мадридского народа до этого гипотетического разрушения была настолько ошеломляющей, что государство было вынуждено проводить реформы и лучше заботиться об этой жемчужине нашей культуры.

ВЫСОКИЙ ТРАНСФЕР НИКОГДА НЕ СЧИТАЛ

Бомбардировка Легиона Кондора во время гражданской войны была лишь предупреждением: работы были в опасности. Именно тогда был организован его обязательный переезд. Путешествие, которое привело Гойю, Веласкеса и компанию к левантийскому побережью и оттуда в Лигу Наций в Женеве, где они будут зимовать до конца войны.

ПАБЛО ПИКАССО, ДИРЕКТОР

В учебном плане Пикассо вехой выделяется: он был директором музея с 1936 по 1939 год назначен непосредственно Мануэлем Асаньей. Хотя никогда не занимался физическими упражнениями (Гражданская война между ними), да, это хвасталось тем, кто занимал эту должность. Дело в том, что это не было единичным событием, так как принято ставить режиссеров для самых выдающихся художников страны. Такие артисты, как Мадрасо или Гисберт, также выделяются в официальном списке.

Интерьер Прадо во время взрывов гражданской войны © Museo del Prado

ПЕРВЫЙ ДОМ ГЕРНИЦЫ В ИСПАНИИ

Отношения между музеем и Пикассо не заканчивались только его назначением. Здесь великий труд гениального кубизма впервые преподается в Испании. Это было явное желание его автора, Я хотел выставить рядом с великими революционерами испанской живописи. Конечно, он не мог увидеть свою мечту в полной мере, так как он Я хотел, чтобы это выглядело рядом с Лас Менинас и, по материально-техническим причинам и с учетом хронологии и распределения залов музея, он мог быть выставлен только в Casón del Buen Retiro.

Первоначальное расположение Герники © Corbis

САМЫЙ НЕОБЫЧНЫЙ ВОР

Прадо не хватает изящества и эпоса того, что он был объектом великого грабежа. Но у него есть трагикомический анекдот, подобный истории самого неуклюжего вора из когда-либо известных. Это человек, который пытался проникнуть в музей в 1961 году, но упал с крыши. В своем кармане он держал записку с условиями, которые он требовал в обмен на возвращение узурпированных.

АТАКА ЯЙЦА

Еще одно сюрреалистическое событие произошло в 2004 году, когда он остановился на мужчина обвиняется в нападении с красной и черной краской на фасад музея. В своих руках он нес чашку для яиц, поэтому его стали называть «метателем яиц».

МУЗЕЙ С САМЫМИ ГОЯСАМИ

Это звучит как запись фильма, но это одна из самых ярких данных музея. Всего 152 работы Гойи и, прежде всего, честь жилья самого важного и известного из величайших художников в истории. Сегодня самый тяжелый, тот, который подписывает больше картин всего музея и которому больше места отводится. Кроме того, в Прадо находится самая большая коллекция картин Веласкеса, Эль Греко, Тициано или Рубенса (среди прочих), что делает его самой большой и лучшей пинакотекой живописи до авангарда в мире.

ГОЯ, ЕДИНСТВЕННЫЙ, КОТОРЫЙ СМОТРИТ ЛИЦО ДЛЯ ЛИЦА

Эта запись может оправдать то, что статуя Гойи является единственной, которая стоит перед музеем лицом к лицу. Двое других (посвященных Мурильо и Веласкесу) предпочитают отворачиваться.

БОЛЕЕ 1000 РАБОТ И СПАСИБО

Прадо почти стоит больше за то, что он экономит, чем за то, что он учит. В общей сложности 1150 картин висят на его стенах, а в его фондах отдыхают 8600 работ, которые еще не увидели свет и при этом они не получили "Оооо" от общественности. Вот почему неудивительно, что здесь вы найдете.

. ДРУГАЯ ДЖОКОНДА

Это копия загадочной работы Леонардо да Винчи, который хорошо ходил гуардадита в бронированных магазинах. Его открытие в 2012 году стало для всех новостью и в течение нескольких месяцев вызвало обвалв галереях музея. После новостей белый лейбл Gioconda висит из комнаты без большей важности, чем раньше. Точка в пользу музея, который не хотел придавать большее значение копии. Да, оставьте послевкусие, что Мона Лиза красивее и женственнее парижанки.

Ла Джоконда дель Прадо после его реставрации © Музей Прадо

КРУПНЕЙШАЯ КАРТИНА

Речь идет о Degollación Сан-Хуана Баутиста, тревожный холст польского Штробеля длиной более 10 метров. Все фреска Господа (по своим размерам), который также является забавным уроком истории и некоторым анахронизмом.

И ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЫЙ МОНТИ ФИТОНА

«Всегда смотри на светлую сторону Брейгельского« Триумфа смерти ». Или так, должно быть, думали великие британские комики. Дело в том, чтоОни использовали эту картину в своем знаменитом наброске об испанской инквизиции и это было не по причине. И именно потому, что их черный юмор заставил их выбрать эту работу как одну из своих любимых из-за ее тенебризма и ее пророческого послания: «Вы все умрете, муахахахахаха».

Триумф смерти © Д.Р.

LA PERLA BY LIZ TAYLOR

В 1969 году влюбленный Ричард Бертон заплатил колоссальные 37 000 долларов на аукционе за знаменитую жемчужину паломника и передал его своей жене Лиз Тейлор. Дело в том, что эта жемчужина имела королевских испанских владельцев и он выглядит очень гордым на разных портретах, как на конном Фелипе III сделано Веласкесом или в Марии Тудор, написано Антонио Моро. Единственные два способа увидеть это старое сокровище в Испании.

ЗДЕСЬ ПЕРВЫЕ ДВА ИМПРЕЗИОНИСТИЧЕСКИХ КАРТИНЫ

Насколько современные глаза отвергают этот музей, его коллекция необходима для понимания истории искусства. И это то, что, как говорится, все изменилось с «Впечатлением, восходящим солнцем», первые две картины импрессионистов здесь. Первый Вид на сад виллы Медичи в Риме, нарисованный Веласкесом, где севильский художник начинает играть со светом, природой и тенями. Второй, незаменимый Лехера де Бордо, одна из последних картин Гойи, в которой он начинает играть с более свободным, свободным и экспериментальным стилем, который откроет романтизм и который станет фундаментальным шагом и ключевым вдохновением для «настоящих». Импрессионисты.

О admin

x

Check Also

Откройте первый отель в Испании на маяке

Поделиться этим контентом В устье Рибадео, в 2 км от одноименной деревни и в восьми от пляжа Лас-Катедралес, находится остров ...

Прибытие в Мадрид: хроника приключений

Поделиться этим контентом Ты будешь жить в Мадриде … «Всего два часа от Парижа, — думаешь ты, — и еще ...

Эстремадура от — А — до — Я

Поделиться этим контентом 27 букв алфавита недостаточно, чтобы рассказать обо всех хороших вещах — гастрономически и культурно — которые есть ...

На пути к Марсу Что если мы пойдем на красную планету?

Поделиться этим контентом Почему путешествовать на Марс, а не на другую планету? Эти и другие вопросы мы решаем здесь и ...