Не пропусти
Главная 20 Мир вокруг нас 20 Лето в заброшенном состоянии II: когда мы курили на самолетах

Лето в заброшенном состоянии II: когда мы курили на самолетах

Поделиться этим контентом

Изменение законодательства, Интернета и новые привычки путешественников отодвинули на задний план старые образы воспоминаний наших воображаемых как автобусные пепельницы, дорожные чеки или собирать звонки. Это было не так давно, но давайте посмотрим правде в глаза: мы изменились. И они в возрасте. Отсюда мы делаем посмертную дань всем тем видам использования и обычаям, которые сопровождали нас в наших первых поездках (после анализа неиспользованного лета на пляжах). Со времени планирования поездки за границу до поездки, фотоальбомы включены.

Время чтения 5 минут

ПЛАНИРОВАНИЕ

Прошли те времена, когда агентства были своего рода гуру и добытчиком, когда дело доходит до отпуска. Нормальным было то, что вы заказали весь пакет (возможно, даже они предложили его вам) и что вы оставили там с маршрут запрограммирован на миллиметр. Настолько, что были даже люди, которые собирались в Нью-Йорк на пятнадцать дней с полным пансионом.

В некоторых случаях (по крайней мере) вы купили только билет, возможно, потому, что у вас был друг, который жил в Лондоне, или двоюродные братья, которые переехали в Женеву. Затем молодая женщина (она почти всегда была молодой женщиной) с маленькими микрофонами, которые выходили из ее уха, позвонила Амадею, чтобы проконсультироваться. все возможные комбинации (глаз, чтобы пойти в Renfe или в Alsa, также работал так).

Затем пришел выбор между курильщик / некурящий, что это было не только для самолетов, но также и для автобусов (вспомните металлические пепельницы с линиями на переднем сиденье) и поезда, а также в аэропортах, отелях и ресторанах. Обычно он присоединяется к самым злым в спине, до 1999 года Иберия запрещала зажигать сигарету на всех своих рейсах.

МЫ ВЫПУЩЕНЫ?

Как только маршрут был решен, пришло время для трансляции, которая Это был очень серьезный момент, из-за множества нервов, взявшись за руки и глядя на небо, произнося очень соломенные фразы: «Дай Бог, чтобы 15 июля мы поехали в Париж». Это было не за меньшее, потому что когда это было сделано, пути назад не было. И не было цены на билеты в то время preRyanair (первая средневековая авиакомпания) как гулять с отменами. В случае самолет состоял из своего рода многолистовой буклет с красной калькой и картой мира на обложке это может быть заполнено вручную и пропущено через "bacalaera". Было бы лучше, если бы вы не забыли об этом или потеряли его, потому что без физического билета вы остались на земле, и вам не стоило плакать или скрипеть зубами.

Сумасшедшее туристическое агентство «Удача» © D.R.

СПОСОБ ОПЛАТЫ

Конечно, вы можете расплатиться картой, но обычно это делается наличными или с помощью чеков Banco Hispano "на предъявителя" или во имя "Viajes Marsans". Из всех платежных средств самые винтажные, без сомнения, до сих пор известны Дорожный чек, только для самых искушенных. Он состоял из нескольких квитанций с заранее фиксированными суммами, очень исторически сложившихся и элегантных, которые вы заказали в банке, и они были изменены по назначению, при предыдущей оплате комиссии.

Самые безрассудные смели здесь обменять валюту и они взяли его наличными: вам нужно было только попросить банк за несколько дней. Чтобы рассчитаться с местной валютой каждой из европейских стран (когда ecu был еще не чем иным, как химерой), наиболее распространенным было носить в своем кошельке картон с несколькими скрещенными досками, которые давали вам ценность в песетах. Особенно полезными были такие места, как Италия, чья денежная система всегда была отражением безумия страны, и не было никого, кто мог бы уточнить, с тысячами лир, которые стоят мороженого cciocolato. Другой вариант состоял в том, чтобы загрузить калькулятором (когда был изобретен солярий, этот вариант пережил впечатляющий рост) и вынуть его перед стойкой, чтобы проверить, на что он тратит (и доказать, что вы тоже были современником).

О admin

x

Check Also

Эти 17 испанских лестниц заставят вас затаить дыхание

Поделиться этим контентом Они всегда являются функциональными структурами или приводят к таким неожиданным местам, как ваше внутреннее я? Обе предпосылки ...

На этом острове ни одна собака не спит на улице

Поделиться этим контентом В Провиденсиалес значение для собаки приобретает другое значение благодаря работе защитника Potcake Place. Очарованные щенки в магазине ...

Самые дорогие города для жизни в 2016 году

Поделиться этим контентом Есть города, чьи «горизонты» захватывают наше дыхание, с парками, которые приглашают жить в вечном шашлыке, и музеями, ...

Новая «сладкая жизнь» Фонтана Треви

Поделиться этим контентом "Марчелло, иди сюда! Спешите! », — рассказала Марчелло Мастроянни в« La dolce vta »соблазнительной и влажной Аните ...