Не пропусти
Главная 20 Мир вокруг нас 20 Апокалиптический футуризм на полицейском перехватчике Безумного Макса

Апокалиптический футуризм на полицейском перехватчике Безумного Макса

Поделиться этим контентом

Ford Falcon XB GT Coupe во главе с Марком Рокатански, которого Мэл Гибсон сыграл в первых двух статьях, стал одной из главных отличительных черт саги.

Марк Рокатанский (Мел Гибсон) за рулем V8 Interceptor (купе Ford Falcon XB GT). © Getty Images

Время чтения 5 минут

Теперь, когда футуристические дистопии кажутся доминирующей тенденцией в художественной литературе, как в фильмах, так и в телесериалах, мы должны оглянуться назад, чтобы вспомнить Безумный Макс, одна из великих антиутопических историй седьмого искусства это было его первая поставка в 1979 году и к которому последовали три продолжения в 1981, 1985 и 2015 годах.

Аргумент основан на бешеной деятельности Центрального патруля сил в апокалиптическом будущем, характеризующемся социальным хаосом, в котором группы Моторизованные преступники доминируют на австралийских дорогах.

К этому патрулю принадлежит главный герой Макс Рокатанский, персонаж, которого играет Мэл Гибсон, который движется в V8 Interceptor, также известный как Pursuit Special, автомобиль по мотивам купе Ford Falcon XB GT и превращен в полицейский перехватчик. Последний из перехватчиков V8 был создан в первой части саги, чтобы убедить Макса остаться в Центральных силах.

Тина Тернер снялась в роли героя-антагониста Макса Рокатанского в фильме «Тетя Энтити» и приняла участие в саундтреке к фильму. © Алами

Происхождение

Возвращаясь к истокам, в 1976 году продюсер Брайон Кеннеди и режиссер Джордж Миллер начали подготовку Безумный Макс с бюджетом 350 000 долларов на его фильм, в том числе всего 20 000 долларов США за транспортные средства и еще 5000 на его обслуживание.

Задание по созданию специальной машины для погони было поручено художественному руководителю фильма Джону Даудингу. Его первоначальный дизайн, основанный на модифицированном Ford Mustang, был очень стилизованным и футуристическим, с спойлеры на крыше и в люке, Факелы в арках колес и модифицированная передняя часть.

На автомобильном аукционе в Фрэнкстоне, штат Виктория, было куплено три австралийских автомобиля менее чем за 20 000 долларов: два викторианских автомобиля марки Ford Falcon V8 XB и один купе Ford Falcon XB GT 1973 белый который был захвачен в районе Данденонг. Два седана стали Большим Боппером и Желтым Перехватчиком, а GT станет специальным преследованием Макса, что касается нас.

Два седана, купленные для фильма, стали Большим Боппером и Желтым Перехватчиком. © Getty Images

ИЗМЕНЕНИЯ

Затем он приступил к доработке автомобиля и превращению его в копию, которая была необходима для оживления сценария фильма. Было много акцента, что каждый сантиметр оригинального нагнетателя будет виден, что было достигнуто путем установки его выше, чем двигатель, над воздушным фильтром. Этот нагнетатель должен был питаться от электродвигателя, и он не совсем работал, поэтому Восемь отдельных боковых выхлопных труб были добавлены.

Передняя часть из стекловолокна и спойлеры сзади и крыша из того же материала были решающими, чтобы придать индивидуальность модели. Дизайн был визуально очень привлекательным, но аэродинамически мало полезно.

Что касается схема рисования на теле был описан Джон Доудинг, художественный руководитель фильма, как "черное на черном". Результатом было сочетание глянцевого и матового черного, который отличается только падением от носа заднего колеса по линии заднего крыла.

Pursuit Special со своими колесами, также окрашенными в черный цвет Потребовалось три месяца, чтобы подготовиться. Команда, которая его построила, в то время относилась к качеству фильма скептически и никогда не думала, что он может стать успешным.

Затем машина была подвергнута модификации Мюррей Смит, Механик стрельбы, который поможет при съемке скоростных погонь, настройке фронтальной геометрии автомобиля. Смит тоже Он действовал как водитель трюка и это был двойник Джеффа Парри, актера, который дал жизнь характеру Буббы Дзанетти во всех велосипедных сценах.

Схема окраски кузова представляла собой сочетание глянцевого черного и матового. © Getty Images

Сиквелы

После стрельбы Безумный Макс, машина был отдан Мюррею Смиту в качестве компенсации за его неоплачиваемую работу но, видимо, он потреблял слишком много топлива и решил продать его за 7500 долларов. Сделка! Однако покупателей не было. Затем Мюррей Смит снял нагнетатель и боковые выхлопные трубы, хотя сохранил переднюю часть Конкорда.

О admin

x

Check Also

Скажи мне, какой ты путешественник, и я скажу тебе, какой греческий остров посетить

Поделиться этим контентом Все возможные пути вписываются в эту мозаику счастья, питаемую мифологией и известной своими синими и белыми открытками ...

Самая старая библиотека в мире открыта для публики

Поделиться этим контентом Ей 1157 лет и находится в Фесе, Марокко. Последние три года, начиная с 2012 года, проходят процесс ...

Итальянская Донна … Семплице!

Поделиться этим контентом В Италии не бросать комплименты женщине (даже если она безобразна), значит оскорблять ее. Эта идея завладела мной ...

И самая безопасная страна в мире в 2018 году — это …

Поделиться этим контентом Этот остров находится на вершине Глобального индекса мира с 2008 года Смотрите "10" фото «Это самые мирные ...