Не пропусти
Главная 20 Мир вокруг нас 20 Барселона, фламенко и феминистка

Барселона, фламенко и феминистка

Поделиться этим контентом

«Мы находимся в историческом моменте феминистского осознания». Росио Маркес, голос нового cante jondo, сопровождает своими словами эту прогулку по фламенко Барселоне.

Столы Палау Далмасы © Палау Далмасы

Время чтения 10 минут

Давайте возьмем народную мудрость и похвалим хорошо подобранных Барселона является девятой провинцией Андалусии. Мало что мы бродим по окрестностям как Raval, Gràcia, Hostafrancs или городские окрестности Барселонеты, мы найдем путь, освещенный под фонарными столбами и между их модернистскими фасадами, уникальные отложения фламенко разряда которые выживают с поразительным достоинством в темпе современности.

Храмы, чтобы гармонировать с живи цыганской радостью, быть проинструктированы на пути женская педагогика или постукивая по святыням прожитых времен и не полностью похоронен.

Барселона, фламенко и феминистка © Getty Images

Барселона умеет слушать, чувствовать, впитать эльфа канте джондо с этой искренней тоской тех, кто скучает по земле родителей (или бабушек и дедушек).

Это случилось в 50-х годах, когда Два миллиона андалузцев они решили отдалиться от тепла дома с плодородными ожиданиями, исходящими с севера.

Почти половина из них сделали это в Каталонии. Спустя десятилетия, в совсем другом столетии, вздох фламенко, чей отпечаток выходит за границы этого и нескольких континентов, отмечает ритм его собственной революции утверждение о феминизме под флагом и постановка с меньшим количеством оборок и большим количеством согласных.

ПАЛЬМАС, ТАКОНЕО И КОЖА

Под мощеным куполом MACBA, тишина громовая Обратный отсчет, чтобы начать последнюю великую встречу Альгамбры Моменты во Фламенко.

Строгие черные, малиновые губы и светлые волосы на ветру, темпераментный голос Росио Маркес он проходит через комнату под ритм танго. На сцене, просто гитара и перкуссионист, рядом с этим молодым, культурным и «пайя» канаора. Задача подана.

Обременен как голос (и разум) нового поколения cante jondo, Художник из Уэльвы привержен обновленному выражению фламенко, не пренебрегая железной хваткой на традиционных стилях жанра.

Росио Маркес на сцене © Cervezas Alhambra

В этом повороте к авангарду Росио принимает свой эстетический код: наденьте кожаную присоску на платье фарала. «Традиционная эстетика фламенко кажется мне визуально очень мощной, но в данный момент в моей жизни я не чувствую себя представленной ею. Мне нравится, что мой публичный образ художника как нельзя лучше гармонирует с моей личностью, что, когда я смотрю в зеркало, когда выхожу на сцену, я могу узнать себя. Последовательность — это ценность, в которой мне нравится работать », — говорит он.

Помимо этого нового инстинкта хондо, в Барселоне еще есть храмы, о которых стоит помнить:

В 1963 году, через год после премьеры одноименного фильма Франциско Робира Белета, открыл свои двери Бесспорная ссылка Барселоны таблао.

Более 50 лет спустя символическая сцена фламенко и каталонской румбы удваивается, чтобы восхитить питательную и все более образованную аудиторию, которая посещает одна из самых традиционных выставок цыганской Барселоны.

Посвященный великим именам фламенко, великая семья Адаме этого табло-де-посин накопила обширную карьеру прямая историческая канте хондо.

Палома Фантова в Таблао Фламенко © Tablao Flamenco Cordobés Barcelona

В этом столетии знаменательный состав его танцоров и артистов делает ветеран чем-то большим, чем просто оценка. Это случай Кариме Амая, косвенный потомок Кармен Амая, чей коготь на сцене получает аплодисменты в Японии, Нью-Мексико, Нью-Йорке, Кито …

Его музыкальное превосходство — это жизнь в преднамеренно роскошной, барочной, сенсационной обстановке: старый дворец семнадцатого века более семисот лет, эта программа в равной степени не поддается джазу, опере и фламенко.

НОВЫЕ ВРЕМЕНИ ДЛЯ ЛИРИКИ

Новые ветры, которые исходят от последнего Маркеса, небесный свод, рекорд фламенко душераздирающей трезвости, признанной одной из лучших в 2017 году.

«Я очень доволен ответом, это был рискованный и амбициозный проект: альбом фламенко без гитары и с музыкальными аранжировками далеко от обычного канона. В живых выступлениях он заряжается энергией и помогает охватить новую аудиторию классики, джаза или инди », — говорит Росио.

Между тем, концертная серия Альгамбры бросает вызов публике смелым предложением покинуть зону комфорта фламенко, чтобы оказаться в неожиданные места …

Макарена Рамирес © Таблао Фламенко Кордобес Барселона

«У меня была возможность петь на MACBA, и первое, что привлекло мое внимание, это увидеть большее разнообразие в обществе. Так что, возможно, выход из обычных трасс является ключом к новым зрителям. Одна из вещей, которые больше всего меня заполняют как художника, это почувствовать, как может взволноваться пожизненный поклонник, а также человек, который впервые видит фламенко. В Барселоне это произошло, это была действительно эмоциональная ночь », — заключает он.

Росио движется в эта игра контрастов между вспышкой эмоций и тонким голосом на расстоянии: «Я думаю, что все люди, в глубине души, являются понятием всего, мы жестоки, деликатны, экспансивны, робки … И мне повезло, что я могу поставить это на сцене благодаря канте».

В Барселоне эти два святилища вызывают те «новые времена для лирики (фламенко)»:

Лео Бар (Сан Карл, 34)

На одной из самых фламенко улиц Барселонеты, бар "Льва" Это стало красочным святилищем, посвященным Bambino, Эстрадный певец 60-х и приемный сын соседства.

Возможно, больше, если возможно, искусство Вулкан Утрера возрождается между стенами и полом этого прихода Сан-Карлеса каждые выходные, когда их усердных художников тянет Севильи, пальмы и каблуки с одобрения Льва. Потому что она так хочет.

De Unión, в Лос-Тарантос Фламенко © Оскар Санс

Огнезащитный храм фламенко, пещера ирредента для разнообразных джем-сейшнов, джазовая игровая комната. Все это добавляет очарование и ночной образ жизни незаменимой душе Барселоны и меломанам. С 2004 года его преданные и разнообразные прихожане принесли свои Ежедневные концерты, также рок, фанк или электронные.

Прогулка по истории: Палмео, Румба и Амен

В вечных спорах между прошлым и настоящим Росио Маркес, как и Барселона, выбирает сосуществование в гармонии: «Это не два изолированных или взаимоисключающих течения: гетеродоксия и ортодоксальность ведут постоянный диалог с тех пор, как генезис фламенко, который был неортодоксальным сто лет назад, сегодня считается фундаментальной частью православного канона», — объясняет он.

«Итак, в этой диалектике я чувствую себя расположенной: Я люблю традиции, которые живы в моем репертуаре, и в то время мне нужно внести свой штамп и попытаться открыть новые горизонты для фламенко ", продолжает Росио.

«Возможно, особенность, с которой мы и художники фламенко обращаемся в том, что эта музыка является подлинной для нашей культуры, Это часть нашего наследия. Это то, что привлекает большое внимание за пределами наших границ », — заключает Маркес, и здесь сохраняется наследие фламенко Барселоны:

Плайя-дель-Соморростро (и его сосед Барселонета): от хорошей горстки казарм, захваченных семьями рома, которые прибыли в Барселону 40-х годов, до набережной, охраняемой дизайнерскими отелями и шикарными ресторанами.

Танцовщица Кармен Амая © Getty Images

В этой конкретной метаморфозе, которую испытал пляж Соморростро, Кармен Амая, его блудная дочь обеспечивает ту дозу мистики, необходимую в будущем этого соседства.

На улице возле площади Поэта Боски, вдохновленная морской таверной Maians, оставившая Кармен безмолвной, она сохраняет аромат моря, цены и традиции меда прошлого века.

Площадь Херенни (Хостафранкс): один из первых районов, где цыганская община Каталонии была основана (и смешана) с общинами Андалусии, заняла свое место в международных хрониках в 1992 году, когда Манолос, его самые известные соседи, Они рассказали миру, что Олимпийские игры в Барселоне были румберо или нет.

Фрески улицы Цера (Раваль): с января прошлого года одна из главных артерий Равала является частью культурного наследия местного жанра Каталонская румба

Не столько за его исторические достоинства, но и за Вмешательства на перегородках которые иллюстрируют искусство этого музыкального жанра в числах 6 и 57 из carrer de Cera. Муниципальная дань воссоздает со скульптурами душевные мелодии, которые увековечили Перо.

Художница Кариме Амая, чей талант прошел через Японию, Нью-Мексико, Нью-Йорк или Кито. © Tablao Flamenco Cordobés Barcelona

Plaza Poble Romaní and Raspall (Gràcia): румберо и аргентино, магия лирики композитора Гато Перес В 1977 году он нашел на базах Румберас лучший музыкальный континент, чтобы закрепить свою вечную любовь к Барселоне.

И это стало ясно на этой площади в районе Грасиа, муниципальные праздники которого закрепили уникальный способ разорвать веревку аргентинского художника. Через несколько шагов, на всегда мелодичной площади Raspall, вырос Пескайя, краеугольный камень каталонской румбы и мужа легендарного матриархального фламенко: Лола Флорес.

ГОЛОС КАНТЕ В ЖЕНЩИНЕ

от Конча ла Пеньяранда или Кармен Амая, проходит через Эстрелла Моренте и Кармен Линарес, до явления Розалия или Сильвия Перес Крус, кантаоры и балаора объявили своим искусством феминизм …

«Мы находимся в историческом моменте феминистского осознания. Изменения во главе с женщинами в политике, науке, спорте, искусстве и, конечно же, фламенко ", подтверждает Росио.

И продолжает: «У нас есть возможность заявить о себе как никогда и это то, чем мы должны воспользоваться для нас и для всех тех женщин, которые были заглушены на протяжении всей истории. Моя творческая карьера имеет больше смысла, если я могу поставить ее на службу политическим причинам, таким как феминизм, кризис беженцев или экологическая проблема ».

Инес Рубио радует посетителей Tablao Cordobés © Tablao Flamenco Cordobés Барселона

Независимо от его художественной карьеры, Маркес имеет докторскую степень по современному фламенко. В своем инновационном тезисе он указал на влияние менструация в процессе вокальной интонации:

«Я был вдохновлен Дневник тела (Эрика Ируста), где она размышляет об изменениях, которые существуют в каждой из менструальных фаз. И мне стало интересно, как все это повлияло на канте, так Я сделал свой собственный дневник, в котором изо дня в день я записывал состояние своего тела, голоса, слизистой оболочки, средства для очистки, проецирования голоса. из этого и из многочисленных интервью я сделал выводы, которые помогают мне читать и адаптироваться к своему телу во время пения ".

О admin

x

Check Also

La Solana de las Pilillas: это наследственное вино

Поделиться этим контентом Самая старая винодельня в Испании, а точнее, Пиренейский полуостров, не столетняя, а тысячелетняя. Эти лозы выращивают в ...

Я КУХНЯ, новый Хулио Чжан (китайский хипстерский шеф-повар)

Поделиться этим контентом Вторжение в азиатскую высокую кухню Хулио Чжана прибывает на улицу Зурбано в Мадриде: добро пожаловать в Я ...

Мы, самые традиционные виды, чтобы поесть в Мадриде, обновлены

Поделиться этим контентом Или на завтрак. Ресторан с привилегированным местом по предложению Gran Vía: больше из Мадрида Ешьте Гран Виа ...

Сома де Аррандо, новая корейская революция, которую вы должны знать в Мадриде

Поделиться этим контентом Морской враг © Сома де Аррандо Время чтения 4 минуты Это история Люк Джанг, корейский шеф-повар, который ...