Не пропусти
Главная 20 Мир вокруг нас 20 Балат, следующий модный район в Стамбуле?

Балат, следующий модный район в Стамбуле?

Поделиться этим контентом

На берегах Золотого Рога и в стенах завоеванного Константинополя, район красочных домов и мощеных улиц присутствовал на недавнем массовом открытии кафе "хипстер" и альтернативные магазины для снабжения растущего иностранного и турецкого населения высшего среднего класса, которые все чаще посещают этот «город» в центре Стамбула и переезжают в него: Balat.

Новые арендаторы Балата: дворники © Alamy

Время чтения 8 минут

В июне 2016 года «Балат» стал — по своему собственному праву и без постановления правительства — «хипстерским» районом: он только что открыл первый магазин органических продуктов, Gülümseten Dükkan. Органическая паста, органические бобы, органические джемы, органический кофе и натуральные масла на сто процентов. Но кто будет покупать в таком магазине в традиционном районе, где можно купить свежие и домашние продукты по более низким ценам? Новые арендаторы: дворники.

"Деревня" в центре Стамбула © Alamy

За последние 18 месяцев более двадцати столовых они открылись в том, что раньше было Греческий и еврейский район города: конгломерат османских коттеджей, который программа Европейского Союза восстанавливает совместно с турецкими властями с начала века. При такой степени открытости нетрудно спросить, сколько из них все еще существует (кафе, а не дома), поскольку они представляют собой не более чем узкую улицу и маленькие столики на улице, пусто, кроме солнечных выходных.

И не потому, что они этого не стоят: я обычно копаюсь, чтобы работать в Афилли Лезве усердно, на верхнем этаже этого кокетливого дома, который служит сказочным домашняя выпечка и чай на вашей точке, что-то сложнее найти, чем можно подумать о стране, которая потребляет больше всего чая в мире. Может быть, это декан кафе псевдо-хипстеров по соседству (один псевдо, потому что его часто посещают люди среднего класса, которые не принадлежат к роду профилированной бороды и праздного вязания крючком), с парой кресел гранатового цвета, в которых можно разложить, чтобы читатьг рядом с окном и отопление в зимние дни.

Самый известный уголок Балата © Хавьер Триана

Принимая Улица Лаванта (где каждый вторник палатки установлены для еженедельный рынок, одно из чудес этого микрорайона с появлением города), вы получите Vodina, которая является артерией, которая выражает Балат и заканчивается в самом греческом конце района, Fener. И нам не нужно идти туда сейчас. Просто сидеть на террасе Cumbali Coffee, один из новых современных кафе в этом районе. Вы узнаете его по цветным зонтикам на высоте первого этажа зданий. Там мы можем купить копию Укромные уголки Старого Стамбула: Фенер-Балат«От старого турецкого гида Ахмета Файка Озбилге и начинайте читать о синагоге Ахрида, которая находится прямо перед нами:

«Построенный в 1427 году еврейскими иммигрантами из Македонии, он является одной из немногих сохранившихся византийских синагог […] Он остается крупнейшим в Стамбуле, вместимостью до 500 человек […] Под синагогой есть туннель, ведущий к [ закрыть] Золотой Рог. В 1910 году, исследование этого прохода. "

Эта картина говорит сам за себя

Но если вы предпочитаете кофе истории (в конце концов, они не позволят вам войти в проход): Отдел кофе. Это в двух шагах — буквально — от Кумбали, прямо рядом с синагогой, и это еще одно место, которое, как грибы, вышло из низких пустот окрестности.

После парашюта кофеина продолжайте движение по улице Водина. Рифма была совершенно случайной, не думай. Гораздо более оригинальными являются композиции общего рабочего места (или коворкинг, если они те, которые звучат лучше всего на английском языке) Олмадик Прожелер, в улица Хизир Лавус Месциди, перпендикулярно Водине и что она более или менее мешает нашему маршруту сегодня. Эзги и его коллеги арендуют место для встреч или презентаций, но вам не нужно ничего платить, если вы хотите отвести свой компьютер в помещение и работать оттуда. Чай, конечно, не бесплатный, но отличный.

На улице Хизир Шавус Месциди, ода коворкингу © Olmadik Projeler

Продолжить по той же улице пару кварталов, окружить мечеть, которая дает название дороге Çorbaci Çesmesi (что означает "улица супового фонтанаСерьезно) а. Presto! Одно из самых посещаемых мест в Балате: набор разноцветных домов что мало что должно завидовать венецианцу Бурано. Неудивительно, что сайт известного бренда спортивной одежды использовал этот уголок для продвижения собственного спортивного клуба: крутой подъем дает прекрасную перспективу для фотографирования улицы.

Идите по улице от фонтана супа до Бекри Мустафа и возвращение в Водину. По дороге вы найдете один из необработанных памятников Балата и любимые качели детей этого района: старая лодка "припаркована" на много.

Кулис Винтаж © D.R.

Уже в Водине, среди магазинов по соседству (huevería, фруктовое дерево, пекарня, пара баров, в которых старые турки встречаются, чтобы покурить и поиграть нарды или на буквы. ), вы также найдете несколько модных магазинов, таких как Кулис Винтаж, что по названию вы уже пришли к выводу, что ваша бабушка и вы договорились бы о том, какие блузки купить.

Прямо перед магазином вы столкнетесь с Fener Antik Mezat, одно из нескольких мест проведения аукционов в этом районе. Не волнуйтесь: это не неопубликованные Пикассо. Это больше ходить по дому и продавать от старых столовых приборов до музыкальных инструментов, проходя через старые игрушки или портреты Ататюрка. Он думает, что «Мама, мне пришлось очень стараться, чтобы принести тебе это воспоминание о Стамбуле», — это фантастическая фраза, когда ты возвращаешься из поездки. Все По средам, пятницам, субботам и воскресеньям В три часа дня у вас будет возможность сделать это.

Аукцион Фенер Антик Мезат © Хавьер Триана

Прямо в окне напротив вы увидите органические чечевичные пакеты вышеупомянутых Gülümseten Dükkan, и если ты отклонишься от Водины по той улице, Чичекли Бостан ( "цветущая садовая улица", Не менее), вы окажетесь в Золотой Рог и в парке — Один из немногих в городе, который окрашивает берег в зеленый цвет и предлагает сказочные виды на Галатская башня доминирующий в устье.

Перед тем как доехать до него, две остановки: художественная мастерская Balart (среди прочего, они продают магниты на холодильник, изготовленные из гипсовых casitas по соседству, которые они изготавливают кустарным способом на месте) и маленькая таверна Arnavut Köfte, где они подают фрикадельки из баранины (köfte) очень богатый. Если вы предпочитаете не есть мясо, вы можете проследовать по своим ступеням к Водине, продолжить движение в том же направлении, в котором вы двигались, прежде чем повернуть к Золотому Рогу, и вы найдете отреставрированную таверну Агора, несколько доступных закусок, хорошее рыбное блюдо и стакан (или два, или семь) раки, местного ликера по преимуществу. В одноименной и исторической таверне, также в Балате, они также подают рыбу, мясо и все, что вы захотите, но все это, конечно, намного более шикарно и дорого. Две таверны Агора на выбор. Если вы хотите пить алкоголь с едой, у вас не будет много других вариантов, учитывая, что Балат, в отличие от своей греческой истории, теперь является практическим соседством мусульманской веры.

Обновленная Таверна Агора на улице Водина © Хавьер Триана

Возможно, стоит порекомендовать взобраться на небольшой холм после еды, но угол того стоит. Практически перед дверью Агоры (доступной из двух, где мы остановились), улица Хизир Лавус Фирини. Поднимитесь на 20 метров и поверните налево (для Фенер Кулхани) пока не найдете прекрасный вид на купол Греческий лицей "Фенер" вдалеке, между красочными османскими домами и одеждой, висящей от конца до конца улицы.

Вернитесь к булыжникам главная улица, Водина, по дороге пить чай или кофе в одном из новых помещений. Для направления, в котором мы идем, в Balat есть три хороших варианта, и все они являются новыми «хипстерскими» эстетическими кафе: Габо, Мезон Балат и Тин Балат. Оптимальные варианты для чая и пастит. Не надевайте сейчас это лицо: вязание крючком, одежду с ретро-принтом и кофейни с чаем и пастой: Разве не быть хипстером немного как твоя бабушка?

Калле Водина © Хавьер Триана

Перед Габо и Мезон Балат вы увидите стену: ту, которая заключает в себе наследие церкви — полу-заброшенной — православной церкви Сан-Хорхе, где в 1906 году была найдена рукопись 10-го века с копией утраченного произведения Архимеда: Метод, написано около 250 г. до н.э. в Александрии. Поскольку греческая община едва ли присутствует в этом районе, ранее занимаемом этой группой, большинство этих церквей вышли из употребления. Тот, что перед вами, открывается только один раз в год, осенью, так что сиди и жди, чтобы тебя открыли к чаю, тебе тоже повезло.

И если мы еще не убедили вас в том, что вы проходите через Балат, есть еще один положительный момент: у него самое эффективное лекарство от похмелья из когда-либо найденных. Мой донерим, маленькая местная куриная дурум, подает флейты с мясом, помидорами, баклажанами, перцем, жареной картошкой, баклажанами, йогуртом и томатным соусом, способным сокрушить худшие дни после и реанимировать. Одобрено пьющими и одобрено даже воздержанными друзьями. Конечно, лучше не садиться на диету.

О admin

x

Check Also

Как авиадиспетчеры следят за вашими рейсами

Поделиться этим контентом Может бытьРоджер«(Я получил всю передачу) или»Wilco«(Я понял сообщение, и я буду действовать по согласованию), ничего вам не ...

Как парижский фотограф стал оракулом кандомбле

Поделиться этим контентом Вы не могли понять Сальвадор Баия без его работы. Пьер Верже он — парижанин, которому удалось запечатлеть ...

Руководство ударить кончиком

Поделиться этим контентом Пришло время оплатить счет в ресторане, и вопросы происходят в нашей голове с головокружительной скоростью. Я оставляю ...

Десять секретов, которые вы не знали о PortAventura

Поделиться этим контентом Как мы уже говорили вам, прежде чем обосноваться в Европе в 1992 году, Дисней некоторое время не ...