Не пропусти
Главная 20 Мир вокруг нас 20 Я хочу, чтобы это случилось со мной: Вена на снегу

Я хочу, чтобы это случилось со мной: Вена на снегу

Поделиться этим контентом

Уникальный опыт в городе вальса © iStock

Время чтения 4 минуты

Вена была отражением, которое сияло на снегу. Движения, затрудненные пальто, отмечали медленный темп. Была ночь Я прошел через Кольмаркт и вошел Демел.

Мой взгляд, воспламененный холодом, обратился к целлофану фиалок, к темному дереву, к похоти Захер-Torte. Зеркала отражали мою заботу.

Перчатки, шарф, меховая шапка и астраханские лацканы упали на стул. Осознав мой смокинг, я огляделся.

Женщина в черном и красные губы, как диваны смотрели на меня из таблицы напротив. Рядом с ним сидел толстый, вульгарно выглядящий мужчина, которого он не знал.

Я заказал кофе. Из окон видно рождественский поток под огнями. Я пожалел, что не провел день в Köllerdorf с Изабель. В замке не было пропущенных дымоходов, и он мог пойти на вечеринку в своей машине.

Снег омывает города. Откуда это взялось? Под облачным небом чёрный плащ, сапоги и шляпа скрипели на белесых пятнах. Когда я обернулся, это было неподвижно. Он был молод, очень молод; его кожа была бледной.

Я направлялся в Hofmobiliendepot, музей где Сохранилась мебель Габсбургов и некоторые из наборов, в которых была снята Сисси. Я всегда чувствовал слабость к австро-венгерскому.

Комнаты были пустынны. Роми Шнайдер Я говорил по-русски, по-польски, по-японски в тронном зале или в кабинете Франциско Хосе, пока я ждал появления призрака после империи или кровати с балдахином.

Когда уходил, шел снег. Я погрузился под зонтик и искал его темный профиль. Я сделал это снова в Художественно, перед Охотники на снегу, из Брейгеля; в Кафе Сперл и когда я вернулся в свой отель, чтобы переодеться. Его память всколыхнула меня.

в Демел, Перед дымящейся чашкой я попытался оценить степень своего невроза. Я слышал его шаги на снегу в сцене с Брейгелем, и мне показалось, что я увидел тень в окне Сперля, между киосками Нашмаркт, в белом саду отель Кобург. Я думал, что Вена порождает такие дисбалансы.

«Охотники на снегу» © Алами

Я посмотрел на часы; У меня было много времени. Изабель сказала мне, что они опоздают. Я решил остановиться на Лоос Бар усилить отрицание. Холод очистил меня.

В этом месте было несколько туристов, но их геометрия заставила их замолчать. Я заказал мартини в баре. Выйдя из группы, я повернулся и с удивлением посмотрел на свой стакан. Тень была там, сидя в одном из зеленых кожаных кресел.

Он улыбнулся и подошел ко мне. Под плащом он носил дублет, леггинсы и черные сапоги. Когда он поселился рядом со мной, я подумал, что это было не то, что я видел тем утром на улице. Его внешность была похожа, но черты были острее.

«На вечеринке вы найдете третьего человека», он сказал. «Обратите внимание на то, что я вам говорю. Это будет твой тотем. Я спросил его, что он имел в виду, но он исчез. Мои слова впали в пустоту.

По дороге во дворцы князей Евгений (Бельведерские дворцы), беспокойство сменилось любопытством. Недоверие, которое я испытывал к окружающей среде Венские танцы Это приобрело тон ожидания. Я прибыл туда через Изабель. Я действительно не знал, кто организовывал вечеринку.

«Я заказал мартини в баре» © Изображение предоставлено: Робин Роджер Пеллер

У двери дворца двое молодых людей в ливрее обыскали карточки на устройстве. Я дал им свой. Сняв пальто, я заметил, что все гости были одеты в черное. Их костюмы медленно поднимались в оштукатуренной белизне лестницы.

Когда я добрался до двери, которая открывала доступ к комнатам, я увидел, что женщина в красной оправе Демеля курила рядом с атлантом. Он дал мне сигнал. «Он не может быть один», — сказал он по-итальянски. «Это против протокола, и в Вене мы очень серьезно относимся к протоколу».

Я кивнул и позволил себе уйти. В залах, прозрачных, фигуры колебались низко аллегорические фрески, галька и дамасские стены. Аккорды струнного квартета пришли откуда-то. Грета, мой импровизированный эскорт, остановилась перед лицами, чье имя она забыла. Я выпил два или три бокала шампанского.

Мы пошли в комнату с голубоватым тоном. В центре поднялась кровать, из углов которой возникли полихромные солдаты ярких цветов. Изголовье росло на стене, словно разрыв славы.

Лежа в изобилии подушек, персонаж с деспотическим видом получил похвальные жесты в шелковом халате. Он был высокий, молодой, темный, как иллюстрация двадцатых годов. Я знал, что он был третьим человеком.

Когда он зарегистрировал мое присутствие, он улыбнулся и велел мне подойти ближе. Круг вокруг него отодвинулся на несколько шагов.

«Когда начнется вечеринка, ты станешь той игрушкой», прошептал он.

Вид с нижнего бельведера © Изображение предоставлено: Ian Ehm, © Belvedere, Vienna

О admin

x

Check Also

Консервированный картофельный омлет: так что вы можете взять его в любую точку мира

Поделиться этим контентом Консервативная революция приземляется в Мадриде: консервированный картофельный омлет! Можно пропустить вкус хорошего картофельного омлета © Memories of ...

Мадрид Агринга: добро пожаловать, новые американцы

Поделиться этим контентом Останови прессу! Это наше чувство или Мадрид действительно становится все более и более популярным? Давай узнаем Мадрид ...

Мифический микроавтобус Volkswagen возвращается к жизни

Поделиться этим контентом «Турист», ознаменовавший целую эпоху, теперь электрический Фургон, который изменил мир © Фото Дино Рейхмута на Unsplash Время ...

От светлой ночи до Хогманая: лучшие зимние планы в Эдинбурге

Поделиться этим контентом Столица Шотландии возвращается, чтобы нарядить вечеринки, чтобы получить зиму. Влюбись в шотландское Рождество © Getty Images Время ...