Не пропусти
Главная 20 Мир вокруг нас 20 Альберти в Риме: опасность для пешеходов

Альберти в Риме: опасность для пешеходов

Поделиться этим контентом

Прогулка по любимым местам художника и его жизнь в городе

Смотрите "25" фото "Traste (vere) я иду в Риме"

Трастевере, один из любимых кварталов автора © Getty Images

Время чтения 7 минут

"Рим преследует тебя, Рим Он старается в любой момент вы требуете Рим, Рим уже тебя, Рим берет тебя в плен золотые зубы». «Что делать, что делать, о Рим в таком состоянии, глотаемом вами, отчаянно, обрывать язык, ноль движения? ", он спрашивает Рафаэль Альберти.

Traste (vere) я гуляю в Риме

Андалузский поэт, который жил в изгнании в Риме в течение четырнадцати лет со своей женой, писательницей поколения 27 Мария Тереза ​​Леон, оставленной в его книге Рим, опасность для пешеходов (1968) свидетельство того времени, которое произошло в городе Тибр. История его жизни в Римская ссылка, в прославленном районе Трастевере, он проявляет свое увлечение городом, где красота и пошлость сочетаются с реализмом и взрывная комедия.

Альберти унаследовал этот реализм Джоакино Белли, римский поэт, которым он восхищался и чья фигура доверена открытию книги. Он посвятил начальные сонеты книги, все возглавляют стихи Белли.

Альберти Рим не тот город историко-монументальный о которых все говорят. Это не вечная читта, ни что из Dolce Vita Альберти в Риме представляет собой сборник микроисторий крысы и ночные кошки, улиц и камней, пустых окон и темных ночей, одиночество и тишина, от его паники до самого опасного трастеверино трафик, мусора и мочи.

Да моча Излечивает собак и даже замаскированные монахини. Рим, увиденный снизу, глазами запрещенного поэта и ностальгический с его земли.

Альберти написал в Рим о кошках © Getty Images

В 1963 году Рафаэль и Мария Тереза ​​жили в доме Виа Монсеррато 20. Тот самый, который раньше служил домом для святого Игнасио де Лойола. Очаровательная квартира, в патио которой проживал красивая нимфа и кому он посвятил стихи стихотворения, которое по названию берет точный адрес места: Монсеррато 20.

Позже, с деньгами от Ленинская премия за мир, Кадис купил старый и красивый дом с начала 18 век на Виа Гарибальди 88, место, которое стало убежищем для антифранкийские паломники. И к которой Мария Тереза ​​Леон звонила "Дом дружбы", потому что это заставило его вызвать атмосферу других домов в его прошлом, как на улице Маркиз де Уркихо из Мадрида, в тридцатые годы.

Мария Тереза ​​Леон написала в своей работе Память о меланхолии о тех встречах с людьми, которые приехали из Испании просто для того, чтобы увидеть их, понаблюдать за браком в их новой среде обитания Трастеверино и передать их, громко, ситуации которые жили на земле, где их ожидали многие другие:

Он сказал, позабавив Альберти, что испанцы они отправились в Рим, чтобы увидеть папу или увидеть его. И так было. Многие из них отправились в итальянскую столицу, чтобы навестить пару в этом красноватом здании римского Трастевере.

«Наши люди из Рима стучатся в двери этого дома, они словно возвращающиеся мечты, и мы ошеломлены, потому что мы как будто смотрим часы времени, наши собственные часы, называем наш дом многими существами, которые похожи отражения, как огни, мы видим их впервые, но наши люди уже известны, люди Испании, и тогда мы остаемся под их глазами, чтобы обнаружить в них то, что случилось с этим фонтаном или с площадью или с плато-фасадом фасада церковь или если стена, которая никогда не кончалась, или дерево, где мы поддерживали спину, или та широкая улица и художник, где автомобили, тореадоры, девушки в цветах, мастера политики, искусства, науки, чтобы затем войти в кафе, чтобы понтифицировать [.] "

Углы Трастевере, которые вдохновили Альберти © Getty Images

Среди тех незнакомцев, которые постучали в дверь Рафаэля и Марии Терезы, он был моя мама Он отправился в Рим и искал коммунистический поэт, он привез две бутылки вина со своей земли в Кадисе и вернул память об этой встрече обратно в Испанию, несколько подписанных книг и картина с посвящением, которая с тех пор возглавляет гостиную дома, где я вырос. Я думаю, именно поэтому я вырос ослеплен поэтом матросская шляпа

Мало кто знает, что Альберти тоже занимался живописью. Он купил чердак в Виколо дель Болонья, и там он провел свои дни рисования и письма. Это было, без сомнения, его великий этап как художника. Благодаря картине у него сложились важные дружеские отношения, например, та, с которой он поделился с художником Карло Кватруччи.

С ним он провел много времени, работая в студиях для художников Виа дель Риари, и в баре Settimiano, перед его дворцом Гарибальди. Там он встретился также с русско-аргентинским художником Алехандро Кокочинский.

Это был его дом в Гарибальди, его студия в Виколо-дель-Болонья и его бар в углу Сеттимиано, фундаментальная часть его Римская рутина. Но часто можно было увидеть поэта, сидящего на скамейке к свежему в Санта-Мария в Трастевере или дарить долго гуляет в полночь, делить сцену с бездомными кошками, которым он посвятил более одного стиха. Возможно, думая о его "школьница детства и моряк" в порту Санта-Мария. Я также часто бывал Кафе ди Марцио, где до сих пор сохранились некоторые картины и стихи, которые Альберти подарил своему владельцу.

Альберти любил гулять в полночь © Getty Images

Сменив аргентинскую ссылку на римскую, Альберти написал в свой новый город: "Я оставил для тебя все, что было моим, дай мне тебя, Рим, в обмен на мои печали, столько, сколько я оставил, чтобы ты. "Ну, он оставил много в Буэнос-Айресе после почти двух десятилетий «Между этими берегами недостижимого неба, культур и лошадей».

О admin

x

Check Also

Café Angelica, (социальный) кофе, который вам нужен

Поделиться этим контентом фирменный кофе Это неудержимая тенденция в Мадрид. но дудник Это «Роллс-Ройс тостеров» из кофе и тосты с ...

Jó reggelt! Лучшие завтраки в Будапеште

Поделиться этим контентом В гастрономических вопросах Будапешт не выделяется среди городов. но что-то выпекается в городских печах во время завтрака! ...

Ресторан недели: Мина

Поделиться этим контентом Бар, место, где шоу гарантировано © D.R. Время чтения 3 минуты Вдали от условностей Гастрономия Эускади и ...

Берлин с увеличительным стеклом: Bergmannstrasse

Поделиться этим контентом Мультикультурная атмосфера в ритме джаза определяет Бергманнштрассенфест, что-то вроде торжеств на одной из самых очаровательных улиц берлинского ...