Не пропусти
Главная 20 Мир вокруг нас 20 Как улучшить плохое чувство ориентации

Как улучшить плохое чувство ориентации

Поделиться этим контентом

Есть люди, которые принимают это как стандарт, и есть другие, которые, смотри нет. Ориентация он так же плохо распределен, как и состояние, или так мы думаем, что мы теряем себя даже в торговом центре и мы смотрим с почтением шамана для тех людей, которые знают, как отличить север юга.

Время чтения 9 минут

нам что иногда мы не знаем, как добраться до нашего дома даже если мы две улицы, мы концентрируемся очень сильно когда они дают нам указания и все еще проскальзывают в нашем мозгу — как будто наши нейроны были водонепроницаемыми к такого рода информации, мы сильно сомневаемся в естественном отборе. Если Дарвин был прав, ясно, что мы бы никогда не родились Или это было в средние века Google Maps?

в посмотрим, проиграно ли наше дело (Хорошо, я оставляю это в «моем», что, безусловно, в этой формулировке есть люди, которые могут сосать свои мизинцы, положить его на ветер и кричать: «Сюда!»), мы решили поговорить с несколькими экспертами. Для начала мы посоветовались Карин Сидни Челлев Гальвес и Маргарита Гомес Маркес, Доцент кафедры психологии факультета биомедицинских наук и здравоохранения Европейского университета. Они разъяснили, о чем мы говорим, когда говорим об ориентации.

Будьте ясны, как Фродо: #Lifegoals © D.R.

«Это способность мы должны найти себя в космосе, знать, куда мы идем начиная с нашего текущего местоположения, даже в ситуациях, когда мы в средах, которые совсем не знакомы. Ориентация позволяет нам позиционировать себя в пространстве, находить места, интерпретировать карты или выполнять задачи, которые требуют понимания понятий измерения и направления ", объясняют они.

А теперь золотой вопрос: Почему есть люди, которые лучше ориентируются, чем другие? «Исследования показывают, что Одна часть нашей способности ориентироваться является врожденной, а другая часть изучена. Что касается врожденного компонента, то есть части наших «ментальных карт», которые развиваются независимо от нашего пространственного опыта. Относительно изученного компонента, пнаша моторная координация и адекватное развитие латеральности положительно влияет на пространственную ориентацию ».

Хорошо, пока что это еще не все потеряно. Есть надежда для таких как я! Или нет? Давайте посмотрим: «Есть личные переменные, которые также учитываются: возраст и пол людей. Приобретается на протяжении всего детства (особенно от семи до десяти лет) и Становится хуже с возрастом. Секс также играет важную роль: было видно, что мужчины показывают лучшие способности что женщины в задачах выполняются как в виртуальной среде, так и в реальной среде. Это можно объяснить с помощью эволюционные теории (человек был охотником и должен был перемещаться в пространстве и у женщины был более сидячий образ жизни и ориентирован на категоризацию семян и специй) ».

Главный герой «Дикого» уходит от своего антропологического наследия и начинает ходить © D.R.

С самого начала у меня, кажется, есть все — почти все против меня, но Альфонсо Барраган, техник трассы, сертифицированный Федерацией горного спорта и скалолазания Испании (FEDME) с 2001 года, профессор в том же образовании и ни с чем, кроме 26 лет опыта в областях, которые звучат как боевик, как походы, спортивное скалолазание, классическое скалолазание, альпинизм, катание на лыжах, катание на горных велосипедах и ледолазание, заверяет меня: «После более чем двух десятилетий опыта, проведенного в горах со всеми видами людей, я уверен, что лучше ориентируется, кто готов и беспокоится о том, чтобы ориентироваться. Есть техники, их можно освоить и они работают».

Как будто этого было недостаточно, искатель приключений за 17 вершинами, 17 пропастями, проект, который состоит из "подняться на самые высокие вершины и опустить самые глубокие пропасти каждого сообщества "(и расскажите об этом в этом очень полном блоге), также подтверждает меня в мысли, что никогда не поздно, если кто-то хочет учиться. для путешественника у меня это еще проще!: «Привыкание к путешествию означает, что вы лучше ориентируетесь, человек, который путешествует, независимо от того, мужчина это или женщина, покидающая свою зону комфорта, быть на связи с природой, что исследовать и т. д., безусловно, ориентироваться лучше, чем человек, привыкший к рутине и это не покидает зону безопасности ".

Хорошо, тогда возникает вопрос: теперь, когда мы живем в очень контролируемой среде, и, очевидно, нам не нужно охотиться, чтобы найти еду,Мы ориентируемся хуже, чем, например, в каменном веке? «Трудно ответить на этот вопрос, потому что это зависит от типа общества и типа задач, которые должны выполнять его члены», — говорят мне Сидни и Гомес. "Различия в космической навигации мужчин и женщин возникают из типа задач, которые они выполняли в плейстоцене (охота или сбор). С другой стороны, в каменном веке общества были кочевниками и вынуждены постоянно перемещаться по новым условиям. Сегодня мы обычно живем в более сидячей среде и факт всегда двигаться в одном и том же контексте это ограничивает нас в этом смысле, хотя наша пространственная память улучшилась ", заключают они.

Эти люди знают джунгли лучше, чем вы, в гостиной вашего дома. © D.R.

Врачи, кроме того, предлагают мне проработать ориентацию "от деятельность пространственной памяти — как эта — и умственное вращение сложных фигур — как эти-", не забывая, что" Физические упражнения также способствуют пространственной ориентации, потому что это помогает нам усвоить схему нашего тела и получить лучшее развитие латеральности. выполнять деятельность в открытой среде Это также способствует улучшению ориентации, учитывая, что это ставит нас под постоянное усилие расположение в космосе».

Барраган это очень хорошо знает, и он призывает нас, если мы хотим серьезно отнестись к этому вопросу, Специальные курсы Горного Наведения как те, которые ваша команда преподает на Sociedad Excursionista de Málaga. На самом деле, он сам, который также был Представитель Андалузской федерации альпинизма в Малаге и президент секции альпинизма SEM с 2008 по 2014 год, в настоящее время посвящен организовывать и проводить курсы, связанные с горой которые предлагаются в SEM: Альпинизм, Ориентация и GPS, Начало альпинизма, Введение в альпинизм. Так что да, Он знает это на некоторое время.

К разведке он подготовлен или не идет © D.R.

Но что произойдет, если мы простые горожане, которые не хотят заблудиться во время похода Но также не записаться в мастерскую? В этом отношении нам также удалось его заполучить несколько идей:

Научитесь читать карту и использовать компас. Научитесь использовать GPS, но карта и компас имеют фундаментальное значение.

— Немного остановитесь, прежде чем начать ходить, чтобы увидеть где север, в каком приблизительном направлении мы будем идти. Будьте в курсе изменений адреса.

— Время от времени смотрите назад и найдите характерные элементы, такие как холмы, сельские дома, особые деревья, если таковые имеются, потому что пейзаж сильно меняется, когда вы видите, что он идет или возвращается.

— оценка Какую разницу мы повысили или понизили, а также сколько километров мы прошли.

— Есть мобильные приложения, такие как OruxMaps которые очень полезны, с единственным недостатком, что батарея длится короткое время. Они позволяют нам найти себя и знать, где мы находимся и куда идти.

от 17 вершин, 17 пропастей, Кроме того, они дают нам дополнительные советы:

Носите карту в пластиковом или водонепроницаемом корпусе, чтобы оно не ухудшалось из-за условий, с которыми мы можем столкнуться.

— Если у вас нет компаса или GPS, вы можете использовать наблюдение, чтобы направлять васпо звездам (Полярная звезда расположена в Малой Медведице в Северном полушарии); луной (его советы могут дать нам приближение кардинальных точек, ибо когда оно увеличивается, они указывают на Восток, а когда оно уменьшается, на Запад); выход и закат (Нас всех учили, что Солнце восходит на Востоке и садится на Западе, но только по точному в равноденствия, то есть около 21 марта и 23 сентября).

Компас, незаменимый гаджет для искателей приключений. © D.R.

Чтобы выучить основы (как пользоваться компасом и т. Д.), Альфонсо рекомендует давайте возьмем книгу инициации. Мы провели поверхностный поиск Desnivel, библиотеки, посвященной телу и душе горные виды спорта и мы нашли несколько, которые могут быть интересными, как это Руководство по базовой ориентации, например, и даже книги, предназначенные для детей (разве мы не дети в этом аспекте?), как Ваш друг карта.

Однако, как мы очень сварливы, давайте поставим себя в худшее: Вы пошли на поле со своей корзиной для пикника, вы начали ходить, и вы прошли путь рук. Он начинает темнеть, у вас кончается батарея мобильного телефона, у вас в сапогах камни, и вы чувствуете как в начале фильма очень плохой ролл. Допустим, вы чувствуете, как в первые минуты 127 часов (да, нам нравится быть драматичным) и твой подбородок начинает дрожать. Не плачь, действуй !: «Если мы заблудимся, лучшее, что мы можем сделать, это повторить наши шаги до последнего известного и верного момента, «Барраган рекомендует».Мы не должны продолжать на неизвестной местности Если мы не знаем, куда мы идем: это только излишне увеличивает область поиска в случае активизации спасения ».

Что вы делаете, когда вы потеряли себя: спросите себя: «Когда я ел в последний раз? Мне достаточно воды?» © Д.Р.

Авантюристы с 17 пиками дают нам еще несколько советов: «Важно сохранять спокойствие, и размышлять спокойно глядя все знаки и сигналы, которые помогают нам поставить себя. Возможно, что правильный путь рядом и, если земля позволяет это, мы можем подняться на вершину из которого доминирует область и искать наиболее заметные географические особенности, чтобы иметь возможность взять любую известную ссылку. Когда мы переедем снова, чтобы найти правильный маршрут, мы должны оставить какой-то знак на земле чтобы мы не крутились вокруг бесполезно; ряды камней или ветвей, которые указывают наше направление или какой-то тип отражающей. Этот отражающий материал (наклейки, маленькие кусочки) для нас важны в спелеологии; мы всегда носим его, так как он часто используется в быть в состоянии вернуться к известной точке и так не потеряй тебя.

Если ничего из этого не работает, оба соглашаются, что лучше всего сядь и позвони по телефону с просьбой о помощи «Если у нас есть выбор отправить нашу ситуацию на WhatsApp было бы идеально, так как яСпасательные группы используют много этот инструмент, фундаментальный для сокращения времени спасения », предупреждает нас от 17 пиков, добавляет Барраган (и это не тривиальный факт в моменты нервозностичто в дополнение к активации сети 3G у нас также должны быть мобильное местоположение на. Но давай, что раньше испортить это таким эпическим способом, Может быть, нам стоит подумать об использовании компаса, верно? Никогда не поздно сделать себя «Доктор Ливингстон, я полагаю».

О admin

x

Check Also

Куадерно де ла Альгамбра: путешествие по секретам андалузского искусства

Поделиться этим контентом Мы открываем любимые уголки влюбленных и тех, кто дышит спокойствием Куадерно де ла Альгамбра Луис Руис. © ...

Круиз по эквадорской Амазонке: в поисках мифического розового дельфина

Поделиться этим контентом Все секреты круиза Анаконды © Анаконда Марины Марстон Время чтения 7 минут Мечтательные ночи посреди джунглей на ...

Отправьтесь в путешествие по рождественским рынкам Европы с этими круизами

Поделиться этим контентом AmaWaterways предлагает нам лучшие речные маршруты, чтобы открыть для себя европейские уголки, где Рождество живет, как нигде ...

Карта Нью-Йорка, сквозь деревья, растущие на его улицах

Поделиться этим контентом Представьте, что мы живем рядом с парком, где мы всегда гуляем с нашей собакой. Представьте, что наше ...