Не пропусти
Главная 20 Мир вокруг нас 20 Мадрид с увеличительным стеклом: Доктор Фурке-стрит

Мадрид с увеличительным стеклом: Доктор Фурке-стрит

Поделиться этим контентом

Это одна из улиц с большим количеством любителей искусства на квадратный километр в Мадриде, и мы не преувеличиваем: Доктор Фурке Арендаторами здесь насчитывается десяток галерей.

Самый красивый вход Доктора Фуркета © Planthae

Время чтения 14 минут

Эти галереи являются пространствами, обрамленными между Музей королевы Софии и Дом на которые вдохновили магазины и бары вокруг.

«Люди приезжают сюда, чтобы увидеть искусство нарочно, а в Испании это нечто удивительное». Алисия Серрано работает в дикий, «Мы маленькая галерея Мехико». Акроним доктора Фурке окуррент. «Место, которое мы имеем в Таррагоне, в четыре раза больше». Они открыли свои две площадки в 2014 году … «В разгар экономического кризиса это было тогда или никогда!». Чтобы показать работы художников, как Элла Литтвиц… «Она очень тонкая израильская девушка, но с огромной политической нагрузкой, чистой красотой». Глория Мартин… "Севилья очень привязана к андалузской традиции". О Портал Герман, это не разоблачит ничего внутри мини-комнаты.

"Мы ставим много на фигуративную живопись. Они оставили ее умирать в шестидесятых с абстрактным экспрессионизмом; они считали это частью прошлого и были очень оскорблены рынком, но, похоже, он восстанавливается ».

Доктор Фурке, улица искусства © Alamy

Раньше, в этом же номер 39 Там был магазин электронных сигарет, а до этого египетский парикмахер. "На пути к обмену со мной …" Мануэль и его мальчик проектируют и продают рубашки в течение пяти лет Kalavка(Misetas)LAV(apiés) -. «Когда я просто тратил деньги, он платил мне стрижками». Эксклюзивные модели за 15 евро. «Его прическа походила на путешествие в Марокко: он ставил марокканские видеоклипы, давал мне курить кальян и слушал, как он молился своими ежедневными молитвами».

Более обычными являются два парикмахера, которые в настоящее время находятся на улице. Один из Ракель Писарросо в его витрине есть место для искусства. «Это инсталляция Гонсало Майорала, моего друга, я люблю его работу и хочу, чтобы люди ее видели». Это привлекает внимание прохожих, недоумевает, не увидев чудо шампуни в витрине.

Дилетанты поднимаются, коллекционеры опускаются. Минимальная вероятность того, что они что-то приобретут. «Некоторые люди покупают страстно, а те, которые покупают только по позе в ARCO». Палома Гонсалес, режиссер рядом с Энрике Техеризо де F2, повышает возможность оплаты в рассрочку. На выбор предлагаются разные цены: от 100 до 250 000 евро и выше. «Последнее, что мы продали, было Мики Леал, на ярмарке; замечательная картина из-за ее деликатности, огромного великолепия, с пейзажем, взятым из одной из первых книг фотографии путешествий, которая была издана в Германии. Это одна из тех работ, которые вы любите, и, хотя вы с радостью продаете их, вам также очень жаль ».

Помимо галериста он коллекционер. "До того, как почти родиться!" Он говорит это потому, что его дядя основал галерею Fúcares de Almagro в 1974 году; Когда она вышла на пенсию, племянница возобновила проект в Доктор Фурке 28. «Я начал свою личную коллекцию с рисунка, который дал мне Пепе». Пепе это Хосе Ортега, художник, который действовал как связующее звено между Коммунистическая партия и Пабло Пикассо в изгнании: когда PCE нужны были деньги, именно он попросил картины малагеньо продать их.

«Если бы это был я, я бы сохранил все! Искусство это мой мир«Мир вопрошающих пейзажей с непостижимыми морями, облаками, которые сбивают с толку горизонт, и конструкциями из пластических идей, которые стоят у подножия крутой горы. Невозможно пересечь его.

«Мне нужно жить в окружении искусства». Себастьян Росселло руководит Алегрией, восторженная анаграмма Галереи. «Я начинал как скульптор, но я нашел более полезным открыть пространство, чтобы показать работы других».

«Традиционные владельцы галерей закрылись, они не выдержали рецессии», — говорит директор Мойз Перес де Альбенис, Хорди Ригол. «Модель изменилась: в прошлом вы едва путешествовали, теперь вы должны мыслить глобально, ходить на ярмарки, рассказывать своим художникам за пределами…» Его людям это не нужно, потому что многие из них постоянные клиенты MOMA и Reina Sofía.

Дорис Сальседо, Деннис Адамс, Ициар Окарис, Ана Лаура Алаес, Рохелио Лопес Куэнка. некоторые из сильных имен, которые будут участвовать в их следующей коллективной выставке, Исключения и нарекания. Название в соответствии с политико-концептуальной линией этой галереи из Памплоны, созданной в «Доктор Фурке 20» в 2013 году. «Мы должны смотреть на такие города, как Нью-Йорк или Лондон, где искусство — это индустрия культуры». Вы не можете сравнить …

Доктор Фурке или любовь к искусству © Galería Alegría

«Испанский сбор не похож на англосаксонский», — добавляет владелец галереи Хоакин Гарсия. «Практика ценится, здесь слабые и скрытые, испанцы предпочитают хвастаться, что ходят в футбол … Это то, что происходит, когда вы отводите искусство из средней школы в стране с ужасающими экономическими условиями и 21% НДС». Я хотел бы быть сокращенным типом во Франции (10%), Италии (10%), Германии (7%) … "Удивительно, что у нас есть такие же революционные законы, как и законы о браке между людьми одного пола и у нас нет закона о покровительстве».

Даже так, гильдия держит. «Я думаю, что в Испании есть очень хорошие артисты, и я хочу, чтобы их знали как дома, так и за рубежом». Страсти строятся из нерушимых материалов … " gallerism как мы знаем это сегодня началось в шестидесятых, с такими цифрами, как Хуана Мордо. Затем пришли Фернандо Ваянде и Хуана де Айзпуро, которые продолжают там, у подножия каньона; Эльвира Гонсалес, Соледад Лоренцо, который закрылся … И Хельга де Альвеар».

Это еще один непобедимый из адамантита. «Я управлял его галереей в течение семи лет …» Есть несколько номеров за его пределами, в Доктор Фурке 12. Немец хотел остаться на этой улице, потому что она была рядом с музеем королевы Софии. Это было в 1995 году, когда не было плана художественной урбанизации. Пока соседи не начали прибывать Минимальное пространство во-первых, Maisterravalbuena тогда …

«Я был последним», — говорит он. Хуан Риссо . «Есть тот, который пришел позже меня …» Ipsum . Клапаны сердца для украшения комнаты; колючая проволока для столовой. "У других есть очень сумасшедшие вещи; Я один из самых спокойных ". Он идет к двери, чтобы выкурить сигарету. «Мне нравится оставлять это широко открытым …» Так что спокойный ветерок, который был принесен с Коста-Бравы.

Галерея Итуррия © Facebook / Галерея Итуррия

Он из Уругвая, но его галерея родилась в Ампурдане. «Дело в том, что мой свекор, который был художником — Игнасио Итуррия, создал в Кадакесе довольно большую колонию художников из Европы и Латинской Америки, и я создал пространство для их продвижения». племенные фотографии Роберто Санчеса Гила; Хоакин Лаланн, Супы Кэмпбелл с Магриттом; Антони Питксот, который был другом Дали. «Когда у меня на крыше висела акула Серги Каденас — железная акула, — каждый день приходил мальчик, чтобы увидеться с ним … Шесть лет, это была божественная крыса!» Но бюджета его копилки было недостаточно, и его мать не доверяла ему.

О admin

x

Check Also

Капризы на Рождество в Мадриде

Поделиться этим контентом Я люблю Мадрид на Рождество, бежать от толпы и погрузиться в город, полный очарования. Откройте для себя ...

Это самые дешевые и самые дорогие столицы Европы

Поделиться этим контентом Идеальный рейтинг, чтобы решить ваш следующий отпуск Смотрите "49" фото «Столицы Европы заказывают от самых дорогих до ...

Канны не подозревают: город не только кино

Поделиться этим контентом Канны, символ роскоши и гедонизма, каждый май предлагает бесконечную печать своего бесконечного красного ковра, на котором проходят ...

Париж и его микроокружность канала

Поделиться этим контентом Мультикультурализм в сочетании со студентами университетов, художниками и новой богемной буржуазией создали на севере города сцену, где ...