Не пропусти
Главная 20 Мир вокруг нас 20 Кафедральный собор Хусто, бесконечный каприз и неиссякаемый человек

Кафедральный собор Хусто, бесконечный каприз и неиссякаемый человек

Поделиться этим контентом

В Испании есть два храма, которые, кажется, невозможно закончить: Саграда Фамилия и Собор Хусто, в Улучшение поля. Первая написала так много, что уже насыщается, а вторая прыгнула к славе благодаря рекламе на телевидении, которая привела ее в галереи МоМА в Нью-Йорке. Через восемь лет после мифического места мы посетили то, что сегодня стало паролем пустого общежития Мадрид, и немного поболтали с его великим архитектором.

Время чтения 6 минут

В сетчатке посетителя воспоминания о рекламе и визуальный багаж сотен отчетов. Это был 2005 год, и известная марка напитков была крутой с историей Justo. Его жизнь — панацея от упрямства, одержимости и слепоты. Яркий пример того, что, когда все жизненно важные секунды посвящены цели, все остальное размыто и человек отчужден, пока не подражает своей цели. В этом случае с собор. Объявление было немного красивее, оптимистичнее и идеалистичнее. Он нарисовал замечательный мир, в котором переработка и ценности преодолели все невзгоды. Этот бум — это деньги, которые «многонациональные» пожертвовали, и средства массовой информации подталкивают к решению этой проблемы.

Когда вы достигнете окраины Улучшение поля Первое, что найдено, это то, что да, это реально. И да, это собор. Без гиперболы, без преувеличения, это так, как это должно было быть настолько подавляющим. Две 60-метровые цилиндрические башни обрамляют необработанный фасад и они скрывают купол, который достигает 35 метров в высоту. Да ладно, это собор в условиях. И все так условно, так торопливо и так элементарно. Но это еще не все. Справа от его фасада находится баптистерий, а за ним — еще одно большое здание, закрывающее внутренний двор. Мистер Правильно, а вам не хватило, чтобы сделать только одну большую церковь?

Это реально: это собор, с его башнями и куполом. © Flickr / José Madrid

Но, пожалуй, самым большим сюрпризом после изумления любви с первого взгляда является то, что Вы можете посетить, что вы можете войти на кухню (буквально) того, что завтра станет великим храмом. И тут начинается выставка Justo. Первый, с двумя досками, объясняющими его историю. Считая все, что нужно сделать для Бога, для "любви Отца" и для убеждения, которое осталось неизменным с тех пор в 1961 году он заложил первый камень в сельском хозяйстве своей семьи. Объясняя, что он хотел быть монахом, но он был изгнан из монастыря Санта-Мария-де-Уэрта, потому что заболел туберкулезом. Кто ничего не знает о albaliñería или архитектуре. Это очень немногие люди помогают ему, и это его личный проект. А рядом, конечно, пожертвование банка полностью оправдано, так как визит бесплатный.

Храм, крещенный его создателем как Санта-Мария-дель-Пилар, Это как студенческая квартира. Эклектичный, грязный, хаотичный, в постоянной трансформации, но в глубине души вы понимаете, что это такое. На первый взгляд, изнутри они удивляют три своих сегодняшних корабля, в которых они подчеркивают фрески художника из Мадрида. Карлос Романо. Этакий кивок на то, что однажды станет величественной работой, но это сегодня в костях. Даже каменщики, которые помогают в их строительстве, припарковывают свои машины внутри, а некоторые дети ездят на велосипедах перед тем, что однажды станет алтарем. Изюминкой является его купол: закреплено более 40 метров, что на данный момент ощущается только благодаря ребрам его металлического каркаса.

Росписи Карлоса Романо © Хавьер Зори дель Амо

Справедливость может быть найдена на любой стороне его творения, в любой день, даже в субботу. «Суббота — это изобретение англичан» обеспечивает с балкона первого этажа внутреннего дворика. Отсюда открывается вид на его будущий монастырь, уже закрытый и с небольшим деревом в центре. Он позволяет себе спросить, хотя он обычно вмешивается, чтобы закончить говорить о своих железных убеждениях, своих дискуссиях с евангелистами и мормонами и даже о мании, которую он имеет для романского: «Мне нравится реализм, чистый и жесткий, без гримас и вытянутых лиц», предложение.

Чем больше шагов он делает, тем больше он вспоминает свою работу для модернизма (любопытное подобие другой незаконченной работы). Этот стиль, похоже, оказывает влияние на округлые формы его наружных колонн, злоупотребление теплыми цветами и даже переработанные плитки, используемые на ступеньках. Но Джусто быстро выходит, чтобы сделать несколько описательных мазков кисти храма. "Я не использую прямые углы, потому что вершины и ребра от дьявола. Вот как меня заверил священник ", — говорит он.

Эклектичный, грязный, хаотичный. Но с миссией © Flickr / Dubas

"Я хочу только четыре цвета: белый чистоты, желтый Отца, синий святого духа и красный любви ». Presto! Вот причина столь скудного, но удивительного хроматического диапазона. И последнее, что он дает, это его витражи, где красный и желтый направляют лучи света к центру, где христианский символ стоит в каждом отдельном окне. «Витраж служит для имитации и управления светом» и воспользуйтесь возможностью немного «ткнуть» в собор Бургоса. «Вы отправляетесь в Бургос, и вы обнаружите нарисованную картину, а не витраж». Аминь.

Окно для того, что оно есть: подражать и вести свет © Хавьер Зори дель Амо

О admin

x

Check Also

Приготовление пищи с Хайме Монсоном из Трабальгарской кухни: тирадито из лосося

Поделиться этим контентом Такой же богатый и простой в приготовлении, как и знаменитый севиче. Время чтения 1 минута Как мы ...

И регион Испании, в котором лучше жить …

Поделиться этим контентом Мы не говорим этого, говорит Национальный институт статистики Смотрите "19" фото «Автономные сообщества, где вы живете лучше ...

Умо, японский гриль это звезда

Поделиться этим контентом Еще один способ попасть в японскую кухню. И еще один сырный пирог, другой, чтобы добавить к вашему ...

Мифы и легенды о том, что не сплю в ночь мертвых

Поделиться этим контентом Есть сотни историй, которые вращаются вокруг ночи мертвых. Даже многие из них создали великие заговоры и вытащили ...