Не пропусти
Главная 20 Мир вокруг нас 20 Карта уличной еды castizo

Карта уличной еды castizo

Поделиться этим контентом

Теперь это тренд. Мы видим грузовики с едой и еду, приготовленную для питья на улице все время, будь то в популярной или изысканной версии. Но это не новое явление, потому что, сколько бы нам ни стоило верить в это, уличная еда присутствует в Испании долгое время, только так ее не называли. Что нет? Вам просто нужно немного памяти или попросить маму проверить, есть ли настоящая карта испанской уличной еды на всю жизнь, кроме праздников и вербены.

Время чтения 7 минут

ДО ТАКО И ПИЦЦ

Не идя дальше. Кукурузные лепешки например, мексиканские тако существуют в областях Испании на протяжении веков, но у них есть другое название: Талос, блюдо, которое традиционно готовили на баскских фермах и которое до сих пор готовят кустарным способом. Они взяты как реплика, но что меняет, так это начинка: txistorra, черный пудинг, чоризо, бекон, поясница … ясно, что это баскское происхождение.

И до прибытия пиццы Аль Тальо или порциями, в Валенсии «коки» уже существовали, которые визуально очень похожи на пиццу: запеченная тестовая основа, с разными вкусами, такими как помидоры, лук, анчоусы, жареные овощи … хотя, конечно, более традиционная кока и та, которая делает сервер, полагается каждый раз, когда вы посещаете Леванте, это соус из томатов, тунца, вареных яиц и кедровых орехов. В этом случае это обычно покрывается в стиле Галицкие пирожки и пельмени которые, кстати, являются самая уличная закуска в Галиции со времен готов. Из трески с изюмом, осьминогом, морскими гребешками, лакон с сетасом, живот тунца … и сотни других комбинаций. В этой же линии, в Саламанке у них есть свои hornazo, еще один вид теста для хлеба, который также является фаршированным, но в данном случае всевозможное холодное мясо, которое наиболее распространено на землях Саламанки: чоризо, поясница, ветчина …

Галицкие Эмпанадиллы © Corbis

entrepanes

Если мы говорим об уличной еде, невозможно не упомянуть bocata. Кальмары в Мадриде известны, особенно те из Plaza Mayor потому что именно они берут самое свежее — по собственному решению или, как это часто бывает, вынужден не иметь места, чтобы сидеть в помещении, как правило, уменьшенных размеров. Традиция, бутерброд, которая простирается по всему полуострову, хотя и с разными начинками. В Валенсии у них есть безошибочный блан и негр, бутерброд с хлебом с черной колбасой из лука и колбасы (белая мясная колбаса), жареный или жареный на гриле; из-за того, что не голоден, иногда это завершается нежные бобы или с чесночным соусом, И лучше не говорить «нет» этой повязке, потому что результат самый.

В этом же сообществе, в провинции Кастельон, они имеют Ximo. Это также известно как Валенсийский пепито, это не имеет ничего общего с телячьим пепито, которое сделано в Мадриде, и внимательным, потому что оно крошит вещь: Это кекс из нежного хлеба, фаршированный рататуем с помидорами, тунцом, вареными яйцами и кедровыми орешками, что позже он покрыт и обжарен как-; калорийный насос очень типичен для Страстной недели и Фальяс. На севере также есть местные бутерброды, как в Астурия со своей булочкой Я preñao, сдобы, которые при выпечке несут астурийскую колбасу внутри — если она приготовлена ​​перед сидром, лучше, чем лучше — или бекон; Любое пребывание или espicha хороший повод, чтобы поестьг bollus.

И в сладком разделе только одно упоминание, но очень обобщенное: символическое хлеб с шоколадом с нашего детства эта ежедневная закуска, которую бренд популяризировал в версии для промышленных хлебобулочных изделий, но не имела ничего общего с оригинальной, состоящей только из куска хлеба с кусочком шоколада. Оля той матери, которая … изобрела это!

Бутерброд с кальмарами: чистый "Мадриз" © iStock

В КУКУРУЧО

Идя на юг, гастрономия пахнет пескаито. Обычная вещь, чтобы найти его в виде Espeto в стиль малагеньо, особенно сардины, прибитые на углях на открытом воздухе, чтобы взять solecito; или в форме жарки рыбы, с ее традиционными кальмарами, красной кефалью, анчоусами, пижотами … И хотя действительно удобно брать с собой одна рука лежит на барной стойке и в другом, точном экземпляре, более чем обычно можно увидеть жареные киоски, которые подают конусы для питья на улицах и площадях, особенно на берегу моря.

Но это не обычай только с юга, не идя дальше, вы также можете увидеть в Порт Сан-Себастьян. На одном конце променада куплены шишки каракеньи (морские раковины), барвинок или креветок брать во время прогулки в порту практически в любое время суток. В чистом стиле уличная еда, И так было годами, особенно летом.

El espeto: великая классика ¿финикийская? © Thinkstock

О admin

x

Check Also

Бунди, уголок Индии действительно

Поделиться этим контентом Бунди — город, который мало кто знает, как разместить на карте. Это не странно, хотя, как говорится ...

18 веских причин для посещения мало-посещаемых мест

Поделиться этим контентом Нам не нужно ехать в отдаленную африканскую страну или плыть на необитаемый остров. Есть много нетуристических мест, ...

Маршрут через Бретань: однажды Ромер

Поделиться этим контентом В Бретани приливы и отливы задают темп, а исторический путь, прослеживаемый обычаями семнадцатого века, приводит нас в ...

Это исследование показывает, что вы, путешественник, ищете для этого праздника.

Поделиться этим контентом Природа, технологии, оригинальность и гастрономия, хорошая гастрономия среди летних туристических тенденций Смотрите "19" фото «19 стран, которые ...