Не пропусти
Главная 20 Мир вокруг нас 20 Из Хихона в Авилес: автомобильный маршрут вдоль побережья Астурии

Из Хихона в Авилес: автомобильный маршрут вдоль побережья Астурии

Поделиться этим контентом

Поездка по второстепенным дорогам, чтобы обнаружить землю, окруженную морем

Поездка по второстепенным дорогам, чтобы открыть для себя землю, окруженную морем © Alamy

Время чтения 8 минут

Мы путешествуем из Хихон вверх Авилес, совершить поездку по его побережью и точкам зрения, которые окружают оба совета. Череда бесконечных пляжей и волшебных лесов, усыпанный до-романскими часовнями, амбарами, модернистскими зданиями и авангардным искусством, которые мы можем обнаружить из захватывающие дороги.

Эта область Астурии возрождается после промышленного демонтажа, который пострадал во второй половине 20-го века, и, хотя многие астурийцы должны продолжать эмигрировать, чтобы найти Fabes, что-то начало меняться и это показывает.

Исчезновение заводов и верфей позволило восстановить большие пространства, которые были урбанизированы, вернув себе часть великолепия, которое они имели более века назад. Море восстановило свою городскую известность, и за ним обильные астурийские горы окрашивают пейзаж во все оттенки зеленого.

Хихон, наш базовый лагерь © Getty Images

Окруженный морем

Это идеальное место для выходных или бриджа. Астурия хорошо связана с центром и востоком полуострова, Интересно, что выдающимися работами являются те, которые приближают его к соседней Галиции.

Мы берем в качестве базы Хихон и, как только мы приедем, оставляем машину на стоянке и идем гулять в пляж Сан-Лоренцо, городской пляж почти в трех километрах имеет свою эмблему в Ла Эскалерона, Построен в 30-х годах двадцатого века, чтобы предоставить доступ на арену посетителям, которые уже тогда начали прибывать.

Хихон это город, который приглашает прогуляться, насладиться и поесть. Слева от пляжа начинается Кампо-Вальдес, заканчивающийся Cimadevilla, старый рыболовный район.

Cimadevilla, полуостров, окруженный морем, Это сердце Хихона со времен Римской империи. Дверь соседства — Большая Церковь Сан-Педро, самая символическая и где все ее жители хотят жениться. Сегодня свадьба, и пайперы ждут ухода жениха и невесты, потому что в Астурии волынка и сидр присутствуют на всех сторонах.

Cimadevilla и ее разноцветные дома © Alamy

ОТКРЫТЫЙ МУЗЕЙ

Весь север Cimadevilla, с видом на море, является впечатляющий парк La Atalaya. На самой высокой точке холма Санта-Каталина, мы нашли Хвала Горизонту (1990), гигантская скульптура Чиллиды; и на запад северо-восточный, Жокин Вакеро, дань ветру, который летом очищает небо от облаков.

Хихон стал в последние десятилетия музеем под открытым небом. Хоакин Рубио Камин, Микель Наварро, Мигель Анхель Ломбардия, Алехандро Мьерес или Пепе Ноха Они украшали площади, улицы и парки города, чтобы удивить коляску или украсить природу.

Фернандо Альба установлен в Майан де Тьерра четыре перфорированные стальные двери высотой около пяти метров, которые отметить кардинальные точки и создать любопытное зрелище света и теней, когда солнце садится.

Старый рыболовный порт был местом назначения кантабрийских китобоев в 18 веке и Улица Tránsito de las Ballenas помнит, что торговля, хотя сегодня это элегантная пристань для яхт, и Старая Рула (рыбный рынок), выставочный зал. На заднем плане был порт Эль-Мусель, где, начиная с 19-го века, началось промышленное развитие этого региона.

Elogio del Horizonte, автор Эдуардо Чиллида © iStock

В конце окружающего полуострова Симадевилла, на Плаза-дель-Маркес нас встречает скульптура Дона Пелайо (первого астурийского короля) он смотрит на море, летит по кресту, который спустя много веков сделал одного из его потомков знаменитым в кругах Формулы-1 всего мира.

Коммерческий и финансовый центр Хихона полон Здания в стиле модерн с элементами стиля модерн, построенный в начале 20-го века богатой местной буржуазией, которая привела архитекторов Барселоны, чтобы сделать их дома.

ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ ЛЕКСИКА

Прогулка открывает аппетит и пора есть. В Хихоне гастрономия никогда не разочаровывает, вам просто нужно выучить словарный запас, чтобы понять букву. Andaricas (nécoras), llampares (блюдца), oricios (морские ежи), попугаи (sardinitas) или pixín (морской черт) являются названиями некоторых символических продуктов.

Астурийская кухня внесла существенный вклад в мировую кухню как Фабада, Кабральский сыр или Арроз Кон Лече. Основой является высокое качество продуктов земли, рыбы и моллюсков Кантабрийского моря, астурийского мяса ‘roxa’, продуктов сада и незаменимого сидра, присутствующих во всех барах. Тушеная рыба — главное прикосновение и местный ориентир.

КАБО ДЕ ПЕНАС

Сытый и отдохнувший, мы прыгаем рано по дороге, чтобы путешествовать отрезанный берег Хихона в западном направлении к Кудильеро.

Кабо де Пеньяс © Getty Images

К местам, которые мы хотим посетить, можно добраться по шоссе, но мы выбрали второстепенные дороги, которые позволят нам приблизиться к морю и увидеть остатки прошлого. Маршрут около 78 км, по которому мы почти всегда видим море, как будто это галерея в Бискайском заливе.

Мы идем на север через AS-118 через города Кандас и Луанко. Дорога, с плавными поворотами и хорошей дорогой, это позволяет нам видеть башни заброшенных шахт или морских двигателей, погруженных в море, в то время как солнце встает.

Когда мы добираемся до Viodo, мы поворачиваем на север к см. Кабо де Пеньяс. Это всего два километра, но оно того стоит, потому что в этот момент он вызывает банки с мидиями и моллюсками, взгляды впечатляющие. Есть деревянная прогулка по краю обрыва, по которому идет.

НА ДОРОГЕ В АВИЛЕ

Так как Viodo наш маршрут идет на юг AS-328, огибая устье дна, где Авилес нас ждет.

Город, который был одним из главных промышленных центров 20-го века, Он прожил реконверсию с огромной трудностью.

Старый город, объявленный Историческим Художественным Местом, восстановил большую часть старого великолепия в момент обновления. Самым уникальным архитектурным элементом являются аркады которые служат, чтобы укрыться от обычных дождей.

Центр Нимейера, в Авилесе © Getty Images

Город полон символических зданий, таких как Дворец Феррера, теперь превращен в роскошный отель с элегантным садом, или Театр Паласио Вальдес 1920 года. Армандо Паласио Вальдес написал в Avilés некоторые из бестселлер конца девятнадцатого и начала двадцатого веков, своего рода романтические мыльные оперы, теперь немного архаичные.

Кто в корне изменил облик этого города в 2011 году? бразильский архитектор Оскар Нимейер с культурным центром, который носит его имя. Это единственная работа в Испании архитектора Бразилиа, Притцкеровской премии и Принца Астурийского в 1989 году. Фактически это был подарок Астурии от архитектора, который считал его своей лучшей работой в Европе.

ИНДИАНОС И ПОВЕРХНОСТЬ

Следуя по береговой линии, мы достигаем Пляж Салинас, один из главных туристических центров Астурии и рай для серферов круглый год.

С пляжа, рядом N-632 мы направляемся на запад, пересекаем реку Налон и прибываем в Сомадо (Сомао, как называют его местные жители). В этой части маршрута мы находимся в окружении типичного астурийского леса, карбая, каштанов, папоротников, лавров, дров но также лесовосстановление эвкалипта.

Пляж Салинас © Getty Images

Остановка в Сомао стремится увидеть шокирующую архитектуру города, где типичные астурийские сельские дома соседствуют с поразительными дворцами в стиле модерн. Они были построены около 1900 года с богатствами, принесенными соседями, которые эмигрировали на Кубу, и были сделаны, согласно моде момента, в стиле модерн, с галереи, витражи и элегантные сады, где пальмы не могли пропустить. Это как путешествие во времени или погрузиться в кино.

Из Сомао мы возвращаемся к N-632, чтобы добраться до Кудильеро, маленький и очаровательный город, с портом, настолько маленьким и хорошо заботящимся, что это похоже на историю. Единственная проблема заключается в том, что в некоторые дни слишком много народу для города. Может быть, поэтому, чтобы защитить от вторжений, его жителей, pixuetos, имеют свой собственный язык, недоступный для посторонних.

Из Кудильеро мы возвращаемся в Хихон для Шоссе A8 что позволяет нам делать 58 км всего за полчаса и рассмотреть последовательность причалов и фабрик, промышленную версию региона.

ЧЕРНАЯ ТЕРРИТОРИЯ

Хихон это земля литература и криминалистика. Каждый год, в июне или июле и с 1988 года в полном промышленном преобразовании, Черная неделя празднуется, инициатива писателя Пако Игнасио Тайбо II, ориентированная на полицейская литература, и это было распространено на комический и исторический и фантастический роман.

Нередко можно найти интересных авторов на этой земле, таких как Сюань Хосе Санчес Висенте что в Под виадуком учитывать затопление военно-морского сектора в годы переходного периода. Туннель, местный писатель Дэвид Баррейро, фокусируется на 90-х.

Кроме того, эта поездка может быть использована для обзора романа Паласио Вальдеса и посмотреть, как мир изменился за чуть более века. Например, чтение Сестра Сен Сюльпис, Потерянная деревня, Пасторальная симфония или Правительство женщин.

О admin

x

Check Also

Искусство, творчество и дизайн: выставка — Жизнь с иконой

Поделиться этим контентом COAM (Официальный колледж архитекторов Мадрида) был выбран для премьеры выставки «Живи с иконой», курируемой AD Spain для ...

Скрытые удары да Винчи обнаружатся в 2019 году

Поделиться этим контентом Великобритания будет праздновать 500-летие со дня смерти Леонардо да Винчи, выставляя более 200 его неизвестных рисунков «Самолет ...

Уникальный опыт, чтобы жить незабываемой Британией

Поделиться этим контентом Биг Бен, Стоунхендж или красные домики. Иногда создается ощущение, что мы знаем пункт назначения из-за культовой природы ...

Восемь роскошных впечатлений на Тенерифе

Поделиться этим контентом Самый полный остров архипелага не только может похвастаться природой, фольклором и загаром. За эти годы он сублимировал ...