Не пропусти
Главная 20 Мир вокруг нас 20 23 чудачества о Дали, которые вы можете обнаружить в Жироне

23 чудачества о Дали, которые вы можете обнаружить в Жироне

Поделиться этим контентом

Сальвадор Дали является одним из самых противоречивых и медиа-художников на планете. Итак, путешествие туда, где он жил, выставлялся, украшался, бредил и проводил сезоны, служит для того, чтобы лучше узнать его, обнажить его раритеты и весело провести время, разделяя его причудливую точку зрения на мир, искусство и … носорогов!

Сальвадор Дали, изображенный Роджером Хиггинсом в 1965 году © Alamy

Время чтения 8 минут

Известный треугольник Дали — это путешествие по трем ключевым моментам жизни гения в провинции Жирона. Его вершинами является дом Portlligat, в Кадакес, место, где Сальвадор и его жена Гала будут жить своей любовью, создавать и вести общественную жизнь на основе идолопоклонства и напыщенной выставки. Второй, Театр-музей Фигераса Это чистое наследие художника. Разработанный самим Сальвадором, в этом пространстве Дали играет, вводит в заблуждение и открывает ящики своего самого сумасшедшего аспекта. Наконец, Пубольский замок, место 100% Гала, где она проводила долгие периоды, давала анти сюрреалистический отдых, снималась в репортажах Vogue и даже получала определенные визиты мужчин, которым не нравился Сальвадор.

В целом, это определенные мазки продукта, созданного безумием, потока искусства, превращенного в шоу, которым мы продолжаем наслаждаться сегодня, не заботясь об эгомании и особенностях ее главного героя.

гала

Его первая и самая сложная одержимость. В каждом уголке твоей жизни есть картинка, фотография или предмет, который напоминает Елену Ивановну и хранит ее подарок. Даже в Театре-музее кусты внутреннего сада растут в форме Г. Больше, чем любовь, даже детский фанатизм.

Чучела животных

Там, вдруг, как только ты войдешь. И в его доме в Portlligat, и в замке Púbol добро приветствуется чучелом. Во-первых, медведь, полный бисера. Во втором мощный конь. Вывод: Дали ненавидел животных или, скорее, имел страсть к таксидермии. Да, всегда китч, всегда причудливый.

Гала, больше, чем ее муза, одержимость © Alamy Стоковое Фото

Ангелус просо

При изучении его дома есть не только два окна, которые открываются на скалы Коста-Бравы, но также пара репродукций работы, которая больше всего повлияла на него в его постановке. Отсюда вы можете понять его очарование и его сложные интерпретации.

Мишлен Муньеко

Сальвадор всегда хотел создать эту икону, поэтому он воспроизводит ее в разных местах своего дома, так как считал ее почти идеальной.

Фаллический бассейн

Его бассейн в Портлигате (в котором нет средиземноморского дома без него) имеет фаллическую форму и окружен диванами-губами и другими поп-иконами, такими как логотип Pirelli. Здесь он принял полчища фанатов и журналистов, которые хотели с ним встретиться. И всегда с шали и экстравагантной внешностью, всегда проглоченной своим характером.

Телефонная будка

Рассказывает (почти) легенду, что однажды Дали был увлечен кабиной, которую они ставили на улице, он сел в машину и поместил ее во внутреннем дворике Portlligat. Поп-арт или простая шутка?

Pichot Piano

Первый контакт с самым диковинным богемцем был в его юности, когда друг его отца Рамон Пихот взял молодого Сальвадора на лодочной прогулке, где он поднял свой рояль и играл перед удивленным взглядом жителей Кадакеса. То, что осталось от старого инструмента, покоится на чердаке его дома в Портлигате, месте, где самый вуайерист Дали пригласил женщин взобраться на крышу, откуда он обнаружил, что находилось под юбками через стекло.

Христос щебня

Остатки наводнения вдохновили Сальвадора на создание одной из его самых удивительных работ в саду Portlligat. Не больше и не меньше, чем Христос, образованный из остатков плитки и дерева. Вторичное искусство в Дали? Еще один пример его универсальности.

Театр-музей Дали в Фигерасе © Corbis

Зал Тайн

В доме Portlligat Гала потребовала иметь зал секретов, вдохновленный тем из Альгамбры. Уголок китча, где можно насладиться тишиной и шепотом, потому что Гала, прежде всего, разозлился, не крича. Там как то болит больше.

яйца

Декоративный элемент Дали венчает как музей театра, так и его дом. Для него яйцо — это любовь, надежда, загробная жизнь и даже вечное воспоминание о том, что он — копия его мертвого брата (того же имени, умершего за 9 месяцев до его рождения). В этих элементах он был бы счастлив.

Фантасмагорические фигуры с хлебом в шляпе

На фасаде театра-музея преобладают фантасмагорические фигуры, поддерживаемые костылями, в которых с течением времени и годами вмятины и изуродованы. Пустые, с едва выраженным лицом, они являются не чем иным, как воспоминанием Дали о изуродованных мужчинах, которые приходили на танцы по воскресеньям из замка Сан-Фернандо. Конечно, фигура коронного торта как фигура жизни в надежде на этих персонажей.

Золотой человек и его балкон для радости

Еще одним любопытным элементом этого фасада является наличие фигур, похожих на Оскар. Золотые статуи, которые представляют самого художника как гения среди его соотечественников. Его эго было очень громоздким и кормило его, проводя часы в маленькой точке зрения, откуда он наблюдал длинные очереди, которые туристы сделали, чтобы получить доступ к его Театру-музею.

Яйцо Дали в Порт-Ллигате, Каталония © Alamy

подштанники

А потом есть ящики, которые открывают душу человека и вынимают ее. Ящики на Венере из ящиков и даже в самом художнике. Фреска, на которой он кажется возносящимся к небесам рядом с Гала, является не более чем оправданием, чтобы показать, что его живот представляет собой открытый шкаф с ящиками, из которых он выливает всю свою сущность. «Это все, чем я являюсь, друзья» в каждом правиле.

США это Кока-Кола. Реклама.

Прогуляться по Театру-музею — значит встретить оптические иллюзии, второстепенные картины и некоторые другие шедевры. Но и сталкиваются с гением художника. И не только из-за своей эстетической утонченности и сюрреализма, но и потому, что она воспринимала рекламу и современные иконы как мощное отражение общества. Так, в «Поэзии Америки» Дали представлял Соединенные Штаты с кока-колой. Возьми это, Уорхол.

Носороги, спирали и атомы

Объяснение этой знаменитой сцены, которая уже стала клише об этом художнике, состоит в том, что Дали считал, что совершенство может быть представлено только спиралью раковины раковины, рогом носорога или атомами. По этой причине, прогуливаясь по его дому или по театру-музею, не удивительно, что можно найти улиток, рога и научные картины.

(Полная) квартира Mae West

Очереди, чтобы получить доступ и увидеть лицо Мэй Уэста в его квартире (работа Дали), всегда имеют тенденцию ускользать от веселья: здесь не стоит видеть его лицо, вам нужно найти его душ и его спальню. До здесь подсказки.

Венера Дали в Театре-музее Дали в Фигерасе © Alamy

Кадиллаки

«Художник хорош, когда можно купить машину. Он гений, когда можно купить «Кадиллак», эта фраза подводит итог страсти Сальвадора к этим автомобилям. Он был поражен тайником, который они дали, его огромными размерами и экстравагантностью, которая была на дорогах Коста-Бравы. Этому автомобилю он посвятил льготную скульптуру в Театре-музее, а его логотип поднял большие скульптуры в саду замка Пуболь. Именно в гараже этой собственности находится собственный автомобиль Сальвадора, автомобиль, который удивляет не только своими размерами, но и тем, что его зарегистрировали в Монако.

Замок в Тоскане

Замок Пуболь является ближайшей к замку в Тоскане, который Сальвадор нашел поблизости. Он обнаружил, что он летит над районом на вертолете … И поскольку Гала уговорил его пообещать виллу в Италии, у него не было выбора, кроме как дать ему возможность и дать ему этот старый средневековый набор. Это было не в Тоскане, но, по крайней мере, это был замок.

siemprevivas

Основным цветком этого особого брака является вечнозеленый, довольно мягкий, очень ароматный и стойкий вид, для которого они сохранили вазы и горшки во всех местах дома, а также в замке.

Настроенные гобелены

Дали мало что мог сделать в Пуболе. Это был дом Гала, и как таковой он отвечал за его украшение. Но он мог достать некоторые элементы, такие как потертые гобелены, которые висели на стенах. К ним Сальвадор добавил фигуры с резкими цветами и полностью деконтекстуализирован в скучных темах каждой работы. Вы не могли стоять на месте.

Сальвадор Дали © Алами

Я ненавижу радиаторы!

Гала ненавидела радиаторы. Он накрыл их, как мог, и спрятал их с отделкой и другой мебелью. Наименее понравилась часть его замка в Пуболе — небольшая комната, населенная этими обогревателями, разделенными дверью. Гала попросила мужа нарисовать на ней что-нибудь приятное. Дали нарисовал пару радиаторов гиперреалистичным способом.

О admin

x

Check Also

Откройте первый отель в Испании на маяке

Поделиться этим контентом В устье Рибадео, в 2 км от одноименной деревни и в восьми от пляжа Лас-Катедралес, находится остров ...

Прибытие в Мадрид: хроника приключений

Поделиться этим контентом Ты будешь жить в Мадриде … «Всего два часа от Парижа, — думаешь ты, — и еще ...

Эстремадура от — А — до — Я

Поделиться этим контентом 27 букв алфавита недостаточно, чтобы рассказать обо всех хороших вещах — гастрономически и культурно — которые есть ...

На пути к Марсу Что если мы пойдем на красную планету?

Поделиться этим контентом Почему путешествовать на Марс, а не на другую планету? Эти и другие вопросы мы решаем здесь и ...