Не пропусти
Главная 20 Мир вокруг нас 20 Куско: 48 часов в пупке мира

Куско: 48 часов в пупке мира

Поделиться этим контентом

Космополитическая столица инков объединяет сущность исторического прошлого с новыми временами, формирующими невероятно универсальный город

Два дня в пупке мира © iStock

Время чтения 10 минут

Наконец-то вы осуществите одну из своих мечт: вы собираетесь приземлиться в Куско, столица древней империи инков, и ты умрешь от желания съесть город.

Однако, ваше планирование позволяет вам наслаждаться его мощеными улицами, женщинами в разноцветных региональных костюмах, богатым наследием и уличными киосками в течение нескольких часов: 48, чтобы быть точным.

Взгляните на карту, свое руководство, свою тетрадь, полную заметок о том, что посмотреть и куда пойти в этом мифическом городе Перу, но передозировка информации парализует вас.

Виды Куско из Саксайуаманского храма. © Алами

С чего начать? Что не пропустить? Как ухватить и сжать каждую минуту, которую вы проводите в этом захватывающем маленьком уголке мира? Не паникуйте. Особенно потому что если у Куско есть что-то, значит, оно заслуживает того, чтобы вы входили в него с терпением и спокойствием.

Итак, обратите внимание: мы отправились в путешествие, без спешки, но без паузы, через пуп мира.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

8:30 Мы встаем в нашем Кокетливый отель в центре Куско, у подножия скромного квартала Сан-Блас и мы спешим завтракать с тостами, различными соками и яйцами во всех их формах и текстурах.

Выбранное место было Дом Майте, старое колониальное здание белого и синего цвета, где вы начинаете чувствовать душу Куско.

Убедившись, что у нас есть необходимые резервы для хранения того, что у нас осталось, мы выходим на улицу. Солнце сильно бьет, хотя холод заметен. В конце концов, мы на высоте 3400 метров.

Внутренний двор отеля La Casa de Mayte, с видом на крыши Куско. © D.R

9:30 Мы выстроились в путь к Пласа де Армас Куско, которая в это время уже начинает гудеть от активности. Туристы гуляют с камерами, висящими на шеях. Местные жители ярко общаются, опираясь на берега рядом с мифическим Фуэнте-дель-Инка это величественно украшает центр города.

Остановимся на секунду! Не больно хорошо видеть, где мы находимся: возможно, это самое удивительное общественное пространство во всей Южной Америке. С одной стороны, собор Куско, один из самых важных примеров колониальной архитектуры в городе.

В завершение нашего визита мы получаем аудиогид, в котором, среди прочего, говорится, что собору потребовалось почти столетие на строительство, и в нем содержится довольно образцовый образец его интерьера. Искусство cuzqueño, известное тем, что смешало самую религиозную европейскую изобразительную этику с цветами и иконографией местных художников.

Самый яркий пример? Мы находим его перед одной из его самых известных картин, Последний ужин, кечуа художника Маркоса Сапата. Конечно, в центре стола, в качестве основного блюда банкета, поджаренная морская свинка. Что это может быть за деликатес, если нет?

После осмотра каждой из его галерей и перед продолжением маршрута, Мы выражаем свое почтение инку Гарсиласо де ла Вега в Триумфальной церкви -Сообщается с собором внутри, как и церковь Хесуса Мария. Его останки здесь покоятся, так как почетный король Хуан Карлос I решил вернуть их в город, в котором он родился в 1978 году.

Порталы Плаза де Армас напоминают нам о колониальном прошлом зданий, в основе которых лежат стены инков. © iStock

11.30 ч. Между одними и другими вещами проходит полдня. И мальчик, мы голодали! Мы остановились, чтобы выпить в одной из кофейных магазинов в районе. Мы поднимаемся по лестнице в La Calle del Medio, в верхней части колоннад колониального происхождения, которые стоят перед Пласа де Армас.

Мы ищем дыру в узких балконах и освежаемся лимонадом. Мы настолько галлюцинируем, что нацеливаем взгляды как истинное должен.

12.30 ч. Мы прогуливаемся по некоторым мощеным улицам в центре Куско, оставляя нас очарованными его очарованием. То же самое мы наткнулись на местных женщин, одетых в одежду самых ярких цветов (с одомашненным пламенем, с помощью которого можно сфотографироваться на пять подошв), с магазинами горных материалов последнего поколения.

Неважно: все является частью города, которым Куско стал сегодня. Смесь более традиционная культура и бизнес изделий 21 века.

Наступает момент, чтобы продолжать знать свою историю, что для чего-то мы находимся в самом старом городе американского континента — населенном без перерыва -.

В Кориканче мы обнаруживаем руины инков того, что было самым богатым храмом во всей империи, построен около 1200 года после Христа. Почти ничего. Как говорится, Стены храма были в свое время покрыты 700 листами чистого золота два килограмма веса каждый. Весь ценный материал, который существовал внутри, был разграблен с прибытием колонизаторов. Со временем его останки стали частью фундамента церкви и монастыря Санто-Доминго.

Вид на башню церкви Санто-Доминго, в Куско. © Алами

15:00 И теперь пришло время погрузиться в настоящую перуанскую кухню, которая полна имен и ароматов, которые мы не слышали в своей жизни, но которые дают нашему вкусу бесконечное счастье.

Для этого мы идем в скромное место на улице Арекипа 248. В ресторане Egos мы должны разделить стол, и нет возможности попросить письмо: меню (обычно состоящее из супа, основного блюда, напитка и десерта) — это то, что есть, и его больше нет. Блюда настолько обильные, что они могли насытить нас достаточно, чтобы продержаться неделю, если это необходимо … или хорошо, по крайней мере, до ночи.

5:00 вечера Мы возвращаемся назад и возвращаемся на Плаза-дель-Регосийо, соседа Армаса.

Там нас забирают, чтобы мы отвезли нас в микроавтобусе на окраину Куско. Причина? Давайте коснемся звезд нашими пальцами. Ну, может быть, это немного преувеличено, но да: мы пошли в планетарий Куско, чтобы жить подлинным космическим опытом.

Семейная инициатива заняла годы, чтобы создать этот небольшой проект, чтобы поделиться с путешественниками со всего мира страстью его основателей астрономии. Исходя из убеждений их предков инков, в течение двух часов пришло время узнать о созвездиях в этом полушарии планеты (Помните, что мы на юге!) О легендах и невероятных историях.

Но лучшая часть еще впереди. Наконец, мы вышли в сад, где в абсолютной темноте, и благодаря профессиональному оборудованию и телескопам, Мы созерцаем звезды и планеты, как никогда раньше.

В Кориканче на картине художника Куско Мигеля Араоза Картахена изображен Млечный путь над Куско. © Алами

8:00 вечера После этой интересной экскурсии мы возвращаемся в Куско. Мы снова идем через Плаза де Армас, чтобы насладиться этим, на этот раз, ночью. Хотя это то же самое место, где мы гуляли утром, теперь, когда оно освещено, оно будет казаться совершенно другим.

Несмотря на усталость от интенсивности дня, мы останавливаемся на классическом Кускено. В El Museo del Pisco вы можете насладиться одним из своих легендарных коктейлей под звуки живой музыки. Чтобы сопровождать, некоторые прикрывают его обширное письмо (у нас еще очень настоящий обед).

О admin

x

Check Also

Как парижский фотограф стал оракулом кандомбле

Поделиться этим контентом Вы не могли понять Сальвадор Баия без его работы. Пьер Верже он — парижанин, которому удалось запечатлеть ...

Руководство ударить кончиком

Поделиться этим контентом Пришло время оплатить счет в ресторане, и вопросы происходят в нашей голове с головокружительной скоростью. Я оставляю ...

Десять секретов, которые вы не знали о PortAventura

Поделиться этим контентом Как мы уже говорили вам, прежде чем обосноваться в Европе в 1992 году, Дисней некоторое время не ...

Темный турист », серия, объясняющая, что такое танатотуризм или черный туризм

Поделиться этим контентом Дэвид Фарриер после Санта-Муэрте в Мексике. © Netflix Время чтения 4 минуты Почему кто-то совершает поездку по ...