Не пропусти
Главная 20 Мир вокруг нас 20 Andalucas для всего мира, комикс, который ломает темы о китайском населении в Испании

Andalucas для всего мира, комикс, который ломает темы о китайском населении в Испании

Поделиться этим контентом

Перед темами, юмор! © Д.Р.

Время чтения 5 минут

Куан Чжоу Ву (Альхесирас, 1989) принадлежит к тому поколению дети иммигрантов, родившихся в Испании. Он был воспитан в деревне в Андалусия 90-х вместе со своими двумя сестрами в китайском ресторане, которым управляют его родители.

Все эти события были захвачены, когда он дебютировал в мире графического романа с Кисло-сладкий гаспачо (Астиберри, 2015), комикс готов разбить все темы о китайском населении на основе шкуры быка на основе юмора.

Теперь вернись с Андалузцы по всему миру, вторая часть где сестры Чжоу распадаются на планете: Куан отправляется в Мадрид, где он будет учиться, чтобы получить высшее образование в Англии; Фу, старшая, пересекает пруд, чтобы преследовать свои мечты о Соединенных Штатах; и Цин, маленький, обосновался первым в Малаге, чтобы закончить во Франции.

Автор готова ответить на нашу анкету тем же хорошим произведением, что и ее мультфильмы.

Кисло-сладкий гаспачо родился как веб-комикс, в какой момент он стал вашим первым графическим романом?

Это было утро пятницы, буквально. Я уже имел в виду сделать графический роман, как я собирался его структурировать (главы в виде табличек с меню), что я собирался рассказать и конец первой части. Итак, я запустил, Я написал ребятам из Астиберри, и в тот же день они сказали мне, что им понравилась идея и мы были на встрече, чтобы закрыть детали.

Десять лет жизни на 137 страницах © Д.Р.

— Успех был незамедлительным: подписи копий по всей Испании, сотрудничество на Радио 3, переговоры в университетах. Вы ожидали такого хорошего приема от общественности и прессы?

Что случилось! Если все стало неожиданностью. Я не рисовал годами, и, сразу же, проект, который должен был быть таким маленьким, личным и семейным, стал гигантским. Я уже говорил вам, что мечтал стать художником комиксов в детстве, я никогда не думал, что это сбудется.

— Хотя не все были похлопаны по спине. Вы появились в отчете El País о детях иммигрантов, родившихся в Испании, которые чувствуют себя по-испански и вызвали всевозможные комментарии в Интернете, многие из которых были негативными. Какова была ваша первая реакция при их чтении?

Раздраженный, очевидно. Я хотел поджечь их. Но, поскольку это невозможно, я успокоился и все же иногда совершаю ошибку, читая комментарии такого рода, которые никому ничего не дают. И иногда они покидают вас в страхе, когда вы видите сколько Гарруло потерял сегодня, в Испании до 2018 года. Есть много «политкорректных», которые не выходят за рамки их свободных носов. Те, кто называет меня расистом, по праву испанцы.

— Это была одна из причин Андалузцы по всему миру, продолжение Кисло-сладкий гаспачо, иметь более интимный и личный подход. Это так?

Правильно, если вы хороший человек (это очень, очень важный нюанс) и если вы немного поцарапаете, Вы видите, что мы не такие уж и разные, потому что есть главное и хорошее. Это то, что я всегда говорю. Мы плачем о том же, и мы счастливы за то же самое.

Анекдоты, анекдоты и другие анекдоты © D.R.

Кисло-сладкий гаспачо Я взял историю вашей жизни с детства, пока вы не покинете свою андалузскую деревню. Во сколько это забрать? Андалузцы по всему миру?

С тех пор как я добрался до дверей того, что будет моим первым этажом в Мадриде до сегодняшнего дня. Но, как я уже говорил, Не только моя история, но и история моих сестер рассказана от первого лица. У каждого есть путешествие, и то, что сжато примерно на 137 страниц, составляет примерно десять лет нашей жизни.

— Помогает ли вам ваша семья, когда вы пишете или думаете об историях?

Моя семья напоминает мне анекдоты, когда мы собираемся вместе, а потом иногда рассказывают истории. Иногда они подходят, иногда нет.

— И когда они их читают, воспринимают ли они это с юмором?

Конечно же В первой части Кисло-сладкий гаспачо Что-то случилось с моей маленькой сестрой, которая случайно убила хомяка. Когда он прочитал это в первый раз, он сказал мне: «Куан, я не знал, смеяться или плакать от стыда».

О admin

x

Check Also

Испания считается лучшей страной в мире для отпуска

Поделиться этим контентом Отчет о конкурентоспособности путешествий и туризма Всемирный экономический форум, проводимый в течение 11 лет, вновь ставит Испанию ...

Испания, главный герой седьмого сезона Игры престолов

Поделиться этим контентом Седьмой сезон с семью эпизодами будет самым коротким на сегодняшний день. Пока фанаты нервничают и развивают теории, ...

Эта пара рассказывает о том, как на самом деле пересечь мир на индивидуальном автобусе

Поделиться этим контентом «Приключение не начинается, пока что-то пойдет не так», уверяет Феликс Старк в одном из его первых видео. ...

Культурные столкновения, которые страдают от всего — испанец — который будет жить в Соединенных Штатах

Поделиться этим контентом Делая вид, что Cenes в шесть часов, которые, как полдень, и вы говорите «Спокойной ночи», а не ...