Не пропусти
Главная 20 Мир вокруг нас 20 48 часов в Неаполе

48 часов в Неаполе

Поделиться этим контентом

Два дня в самом хаотичном, харизматичном и уникальном городе Италии

Время чтения 12 минут

Неаполь Это заслуживает 19 закатов и 500 ночей. Невозможно не соединиться с ней, не влюбиться в эту очаровательную харизму, которая излагает универсальную красоту ее соседям Капри и Амальфи, оставаясь с ней. дикая жизнь, суеверия и ностальгия.

19:00 ЗАМОКИ И ПОРТЫ

Чтобы иметь возможность ужиться с этим деконструированный мегаполис, Первое, что нужно усвоить, это то, что невозможно победить. Однако этот мираж становится реальным с башен Замок Сант Эльмо. Этот мощный оплот, расположенный на вершине холм Вомеро, Королева известного туристического назначения, давая бесспорный Открытка на крышах, Везувий и море. Но его зубцы и рвы — не единственные пережитки того военного перетягивания каната, которое сделало его самым желанным городом всех видов держав.

Неаполь пережил так много королевств, так много правительств и так много жадности, что его всегда нужно было защищать. Следовательно, город имеет другие культовые замки, такие как Castel Nuovo (также известный как Maschio Angioino за рукоположение Филиппа Анжуйского), интерьер которого открыт для посетителей, которые узнают о его эволюции от пороховой бочки до дворца или Ово. Последний находится в маленький остров превратился в полуостров, который также защищает порт Санта-Лючия, единственный, который до сих пор сохраняет рыбный рынок, татуировки и морские будни.

9:00 вечера, отмечая море

Этот морской редут не избежал джентрификация с селитрой. То есть превращение их казарм и домов в рестораны и террасы. Хорошо, что в Неаполе это было не зря, и его трансформация оставила побочную выгоду. Scialuppa. На его кухне доминируют классические неаполитанские морские рецепты, среди которых spaguetti frutti di mare, наиболее округлая смесь между средиземноморскими рыболовными угодьями и итальянской областью пасты, сияет своим собственным светом. В то время как большие порции следуют друг за другом, некоторые музыканты импровизируют и импостируют между столами Тарантеллы и воспоминаниями, так что этот момент, хотя и вынужденный, запоминается.

Вид на порт Санта-Лючия и замок dell’Ovo © Alamy

В Неаполе хаос во всем: в его движении, в его характере, в его невозможном диалекте, в его чистилищах на уровне улиц и в тех стирках, которые, начиная с фильмов Витторио де Сика, продолжают развеваться, как настоящие флаги в его унылом небе. Мы поставили небольшой заказ с этим гид для знакомства с городом через 48 часов.

09:30 КРАТКОЕ ВВЕДЕНИЕ В НАПОЛИТАНСКИЙ КОФЕ

В политеистическом Неаполе каждый сын своей матери молится своей собственной девственнице, своему особенному уличному алтарю и своему прекрасному черепу. Тем не менее, Есть несколько богов, которые собирают всех: Везувий, Марадона, Софи Лорен и кофе. Да, кофе — это религия, чьи литургии требуют уважения и знаний. Первое, что вам нужно знать, это то, что благодарный стакан воды всегда для раньше, чистить рот и наслаждаться привкусом кофеина без каких-либо воспоминаний или остатков аромата. Второе, этот кофе здесь интенсивный. Настолько, что в более чем одном дворе Святой Инквизиции это было бы запрещено, если бы не потому, что сегодня это настоящий опиум для людей. И третье, что неаполитанский кофе не был бы таким же без сочетания со сфольятеллой, своего рода миллефей в форме раковины, наполненный сыром рикотта и оттенками корицы.

10:30 СТРАННЫЙ НАПОЛИТАНСКИЙ РЕКТИТУД

Любой картограф пускал бы слюни и говорил о исторический центр Неаполя как идеально сетчатый район, улицы, усеянные квадратами и площадями, которые позволяют некоторым оказаться на горизонте. Речь идет о наследстве римских Decumanos, которые сегодня разграничивают центр, охраняемый как всемирное наследие ЮНЕСКО. Это обозначение, в частности, его благословение и его крест. С одной стороны, это верхушка айсберга его привлекательности, а с другой — побуждает соседей и владельцев пренебрегать своими домами до тех пор, пока они не разорятся в поисках последующей субсидии, которая спасет все.

Как бы то ни было, прогулка по этим узким и математическим улицам важные свободные подарки, такие как часовня Сан-Северо, удивительная церковь, построенная семьей Сангро, которая хранит некоторые из самых добродетельных скульптур в истории искусства как «завуалированный Христос». Стоит также посвятить несколько мега-фотографий Пьяцца дель Джезу Нуово, собору или Виа Сан Грегорио, славится накоплением Неаполитанские вертепы более туристические и фотогеничные. Здесь анекдот берет на себя все, когда вы проходите через окно некоторых мастеров, которые делают фигурки современных персонажей. Еще одна необходимая остановка в Нильский бар, антрум, в котором чудесные волосы Марадоны и где фотографии оплачиваются с кофе. И, конечно же, в любом из широко раскрывающихся дворцов проявляется великолепие итало-испано-французского, не подозревающего о тенере узости улиц.

Вид с воздуха на Cecumanos с его бесконечной прямой артерией Spaccanapoli © Alamy

12:00 НИЗКАЯ ЗЕМЛЯ

Как будто входя в волшебный шкаф, Спустившись в недра города, вы сможете отправиться в другой мир. Большинство зданий в Неаполе были построены с подземным бункером, создавая сеть скважин, которые греческие и римские инженеры использовали, чтобы присоединиться к ним и создать акведук под улицами длиной до 476 километров. Благодаря работе Подземный Неаполь, Сегодня вы можете пройти через цистерны и каналы, которые после вспышки гнева были опустошены и заброшены. Только во время Второй мировой войны была найдена другая утилита: бомбоубежище. Анекдоты об этом суб-мире и его различном использовании питают захватывающий и любопытный тур в равных частях. Другие альтернативы узнать параллельную вселенную под улицами кишат Бурбон Галерея или посмел катакомбы Сан Дженнаро.

14:00 ПОИСК ПИЦЦЫ

На более низком уровне кофе в масштабе божеств, Пицца — другой гастрономический флаг города. Его кажущаяся простота сама по себе является ловушкой, поскольку плотность пиццерий в городе огромна и сбивает с толку. Тем не менее, Есть три фиксированных ресторана, окруженных историей и хорошей репутацией. Первый Sorbillo, внимательный Неаполь лучшая печь но это, с другой стороны, всегда имеет несколько непропорциональный хвост. Более спокойным является Le Sorielle Bandiera, учреждение, которое использует базилик, который выращивается под землей в Неаполе, в инновационном проекте по оживлению галерей на основе искусственных теплиц. И, наконец, Brandi, местный дгде пицца Маргарита была изобретена и это продолжает побеждать с тем же самым рецептом, ДНК и итальянством (это создание вдохновлено цветами флага страны).

Цистерна в неаполитанских акведуках © Alamy

16:30 МУЗЕЙ СОВЕРШЕННЫХ ПРОПОРЦИЙ

Вы можете не заботиться о римском искусстве, депозитах и ​​находках. Возможно, вас не интересуют мифология или музеи. Тем не менее, абсолютно невозможно не соблазнить Национальный археологический музей Неаполя. Это окончательный центр, в котором художественные остатки древних римских городов, таких как Помпея, Геркуланум или сам Рим, благодаря коллекции Farnesio, которая была пожертвована городу, когда там правил наш Карлос III. Красота изображений, тел и изображений делает невероятным, что в средние века все шло к черту. Неопровержимая истина, основанная на прогулке по длинным коридорам этого старого учебного центра, здание с огромными потолками, в котором красота статуй умножается на чистую пропорциональность. И да, эта игра размеров также сублимирует в своей темной и «запрещенной» Секретный кабинет где самые порнографические произведения западной античности накапливают.

19:00 Мороженое и прогулки

Никаких секретов или арабесок: неаполитанцы только колеблются и спорят, когда им приходится выбирать кафе-мороженое. Финалисты всегда стремятся быть Меннелла, Каса Инфанте и Отранто, хотя средний уровень оставшихся, найденных городом по иску кустарного производства, довольно высок. Если первый выбран, литургия дегустации ваших творений во время прогулки приглашает вас прогуляться по обновленной набережной Виа Партенопе или недавно прирученный коммунальный парк. Если вы выберете Casa Infante, логичным будет увлечься безумным темпом покупок Via Toledo, в то время как Отранто женится на виды на город из парка Вилла Флоридиана.

Идеальное воплощение скульптур и архитектуры Археологического музея Неаполя © Alamy

21:30 БЕЗ ПРОЦЕДУР, НЕ РАЙ

Неаполь переживает грядущую революцию, которая, вероятно, не нужна: гастрономия. Авангард, пост-авангард и «новая кухня» вряд ли найдут здесь место. Почему? Просто потому, что его публика стремится больше укрыться в скатертях побережья Амальфи и потому Неаполитанская книга рецептов не насыщает и не утомляет. Следовательно, лучший вариант для ужина — вернуться к Декуманосу, оставить близнецов и графин дома и принять участие в шоу щедрых блюд и красочных скатертей. Кампаньола.

23:30 МНОЖЕСТВО ЧАШЕЙ И НЕСКОЛЬКО СУБАЙ

Итак, лодка скоро, вы могли бы сказать, что В Европе мало городов, куда можно уехать в любой понедельник. И, конечно же, Неаполь является одним из них. Нет логического или религиозного объяснения этому феномену, что есть Пристрастие к живописным местным жителям, хорошие коктейли и бармены. Конечно, поскольку ночь искажает город и делает его рассеянным и запутанным, лучше всего делать ставку на Сан-Паскуале, довольно цивилизованный район, в котором ночные террасы выходят на улицы, а в каждом углу импровизирован веселый пляжный бар. Для гурманов, происходит Это всегда успех для его Письмо комбинаций и его утопическое намерение изощрять напитки.

Происходить или пытаться создать изящный коктейль-бар © Happening Cocktail Bar (Facebook)

ДЕНЬ 2

10:00 ЗАВТРАК В ТЕАТРЕ

Хорошо, что Оперный театр Театра Сан-Карло заключается в том, что он открывается с 08:00 до 21:00, поэтому предлагаемое расписание является всего лишь предложением. И самое лучшее, что это гастрономическое пространство было обновлено Scartuchio, неаполитанской выпечкой. Комбинация парижской утонченности и местных деликатесов, которая неотразима и более, если она задумана как прелюдия к экскурсии по этому театру. Открытое в 1737 году, это самое широкое здание того Неаполя, которое в краткий исторический период было столицей мира. Все это пустая трата и роскошь во время визита, в котором анекдоты обнаруживаются с королями в качестве главных героев и роскошных пространств, таких как его фойе.

11:30 ДРУГОЙ ЦЕНТР

При выходе из театра открывается второй исторический шлем, гораздо более современный и щедрый, который был создан в современности во всем Пьяцца дель Плебисцито. Однако в этой попытке сделать Империал и Реал этим кусочком города есть что-то искусственное. Ошибка от обмана, что, кстати, они повторялись и умножались, когда они заказывали в 80-х годах Кензо Танге создать Манхэттен. Сегодня предполагаемый Неапольский дирекционный центр — это любовь, и я не могу сказать, что его будущее ближе к антиутопии, чем в лондонском Сити. Тем не менее, давайте вернемся в Неаполь Регио, район, который Переполнение институциональной красоты в ее напыщенных творениях. Это неизбежно, чтобы переехать в Милан под окнами в крыше галереи Умберто I или чувствовать себя в Турине вращаясь без остановки в самом сердце Плебисцита, видя неоклассические дворцы и базилики, как будто это было в зоетропе.

«Миланская» галерея Умберто I © Alamy

12:30 ДОЛГО МЕТРО!

Ад и небеса разделяют лифт, спускающийся в недра Неаполя. Это так. Самая трепетная часть этой любопытной встречи происходит на кладбищах и в катакомбах, которые примыкают к кладовкам многих домов. но недра также прекрасны, даже небесны. Таким образом, он задумал это, почти случайно, Оскар Тускетс когда ему было поручено реконструировать станцию ​​метро Толедо. В нем он придумал кратер огромного света, чтобы каким-то образом осветить один из коридоров из этого места прохождения, делая повседневную поездку на общественном транспорте красивой и увлекательной. Похвалы, заголовки и удивление, которые вызывает эта работа, не являются ни пустыми эпитетами, ни гиперболой. Они просто честны.

Толедо является лишь частью инициативы под названием Метро дель Арте, проект, созданный для того, чтобы наполнить творчеством новые станции линии 1. Но, как кажется, В Неаполе нет фильтров, нет патчей, нет цензуры, нет вероисповедания, каждый художник излагал свои мысли без колебаний. Результат — настоящее чудо и заставляет нас делать забавное упражнение: превратить любую стену и зал в музей и холст. Нет, Дюшан не невиновен.

Толедо, самая впечатляющая станция Dell’Arte Met © Alamy

14:00 ЕДА ИЛИ БЫТЬ ЕДЫ

Красться в окрестности испанского Это может поощрить шутки как тот из предыдущего ladillo. Однако, если это делается в разумные сроки и без особого шума, Вход в это древнее изолированное, но центральное гетто не влечет за собой больший риск, чем случайный скрытный взгляд женщины за кулисами. В конце концов, улицы, где располагались испанские казармы, унаследованные позже низшими классами, живут процесс оживления похож на Lavapiés или El Raval. Пока творчество и культура, наконец, не все облагородят, гастрономия поднимает первый флаг в Остерии делла Маттонелла, фундаментальная остановка в комедийном туре, которая торжествует благодаря Дженовезе, бедное блюдо из пасты стало легендой.

16:00 КОГДА КАЗЕРТА БЫЛА ВЕРСАЛЬНЫМИ

Прежде чем вернуться в аэропорт, оно того стоит узнать лучше попытку сделать Неаполь имперским городом. Для этого вы должны начать Казерта, место, выбранное Карлосом де Борбоном, чтобы поднять Дворец гигантских размеров. Он выбрал это место для того, чтобы быть далеко от моря и иметь различные источники, которые снабжали комнаты. Результат потрясающий и страдающий манией величия, с огромными комнатами, где все светит и за что они принесли мозаики и оригинальные мраморы Помпеи. Его сады огромны и неизмеримы, но стоит подняться на источник Дианы и Актеона, где гора плачет, и даже Английский сад, сборник прадерит, озер и ложных руин, которые Королева Мария Каролина обычно посвящала и рассказывала о масонстве.

Дворцовая роскошь Неаполитанского королевского дворца. © Алами

О admin

x

Check Also

Brecol Guide, приложение для здорового путешествия

Поделиться этим контентом Приложение рождено, чтобы открыть более здоровый мир. © Brecol Guide Время чтения 2 минуты Вы когда-нибудь хотели ...

Плата и разрешение на поездку из Великобритании в страны Евросоюза?

Поделиться этим контентом Европейская комиссия работает над законодательством ETIAS (Европейская система авторизации туристической информации), которое может принуждать граждан, чьи страны ...

Бунди, уголок Индии действительно

Поделиться этим контентом Бунди — город, который мало кто знает, как разместить на карте. Это не странно, хотя, как говорится ...

18 веских причин для посещения мало-посещаемых мест

Поделиться этим контентом Нам не нужно ехать в отдаленную африканскую страну или плыть на необитаемый остров. Есть много нетуристических мест, ...