Не пропусти
Главная 20 Мир вокруг нас 20 Маршрут через Амальфийское побережье: дьявольское шоссе богов

Маршрут через Амальфийское побережье: дьявольское шоссе богов

Поделиться этим контентом

Это один из самых красивых, зрелищных и романтичных в мире, но и один из самых опасных и извращенных, стоящих перед водителем

Немного вещей, которые вы увидите столь же красивыми, как Fiordo di Furore © Getty Images

Время чтения 6 минут

Италия полна впечатляющих дорог, которые разворачиваются между прекрасные пейзажи, полные мифов и истории, но, пожалуй, самым зрелищным является тот, который путешествует Костиера Амальфитана, от юга Неаполя до Виетри-суль-Маре, к юго-западу от курсивного полуострова, на синем Тирренское море, между заливами Неаполя и Салерно и с видом на остров Капри.

В 1997 году ЮНЕСКО объявило побережье Амальфи Всемирное наследие Кто-нибудь еще дает? Деревни в этом районе висят на склонах гор Латтари, которые на вершине падают в море и отмечают орографию этих мест.

На протяжении веков его жители сумели приспособиться к этой пересеченной местности путем строительства террасы для выращивания виноградников и фруктовых деревьев, как лимонные деревья с фруктами которых знаменитый лимончелло, типичный для региона.

До 19 века единственный способ получить к ним доступ на лодке в Амальфи. Затем, чтобы добраться до Равелло, например, побольше, нужно было проложить маршрут ходьба или осел

Амальфи: одно из самых красивых побережий в мире © Getty Images

НАСТРО АЗЗУРРО

Между 1832 и 1850 годами была построена первая дорога, граничащая с побережьем, которая в 1953 году стала страда статале SS 163 или страда Амальфи.

Они чуть более 60 километров от извилистая дорога, только с двумя направлениями и довольно узкими участками что зигзаги по склонам гор.

Площадь Костиера Амальфитана это образованный 16 Коммуний (ратуша) из Позитано, 13 из них прямо на СС 163 с видом на залив Салерно.

Местные жители называют этот маршрут Sendiero degli Dei (Путь Богов), так как он также известен как горный путь в 7 км между Позитано и Ноцель, с захватывающим видом на побережье, или Настро Аззурро (голубая лента), Название, которое использовало популярное пиво, всемирно известное, потому что его спонсировали одно время Валентино Росси, гонщик MotoGP и итальянский национальный герой.

Разноцветные фасады Позитано сбрасывают в море © Getty Images

НЕ СМОТРЕТЬ ВНИЗ

Дорога, проведенная между крутые горы на стороне земли и обрывы скал к морю оно извилистое, с ярко выраженными изгибами, которые открывают захватывающий вид на каждом повороте, что привело его к определению его как одна из самых красивых прибрежных дорог в мире.

Вы должны иметь в виду, что движение адское почти весь год, но еще больше в летние месяцы. Это очень легко пересечь с автобусами, грузовиками, мотоциклами и автомобилями, которые местные жители, привыкшие к расположению, едут, как будто они были на шоссе. К этому добавляется, что в период с сентября по май мы можем найти работы, которые сохраняют трафик.

Дорога, не подходящая для новичков, но захватывающая для любителей рулевого колеса. Тем, кто страдает от головокружения, лучше сделать это с юга на север, путешествовать по переулку, прикрепленному к горе, потому что на всех участках нет ограждений.

В любом случае, лучшее время, чтобы проследить изгибы этой дороги на машине весна и осень. Мы найдем меньше трафика, упростим парковку, и цены будут более разумными, потому что это одно из самых известных и дорогих туристических направлений в мире. Для самых жарких месяцев велосипед — лучшая альтернатива.

Одна из самых красивых дорог в мире, но также и одна из самых опасных и извилистых. © Getty Images

ВИДЫ НА ВЕСУБИО

Наш маршрут пролегает с севера на юг и является частью Сорренто, последней точки Неаполитанского залива, откуда открывается потрясающий вид на Везувий, вулкан все еще активен который похоронил соседа Помпеи в 79 году.

Войдя уже в залив Салерно мы добрались до Позитано, один из самых символических мест, построенный на вершине моря, где вы должны оставить машину и бросить в хорошей форме подниматься и спускаться по лестнице, проходящей через город, и доставлять вас на пляж Fiordo di Furore, небольшая бухта среди гор высотой 30 метров.

Этот итальянский город обязан своей международной славой, прежде всего, американской Нобелевской премией Джон Стейнбек, который жил здесь некоторое время и писал об этом.

С их точек зрения вы можете увидеть маленький Острова Ли Галли, где находится мифология остров сирен, о которых говорил Улисс. Единственный из трех обитаемых принадлежал Рудольф Нуреев, кто жил на вилле, спроектированной Ле Корбюзье.

Позитано, один из самых символичных (и крутых) городов Costiera Amalfitana © Getty Images

ОТ ПРАЙАНО В РАВЕЛЛО

Позже, Praiano Это небольшой рыбацкий городок, менее туристический, но из которого можно увидеть захватывающие закаты с Капри впереди.

Через несколько километров, прежде чем прибыть в Амальфи, мы останавливаемся в Конка дей Марини посетить Гротта делло Смеральдо (похож на знаменитый Грот Аззурра Капри) пещера, залитая изумрудным светом, была открыта в 1932 году.

Амальфи, белый город, который был снесен горой, которая дает свое название побережью, был средневековой богатой независимой республикой благодаря торговле с Востоком, что проявляется на его улицах и в великолепном соборе, Кафедральный собор Сант-Андреа.

Равелло, балкон в 350 метрах над морем © Getty Images

Но лучшие рыба, которая служит в тратториях, блюда, которые неизбежно заканчиваются с лимончелло. От Амальфи важно отклониться от главной дороги и подняться Равелло на SS 373, около 6,7 км. Этот маленький городок балкон 350 метров над морем, с уникальными и впечатляющими видами, которые заставляют вас чувствовать, что вы летите.

Пребывание немецкого композитора Рихард Вагнер, около 1880 года, как говорится в «Вилле Руфоло», вдохновил его оперу Парсифаль. Каждый год этот визит запоминается музыкальным фестивалем с июня по сентябрь.

Необходимо также посетить Вилла Цимброне, роскошный отель, который берет свое начало в вилле с начала 11-го века, с некоторыми из самых впечатляющих садов в Италии, которые вы можете посетить, даже если вы не останавливаетесь в отеле, где вы спали от Греты Гарбо до Ричарда Гира.

Один из садов отеля Villa Cimbrone, который прошел от Греты Гарбо до Ричарда Гира © Getty Images

ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ТЕРРИТОРИЯ

Отношения этого региона с мировой литературой очень близки. Уже в четырнадцатом веке это было одно из любимых мест Джованни Боккаччо, автор Декамерон, D. H. Лоренс нашел здесь вдохновение для Любовница леди Чаттерли (1928) и в Отель Луна де Амальфи, построенный в монастыре, основанном Сан-Франциско де Асисом в 1222 году, норвежский драматург Хенрик Ибсен он писал Кукольный дом (1879), особенно в комнате 5, где он остановился.

Но это было в 20-м веке, когда бум литературный, особенно после Второй мировой войны, когда это место стало хорошо известно в Соединенных Штатах. Жить тогда в этой части света было очень дешево и привлекло многих писателей, которые продолжали оставлять свой след в своих работах, в ландшафте, а также в отелях и виллах в этом районе.

В этой области они жили и писали Трумэн Капоте, Французская Нобелевская премия Андре Жид или Патриция Хайсмит что с кинематографическими правами Незнакомцы в поезде Он провел сезон на побережье Амальфи, который вдохновил его Талант мистера Рипла (1955).

В отеле Ле Сирена, в Позитано они остались Теннесси Уильямс и Джон Стейнбек, который со статьей о местности, опубликованной в 1953 году на Harper’s Bazaar, снискал себе международную известность.

Гор Видал, который путешествовал по побережью в 1948 году, купил виллу в Равелло, Ла Рондинайя, в 1972 году, через которую они прошли Джон Хьюстон, Орсон Уэллс, Лорен Бэколл, Джеки Кеннеди и все влиятельные лица того времени.

Амальфи: путешествие, которое вы никогда не забудете © Getty Images

Впечатляющие горы Фуроре © Getty Images

О admin

x

Check Also

Как авиадиспетчеры следят за вашими рейсами

Поделиться этим контентом Может бытьРоджер«(Я получил всю передачу) или»Wilco«(Я понял сообщение, и я буду действовать по согласованию), ничего вам не ...

Как парижский фотограф стал оракулом кандомбле

Поделиться этим контентом Вы не могли понять Сальвадор Баия без его работы. Пьер Верже он — парижанин, которому удалось запечатлеть ...

Руководство ударить кончиком

Поделиться этим контентом Пришло время оплатить счет в ресторане, и вопросы происходят в нашей голове с головокружительной скоростью. Я оставляю ...

Десять секретов, которые вы не знали о PortAventura

Поделиться этим контентом Как мы уже говорили вам, прежде чем обосноваться в Европе в 1992 году, Дисней некоторое время не ...