Не пропусти
Главная 20 Мир вокруг нас 20 Канны не подозревают: город не только кино

Канны не подозревают: город не только кино

Поделиться этим контентом

Канны, символ роскоши и гедонизма, каждый май предлагает бесконечную печать своего бесконечного красного ковра, на котором проходят парады самых ослепительных звезд целлулоида. Но после его кинофестиваля и эфемерного сияния блесток и платьев высокой моды, мы обнаруживаем город, полный беспрецедентных уголков, маленьких сокровищ и фантастических курьезов.

Канны: неопубликованные тайники, маленькие сокровища и фантастические курьезы © Alamy

Время чтения 6 минут

Мне срочно нужно такси. Я открыл свое приложение Uber, и в качестве первого варианта это было: не новенький мерседес, который попадает в категорию Uber Black, не лимузин, нет, для изощренных Канн только вертолет может быть поставлен перед задачей …, я понял это: «Думаю, мне здесь будет весело». Потому что, признаюсь, я приехал в этот город с предрассудками, имя с большим очарованием, за которым он видел только анодные проспекты, покрытые шумными Мерседесом и Феррари. но Я был не прав …

АНГЛИЙСКИЙ ЛОРД, «ИЗОБРЕТАТЕЛЬ» КАННЫ

Нет, Канны не всегда были эпицентром утонченности Французской Ривьеры. В девятнадцатом веке этот город на юге Франции был, по сути, небольшой рыбацкий порт практически изолирован и труднодоступен. Случилось так, что английский аристократ лорд Броэм, попавший в карантин внезапной эпидемии, был задержан в Каннах по пути в Ниццу. Мгновенное Flechazo. Английский лорд упал, сразу же сдался в пользу его умеренного климата, палитры блюза Средиземноморья и его пьянящих запахов.

Таково было его увлечение, что он решил не только построить особняк, но и он убедил влиятельных людей из самых престижных лондонских кругов переместить свою зимнюю резиденцию в Маленькие Канны. Лишь спустя полвека эта бедная рыбацкая деревня уже имела 50 отелей и считалась одной из зарождающихся жемчужин Французской Ривьеры.

Через сто лет после рождения его случайного первооткрывателя, cannois они воздали ему должное, воздвигнув бронзовую статую, после чего последовала неделя помпезных гуляний. Не удивительно, лорд Броэм навсегда изменила судьбу Канн.

Каннский залив © Alamy

ГОРОД, ПОСТАВЛЕННЫЙ В СЕДЬМОЕ ИСКУССТВО

В следующем году состоится 70-е издание одного из самых медийных фестивалей в мире. Но мало кто знает, что первый Каннский кинофестиваль продлится всего один день. 1 сентября 1939 года Международный кинофестиваль, быть отменен только один день спустя к началу Второй мировой войны. Было бы необходимо подождать до 1946 года, чтобы праздновать первое издание Фестиваля, чья легендарная Пальма д’Ор обрисовала в общих чертах великого Жана Кокто в 1954 году. Но Канны — это гораздо больше, чем место эфемерного фестиваля. Готовы к вашим секретам?

РЫНОК ФОРВИЛЛА: ЦВЕТЫ, АРОМАТЫ И АРОМАТЫ

Этот крытый рынок, отремонтированный в 1934 году, является настоящим зрелищем для чувств: утонченный запах пионов, аккуратно разложенные красочные овощи, небольшие лавочки местных деликатесов …. В Сад Мон Папа, страстная семья садоводства, предлагает чудеса в виде овощей, выращенных в собственном саду и собранных вручную. Лили приглашает нас открыть для себя сад, где, без сомнения, мы найдем лучшие овощи юга Франции.

О admin

x

Check Also

Куадерно де ла Альгамбра: путешествие по секретам андалузского искусства

Поделиться этим контентом Мы открываем любимые уголки влюбленных и тех, кто дышит спокойствием Куадерно де ла Альгамбра Луис Руис. © ...

Круиз по эквадорской Амазонке: в поисках мифического розового дельфина

Поделиться этим контентом Все секреты круиза Анаконды © Анаконда Марины Марстон Время чтения 7 минут Мечтательные ночи посреди джунглей на ...

Отправьтесь в путешествие по рождественским рынкам Европы с этими круизами

Поделиться этим контентом AmaWaterways предлагает нам лучшие речные маршруты, чтобы открыть для себя европейские уголки, где Рождество живет, как нигде ...

Карта Нью-Йорка, сквозь деревья, растущие на его улицах

Поделиться этим контентом Представьте, что мы живем рядом с парком, где мы всегда гуляем с нашей собакой. Представьте, что наше ...