Не пропусти
Главная 20 Мир вокруг нас 20 Andalucas для всего мира, комикс, который ломает темы о китайском населении в Испании

Andalucas для всего мира, комикс, который ломает темы о китайском населении в Испании

Поделиться этим контентом

Перед темами, юмор! © Д.Р.

Время чтения 5 минут

Куан Чжоу Ву (Альхесирас, 1989) принадлежит к тому поколению дети иммигрантов, родившихся в Испании. Он был воспитан в деревне в Андалусия 90-х вместе со своими двумя сестрами в китайском ресторане, которым управляют его родители.

Все эти события были захвачены, когда он дебютировал в мире графического романа с Кисло-сладкий гаспачо (Астиберри, 2015), комикс готов разбить все темы о китайском населении на основе шкуры быка на основе юмора.

Теперь вернись с Андалузцы по всему миру, вторая часть где сестры Чжоу распадаются на планете: Куан отправляется в Мадрид, где он будет учиться, чтобы получить высшее образование в Англии; Фу, старшая, пересекает пруд, чтобы преследовать свои мечты о Соединенных Штатах; и Цин, маленький, обосновался первым в Малаге, чтобы закончить во Франции.

Автор готова ответить на нашу анкету тем же хорошим произведением, что и ее мультфильмы.

Кисло-сладкий гаспачо родился как веб-комикс, в какой момент он стал вашим первым графическим романом?

Это было утро пятницы, буквально. Я уже имел в виду сделать графический роман, как я собирался его структурировать (главы в виде табличек с меню), что я собирался рассказать и конец первой части. Итак, я запустил, Я написал ребятам из Астиберри, и в тот же день они сказали мне, что им понравилась идея и мы были на встрече, чтобы закрыть детали.

Десять лет жизни на 137 страницах © Д.Р.

— Успех был незамедлительным: подписи копий по всей Испании, сотрудничество на Радио 3, переговоры в университетах. Вы ожидали такого хорошего приема от общественности и прессы?

Что случилось! Если все стало неожиданностью. Я не рисовал годами, и, сразу же, проект, который должен был быть таким маленьким, личным и семейным, стал гигантским. Я уже говорил вам, что мечтал стать художником комиксов в детстве, я никогда не думал, что это сбудется.

— Хотя не все были похлопаны по спине. Вы появились в отчете El País о детях иммигрантов, родившихся в Испании, которые чувствуют себя по-испански и вызвали всевозможные комментарии в Интернете, многие из которых были негативными. Какова была ваша первая реакция при их чтении?

Раздраженный, очевидно. Я хотел поджечь их. Но, поскольку это невозможно, я успокоился и все же иногда совершаю ошибку, читая комментарии такого рода, которые никому ничего не дают. И иногда они покидают вас в страхе, когда вы видите сколько Гарруло потерял сегодня, в Испании до 2018 года. Есть много «политкорректных», которые не выходят за рамки их свободных носов. Те, кто называет меня расистом, по праву испанцы.

— Это была одна из причин Андалузцы по всему миру, продолжение Кисло-сладкий гаспачо, иметь более интимный и личный подход. Это так?

Правильно, если вы хороший человек (это очень, очень важный нюанс) и если вы немного поцарапаете, Вы видите, что мы не такие уж и разные, потому что есть главное и хорошее. Это то, что я всегда говорю. Мы плачем о том же, и мы счастливы за то же самое.

Анекдоты, анекдоты и другие анекдоты © D.R.

Кисло-сладкий гаспачо Я взял историю вашей жизни с детства, пока вы не покинете свою андалузскую деревню. Во сколько это забрать? Андалузцы по всему миру?

С тех пор как я добрался до дверей того, что будет моим первым этажом в Мадриде до сегодняшнего дня. Но, как я уже говорил, Не только моя история, но и история моих сестер рассказана от первого лица. У каждого есть путешествие, и то, что сжато примерно на 137 страниц, составляет примерно десять лет нашей жизни.

— Помогает ли вам ваша семья, когда вы пишете или думаете об историях?

Моя семья напоминает мне анекдоты, когда мы собираемся вместе, а потом иногда рассказывают истории. Иногда они подходят, иногда нет.

— И когда они их читают, воспринимают ли они это с юмором?

Конечно же В первой части Кисло-сладкий гаспачо Что-то случилось с моей маленькой сестрой, которая случайно убила хомяка. Когда он прочитал это в первый раз, он сказал мне: «Куан, я не знал, смеяться или плакать от стыда».

О admin

x

Check Also

Плата и разрешение на поездку из Великобритании в страны Евросоюза?

Поделиться этим контентом Европейская комиссия работает над законодательством ETIAS (Европейская система авторизации туристической информации), которое может принуждать граждан, чьи страны ...

Бунди, уголок Индии действительно

Поделиться этим контентом Бунди — город, который мало кто знает, как разместить на карте. Это не странно, хотя, как говорится ...

18 веских причин для посещения мало-посещаемых мест

Поделиться этим контентом Нам не нужно ехать в отдаленную африканскую страну или плыть на необитаемый остров. Есть много нетуристических мест, ...

Маршрут через Бретань: однажды Ромер

Поделиться этим контентом В Бретани приливы и отливы задают темп, а исторический путь, прослеживаемый обычаями семнадцатого века, приводит нас в ...