Не пропусти
Главная 20 Мир вокруг нас 20 Гавана рассказала через своих жителей

Гавана рассказала через своих жителей

Поделиться этим контентом

С тех пор как появились люди из Нью-Йорка, многие из них пытались скопировать Брэндона Стэнтона, но мы пока не знаем, что он сделал это с деликатным и талантливым Габриэль Герра Бьянкини. Он фотограф позади Гавана Хумана, страница Facebook, которая показывает нам самое реальное и повседневное лицо страны, которая — прежде всего — мы едва знаем: Куба.

Время чтения 6 минут

Насколько нам известно, наиболее вероятным является то, что ваш проект будет блестеть он был рожден не как копия, а как призвание«Мне всегда нравилось находить истории, я люблю сидеть на оживленных площадях или улицах, чтобы наблюдать за людьми». Не раз, в Мадриде или во Франции, Я вышел за пределы наблюдения за ними, и я подошел поговорить с людьми, которые привлекли мое внимание, чтобы узнать больше об их жизни и сфотографировать их ", — говорит нам Габриэль.

Один из соседей Гаваны сфотографирован Габриэлем © Габриэль Бьянкини

Это кубинец он переехал в Испанию с 18 лет «осуществить мечту, которая позже стала приключением». Здесь он был до 26, ибо послеМы живем во Франции еще четыре года. "Каждый год из двенадцати, что я жил на улице, Я вернулся в свою гавану. Я мечтала вернуться но время прошло и прошло, пока, наконец, в 2014 году я не решил это сделать ».

По его окончательному возвращению, опубликовал в своем профиле в Facebook пару историй о людях, которых он встретил в своем районе, и его друзья, поклонники людей Нью-Йорка, они призвали его создать Habana Humana, чья цель «Чтобы научить мир жизни Хабанеро, невероятные истории, которые лежат за этими символы, которые мы, скорее всего, пересечем, если пройдем через Гавану. Лучший способ нарисовать и описать кубинское общество через историю своего народа"говорит Габриэль, и мы думаем, что он прав.

Если вы отправитесь в Гавану, вы, вероятно, встретите его © Gabriel Bianchini

Благодаря его рассказам, мы нарисовали человеческую карту Гаваны пока мы знали трогательная история слепого певца и композитора это восхищает тех, кто проходит через Бодегита дель Медио, фотограф, который делает старые камеры перед Капитолием, инженер, который продает арахис в старой части или дочь танцовщицы Tropicana Он играл на барабанах, чья картина была председателем Пуэрта дель Соль в Мадриде, в рекламе на острове.

Но жизнь, которая больше всего повлияла на Габриэля, это жизнь "Эта красивая и прекрасная леди по имени Хуана", что он всегда пересекает Пасео дель Прадо. «Он был стилистом и он сделал красивую одежду, как та, которую он носил (Он все еще держит их). Когда я узнал, почему он провел дни, сидя там, он коснулся моего сердца. Оказывается, что его сын продал свой дом и он взял ее, чтобы жить с ним. Но у нее нет хороших отношений со своей невесткой, поэтому Он предпочитает проводить день вдали от дома. она он поблагодарил меня чуть не плача время, когда мы разговаривали. В следующий раз, когда я увидел ее, она не узнала меня; тем не менее, я всегда приветствую ее ".

Хуана "La Bella" одевается своими собственными творениями © Габриэль Бьянкини

Также помню с большой любовью полицейский, который хочет стать музыкантом («Мне понравилась история, подобная этой, чтобы сломать стереотип, который кубинцы имеют о полиции нашей страны ", говорит он нам), и он был впечатлен воздействием история Фара, «Транссексуал, который сказал мне, как ей трудно защищать свой образ жизни до несправедливость, которая была против геев и транссексуалов лет назад на Кубе. "Прежде всего, потому что все, кто писал комментарии Казалось, он знал ее лично.

Фара, "первый транссексуал Кубы" © Габриэль Бьянкини

Менее чем за месяц, все эти истории будут выставлены в зале разнообразия, в старой Гаване, во время Фестиваль камерной музыки Les Voix Humaines. Габриэль не новичок в этих конфликтах, потому что в течение девяти лет он был профессиональный фотограф. "Мне это нравится рисовать с фотографией, Мне нравится сюрреализм, поэтому постепенно я разработал то, что они называют авторской фотографией, что переводится как Работы, которые рождаются из их собственных идей и вдали от отчетности или других дисциплин«В этом смысле он скоро станет частью коллективная выставка пять.

Фотография этой женщины под председательством Ла Пуэрта дель Соль, согласно ее собственному рассказу © Габриэль Бьянкини

Но вернемся на Кубу и ее жителей. Как мы похожи друг на друга и чем мы отличаемся от них? Для Габриэля это ясно: просто ни в чем. «Ежедневная забота кубинцев еда, работа, покупка одежды для ребенка, получение денег. Теперь, говоря об этом, это заставляет вас думать о людях Европы? Что они меняют, так это средства. Кубинец делает это с солнцем, которое плетет весь день, то есть тепло, которое не прощает. При нехватке заставляет вас искать в более чем одном магазине любой продукт С зарплатой, которая делает это кто-то творческий, чтобы искать больше денег. А европейский? Это также делает магию сводить концы с концами. К счастью, вы найдете все продукты, которые вы хотите в магазинах, но в свою очередь, это бомбардируется прожорливой рекламой. Половина жизни в долгу кредит на покупку дома. "

«Самое разное, что я могу упомянуть, — продолжает Габриэль в своей интенсивной радиографии, — это то, что на Кубе существует определенный культ жизни, и вы должны быть готовы иметь возможность участвовать в этом. Все становится медленнее, Редко бывает спешка. Анекдоты рождаются из самых серьезных проблем. Смех это легко, поделиться этим тоже. Танец и вечеринка всегда рядом».

Спортсмен "Ретро-раннер" © Габриэль Герра Бьянкини

Где именно? Например, в Кубинская художественная фабрика, Любимое место для ночей Гаваны и туристов. «Это старый нефтяной завод превратился в Центр современного искусства. В одном месте вы можете наслаждаться выставки, показы, концерты и многое другое Это действительно удивляет, когда вы посещаете в первый раз. "

Фактически, для этого художника это является обязательной остановкой, если мы путешествуем в его город, а также Старая Гавана, где сосредоточены наиболее символичные места, здания и прогулки этого мифического колониального анклава. Ваши любимые Старая площадь, Пласа де Армас и Пласа де ла Катедраль, Эль Капитолио -который в настоящее время находится на реставрации и Малекон "гулять во время заката".

Кубинские юбки-такси El Capitolio, построенные в 1929 году © Corbis

Также рекомендует Христос Гаваны, «где вы можете иметь невероятный панорамный вид на окрестности», недавно отреставрированный Театр Марти, «наслаждаться какой-то функцией в Театр 19 векаи Гамельская аллея, «приблизиться к афро-кубинской религии между стенами и стенами, окрашенными и полными скульптур».

Визит будет тихий и спокойный, ну, несмотря на то, что некоторые испанцы, которых знал Габриэль, полагают, Гавана это безопасное место. "Так как я родился по сей день, только однажды я увидел пистолет на улице. От детей у нас была свобода играть одна на улице, вместе с нашими друзьями, без какой-либо опасности. Там могут быть грабежи, но, глядя на средний показатель по остальным странам Центральной Америки или Латинской Америки, Кубу можно считать раем"он говорит.

Красочная и яркая Гамельская аллея © Corbis

Что нужно, так это разрушить темы. Даже тот здоровье и образование для всех, ну, по словам Габриэля, "к сожалению, качество обоих резко упало -несмотря на то, что он свободен — из-за отсутствия средств ". Этот кубинец, несомненно, добивается этого путем ваши истории о Гаване, место, где «Люди открытые, разговорчивые, улыбающиеся и шутники, и улицы, перебег бельевых веревок, окон, балконов, деревьев и цветов».

На самом деле, после стольких тайм-аутов, Габриэль чувствует «как будто не было установленного порядка» где он живет "Ничто так не продумано, как в городах Европы. Все есть импровизированный это было подделано с каждым этапом его истории, и это показывает быстро. Мы, кубинцы, склонны считать, что Гавана это уникальный город в мире, что-то характерное практически для любого островитянина, но это то, что на самом деле В нем есть что-то, что делает его уникальным, и это трудно описать. Влюбись еще до того, как осознаешь это ».

О admin

x

Check Also

Консервированный картофельный омлет: так что вы можете взять его в любую точку мира

Поделиться этим контентом Консервативная революция приземляется в Мадриде: консервированный картофельный омлет! Можно пропустить вкус хорошего картофельного омлета © Memories of ...

Мадрид Агринга: добро пожаловать, новые американцы

Поделиться этим контентом Останови прессу! Это наше чувство или Мадрид действительно становится все более и более популярным? Давай узнаем Мадрид ...

Мифический микроавтобус Volkswagen возвращается к жизни

Поделиться этим контентом «Турист», ознаменовавший целую эпоху, теперь электрический Фургон, который изменил мир © Фото Дино Рейхмута на Unsplash Время ...

От светлой ночи до Хогманая: лучшие зимние планы в Эдинбурге

Поделиться этим контентом Столица Шотландии возвращается, чтобы нарядить вечеринки, чтобы получить зиму. Влюбись в шотландское Рождество © Getty Images Время ...