Не пропусти
Главная 20 Мир вокруг нас 20 Эксклюзивный Bite Club: подходит только для выживших после нападения акулы

Эксклюзивный Bite Club: подходит только для выживших после нападения акулы

Поделиться этим контентом

Вопреки тому, что Брэд Питт и Эдвард Нортон сказали в «Бойцовском клубе», первое правило Bite Club — ГОВОРИТЬ о Bite Club, потому что только тогда этот особенный клуб имеет смысл

Ошеломляющее чувство осознания того, что вы являетесь частью пищевой цепи © Alamy

Время чтения 4 минуты

К счастью, многие не будут соответствовать требованиям, чтобы стать частью этой эксклюзивной группы, в которой все ее участники имеют что-то общее: пережили нападение акулы в Австралии.

В 2011 году Дэйв Пирсон занялся серфингом в Crowdy Head (Новый Южный Уэльс), когда на него набросилась трехметровая бычья акула, захватившая челюстью доску и руку серфера, погружая его под воду.

Швы, используемые для восстановления вашей руки, рисуют силуэт идеального прикуса; Постоянное напоминание о таком ужасающем опыте.

Сегодня гордая татуировка акулы и слово смотрит на них уцелевший (Оставшийся в живых). Через три дня после его нападения медсестры уже шутили с ним, называя его «приманкой для акул».

К счастью, многие не станут частью этого клуба © Alamy

В конце того же коридора он был Лиза Монди, которая также только что перенесла приступ во время занятий вейкбордингом.

В отличие от Пирсона, Монди хуже подходит к своей удаче, поэтому он попытался подбодрить ее, рассказав об аварии, поскольку только два человека, которые могут перенести такую ​​травму, могут.

Вот как Дейв Пирсон понял, что, как только реконструкция, операции и реабилитация завершены, Существуют и другие виды осложнений, которые не лечатся в больницах.

Будучи преисполнен решимости что-то с этим делать и устал от всех признаков ненависти, которые он получал в социальных сетях (за то, что он занимался серфингом в сумерках, за проникновение на территорию акул). решил основать The Bite Club.

Его цель состоит в том, чтобы поддержать жертв нападения и их семьи, углубиться там, где лекарство перестает действовать Исцелите другие раны: ночные кошмары, травмы, страх.

Это клуб, где члены делятся своим опытом; но в конце концов он выходит за рамки акул, становясь пространство camadería, искать смысл чего-то настолько случайного Это могло случиться с вами, а не с ними.

Татуировка от Дэйва Пирсона © D.R.

Начало Bite Club было не самым легким. Представьте, что вы на больничной койке, когда вам звонит сумасшедший, который утверждает, что Bite Club

в настоящее время клуб очень популярен среди любителей серфинга и занятий водными видами спорта что, когда происходит нападение, обычно Дейв связывается с семьей или друзьями.

«Понимание того, что вы являетесь частью пищевой цепочки, по меньшей мере, ошеломляет», — говорит Дэйв Пирсон.

И это несмотря на то, что осталось что-то остаточное и что каждый год в Австралии погибает больше утопленников (291 только в 2017 году), чем от нападений акул, они следуют занимая первое место в масштабе паники.

Тем не менее, Атаки участились и побережье пролива от Байрон-Бей до порта Маккуори накапливает большую часть 78 инцидентов производится за последние три года, пять из них со смертельным исходом.

Мы не знаем сколько травмированных поколений Спилберга придет с акула, но слушай Истории выживших намного превосходят выдумки.

Среди действий, которые они делают, погружение в воду с акулами © Alamy

Истории как те из bodyboarder Дейл Карр, кто, чтобы освободиться от акулы, должен был засунуть палец в глаз; или тот Брюс Лукас, когда он прыгнул в воздухе от удара акулы. Все соглашаются запомнить это, как будто машина перевернулась над ними.

Трое вместе с Пирсоном Они вернулись в воду даже на пляже, где на них напали.

Роль Bite Club был ключевым в этом процессе примирения и, вопреки тому, что можно подумать, многие из его членов Они не хотят беспорядочной охоты на акул.

«Мы пытаемся понять почему на наших пляжах так много акул? Мы активно информируем и сотрудничаем с научным сообществом », — объясняет Пирсон.

В дополнение к рассказу вашей истории "сотни раз", Серфер пользуется вниманием своих слушателей, чтобы поговорить о том, как снизить риск нападения, течения в море и т. Д.

Его вдохновляющая история заставила его читать лекции по всей стране, в дополнение к сотрудничать с правительством Австралии по расширению лечения жертв атак.

Реальность превосходит выдумку Спилберга © Alamy

«Я горжусь тем, чего мы достигли. Я основал Bite Club просто как место, где выжившие могли говорить о том, что мы чувствовали, без нападок или насмешек, и Теперь мы работаем с университетом и отделом психического здоровья, чтобы составить план ».

В дополнение к встрече, чтобы поговорить, члены клуба выполняют такие действия, как дайвинг с акулами в аквариуме Мэнли Бич или сдача крови в кампаниях Красного Креста.

Серферы, дайверы, триатлонисты, купальщики и даже отцы и матери, чьи дети больше не существуют. Оставшиеся в живых, которые, несмотря на то, что у них была отмеченная кожа, смогли помириться с океаном и, в основном, с акулами. Его худшие травмы по-прежнему невидимы, но именно здесь членство в Bite Club приобретает полное значение.

О admin

x

Check Also

Бунди, уголок Индии действительно

Поделиться этим контентом Бунди — город, который мало кто знает, как разместить на карте. Это не странно, хотя, как говорится ...

18 веских причин для посещения мало-посещаемых мест

Поделиться этим контентом Нам не нужно ехать в отдаленную африканскую страну или плыть на необитаемый остров. Есть много нетуристических мест, ...

Маршрут через Бретань: однажды Ромер

Поделиться этим контентом В Бретани приливы и отливы задают темп, а исторический путь, прослеживаемый обычаями семнадцатого века, приводит нас в ...

Это исследование показывает, что вы, путешественник, ищете для этого праздника.

Поделиться этим контентом Природа, технологии, оригинальность и гастрономия, хорошая гастрономия среди летних туристических тенденций Смотрите "19" фото «19 стран, которые ...