Не пропусти
Главная 20 Мир вокруг нас 20 Ключи, чтобы сфотографировать Варанаси на рассвете

Ключи, чтобы сфотографировать Варанаси на рассвете

Поделиться этим контентом

Фотограф Гарри Фиш путешествовал в Варанаси, Индия, в течение многих лет. Исходя из своего опыта и фотографических поездок, которые он организует вместе с Nomad Expediciones Fotográficas, он является одним из направлений, которые он считает необходимыми для фотографа. Здесь руководство для посвященных в путешествующей фотографии. Добро пожаловать в Индию

Время чтения 7 минут

Прибытие в Варанаси вводит в заблуждение, и турист не может на мгновение мечтать о том, что современность аэропорта будет проецироваться где-то в городе. После первых десяти минут посетитель начинает понимать, что хаос будет сопровождать его на протяжении всего его пребывания: город — концентрированный экстракт всех великолепных излишков этой страны. Чрезмерные шумы, запахи, трафик и цвета.

Я обычно остаюсь на краю Ганги, в Асси Гат, горная цепь (лестница, ведущая от берега к Гангу) вдали от туристической путаницы. Всякий раз, когда я могу, я остаюсь в одном из двух приличных отелей с видом на реку. Это важное место для фотографа. Именно там готовится все присутствие Варанаси: паломники, шаманы, коровы, сантоны и некоторые другие потерянные туристы.

Деятельность сосредоточена в Гатсе (лестница, ведущая к Гангу) © Harry Fisch

Я провожу год, совершая фотографические поездки по разным направлениям в мире, либо Намибия, Куба, Эфиопия, Индия или Китай. Здесь, в Варанаси, я обычно начинаю с работы / фотографической страсти в самый первый час утра, до рассвета, в то время называется "синий свет" который является моментом появления апельсина рассвета. Священники вызывают верующих для Обряд Арати, идеальное оправдание для чиновника поджечь фитиль нефтяного судна и начать рисовать светящиеся фигуры на фоне все еще черного неба. Все это необычайно фотогенично.

Это фотография при слабом освещении, где штатив очень полезен, почти необходимо. Вы должны перевести камеру в режим высокой чувствительности и максимально использовать светящиеся цели. Но правда в том, что если у вас есть интерес и терпение, сегодня, имея практически любую камеру, терпение и хороший глаз, вы можете получить отличные результаты.

Штатив: великий союзник в этой ситуации © Harry Fisch

Мы собираемся сфотографировать преданность верующих в сопровождении песнопений, погружений в реку, цветочных подношений с зажженными в огне лепестками, плавающих с зажженными фитилями сгруппированных групп, рисующих вселенную звезд на черных водах Ганга Также какая-то гребная лодка рядом с берегом реки и от него туристы и верующие наблюдают за тем, что созерцают паломники, туристы и верующие с материка.

Участие в мероприятии немного козла на вершине небольшого алтаря это отвлекает его аппетит, поедая цветы, которые верующие оставили — в качестве священного приношения — более чем пятидесяти миллионам местных богов.

Мы остаемся в реке вместе с фотографами Они сопровождают меня, пока солнце не начинает освещать весь пейзаж. До этого момента мы упорствуем, фотографически неизменный, увековечивающий полуголых женщин и мужчин в своей утренней ванне.

Беспорядок успокаивается, и пришло время продолжать идти через Гаты. От нашего потребовалось около тридцати минут, чтобы добраться до того, к которому мы пошли завтракать, на чердаке отеля с видом на Ганг. Мы делаем это медленно, наслаждаясь сценами и фотографией первого утреннего солнца со сценами рыбаков, прачек и играющих детей.

Сейчас девять утра, самое интересное, если говорить фотографически, произошло; туристы начинают появляться. Пора идти в наш отель. Некоторые, самые восторженные, продолжат ходить. Другие отправятся отдыхать и подготовиться к какому-нибудь другому открытию позже утром; потерянный храм, свет между лепестками, плавающими в Ганге.

Раннее утро и ожидание того стоят © Harry Fisch

КЛЮЧИ К ФОТОГРАФИИ С НИЗКИМ СВЕТОМ

фотография при слабом освещении Это настоящий вызов для фотографа. Камеры, используемые в автоматическом режиме, имеют неприятную привычку постоянно снимать вспышку, которая разрушает все тонкости света на рассвете. Это первое, что мы должны избегать (см. пункт 1 основных советов ниже).

Основная проблема состоит в том, чтобы сфотографировать достаточно освещенное, не давая людям уйти «перемещенным». Кроме того, мы находим, что трудно воспроизвести воспринимаемое окружение, особенно когда, как это происходит на рассвете в Варанаси, Есть огромная разница между источниками светаЖелтые огни серы, огни восходящего солнца и, наконец, свет свечей. То, что наш мозг прекрасно вычисляет — различие в освещении — предлагает гораздо больше трудностей для нашей камеры. Вот почему мы часто видим, что фотография полностью изменила воспринимаемый нами цвет.Фотографическое оборудование испытывает определенные трудности в вычислении различных источников света, то есть разных цветовых температур.

Вот ряд основных советов по улучшению возможностей:

1. Не используйте автоматический режим («А») , если вы можете, перейдите в режим программирования («P»). В большинстве камер этот режим не включает вспышку, и это то, чего вы хотите добиться.

2. Используйте штатив и, если вы этого не сделаете, сделайте все возможное, чтобы не двигать камеру. Я уже знаю, что штатив громоздок, но в условиях почти темноты, это обеспечивает стабильность изображения. Кстати, чтобы держать камеру неподвижно с длительным временем экспозиции (медленными скоростями), требуется некоторая тренировка.

3. Оставьте цветовую температуру в «Автоматическом». Если вы не полностью понимаете операцию баланса белого, не играйте с этим параметром. Ваша камера почти всегда будет лучше, чем вы.

4. Выберите чувствительность камеры при высоком ISO (от 400 до 3600). Начните делать тесты в 400 и поднимитесь, чтобы выбрать наиболее подходящий для сцены и освещения. В результате у вас будет больше шума и зернистости, но с низким ISO у вас может не быть фотографии. Несовершенная фотография лучше несуществующей.

5. Насколько это возможно, используйте светящиеся линзы. То есть чья диафрагма поднимается до f 2.8. В идеале это ф 1.4. Они намного дороже, но разница в этих условиях предполагает использование адекватной скорости (определенные люди) против невозможной скорости (размытые люди).

6. Убедитесь, что то, что вы хотите сфотографировать, получает свет. Если кто-то находится под уличным фонарем или получает свет свечи, посмотрите, какая часть вашего тела или лица освещена, это поможет вам сделать интересную фотографию.

7. Подождите, пока человек, которого вы фотографируете, не движется. С медленными скоростями, с которыми ваша камера неизбежно отрегулирует, почти невозможно остановить движение, и люди могут казаться расплывчатыми. Одним из первых правил является здравый смысл: он анализирует движения людей и ждет момента, когда этого движения станет меньше.

Выше приведены основные советы для фотографа, который начинает. Фотосъемка при слабом освещении сопряжена с рядом дополнительных сложностей именно из-за технических ограничений камер. Высокие значения ISOS (чувствительность камеры) приводят к нехватке качества, называемой «шумом». и чем больше шум, тем хуже выглядит изображение, это то, что мы технически называем «соотношение сигнал / шум».

К счастью, со спокойной душой и хорошим пульсом современные камеры отлично справляются с этими ситуациями. Последний технический элемент будет — как всегда — разум и сердце фотографа, выбор момента выстрела, видение того, что происходит в первой и второй плоскостях.

У вас нет никаких оправданий. Будь то Варанаси или где-либо еще в мире, наслаждайтесь красотой, которую предлагает вам фотография при слабом освещении.

* Гарри Фиш, основатель Nomad Expediciones Fotográficas, по-испански, несмотря на то, что имя polyglot изначально было юристом по образованию и бизнесменом, фотографом больше лет, чем я хотел бы вспомнить. Он совершил фотографические поездки в более чем 30 стран, специализирующихся на Азии, а также, в частности, в Таиланд, Камбоджу, Лаос, Вьетнам, Непал и Индию. Отобранный в 2013 году в качестве финалиста Sony WorldPhoto Awards, в 2012 году Победитель Национальной географической фотографии, выбранный в 2010 году Photoespaña в разделе «Открытия», в 2013 году он получил две награды «За заслуги» во французском международном Гран-при Декуверт. Его работа также была опубликована в Письмо о фотографии номинирован лучшим журналом 2011 года престижным журналом ЖИЗНЬ.

* Вы также можете быть заинтересованы.

О admin

x

Check Also

Эта выставка заставит вас мечтать о романтическом времени океанских лайнеров

Поделиться этим контентом Корабль «Нормандия» в Нью-Йорке, 1935 год. © Пресс-служба В.А. Время чтения 2 минуты Вы можете знать много ...

Ван Гог Жив: впечатляющая мультимедийная выставка художника прибывает в Мадрид

Поделиться этим контентом Можете ли вы представить себе проникновение в «Звездную ночь»? © Ван Гог Жив Время чтения 2 минуты ...

Премьера фильма о Гарри Поттере состоится в октябре в Британской библиотеке в Лондоне.

Поделиться этим контентом в отпраздновать 20-летие выпуска «Гарри Поттер и философский камень», В Лондоне пройдет новая выставка с 20 октября ...

Sónar празднует свое 25-летие с нетрадиционной выставкой

Поделиться этим контентом Sónar всегда создавал особый имидж бренда © Sónar Время чтения 2 минуты Sónar празднует свой первый четверть ...