Не пропусти
Главная 20 Мир вокруг нас 20 Места, где можно найти музу в Мадриде: кафе и бары интеллектуалов

Места, где можно найти музу в Мадриде: кафе и бары интеллектуалов

Поделиться этим контентом

2 января, после более чем 40 лет музыки и культуры, Берлинский кофе Он закроет свои двери после своей традиционной новогодней вечеринки. Местная улица Jacometrezo 4 (и другие прилегающие) была куплена индийской семьей Mohinani, которая намеревается построить гостиничный комплекс в месте, где в настоящее время находится мифический местный житель, известный своими концертами и тем, что является центром встреч интеллектуалы и художники Мадрида. В связи с его объявленной смертью мы воздаем должное фортам, которые все еще противостоят закрытию в столице.

Время чтения 7 минут

В любом случае нынешние владельцы бизнеса передают в заявлении, что дух будет присутствовать, так как они намерены пойти с музыкой в ​​другом месте и искать место, чтобы реанимировать старое кафе Берлин как реинкарнацию. В последние годы Берлин восстановил очарование своих лучших моментов, перестроившись из гостиной в кухню. Новые менеджеры дали ему хорошее умывание лица к стенам и атмосфера даже изменила цвет. Даже чашки были дешевле после непомерных цен прошлых лет.

За 40 лет жизни лучшие джазовые музыканты в Испании прошли через помещение, от Хорхе Пардо Педро Итурральде, а также большое количество кубинских музыкантов, живущих в Мадриде Карамело, Ален Перес или Жорвис Пико. Не забывая Пако де Люсия, Томатито, Хосеми Кармона и Хорхе Дрекслер.

Кафе Berlín было местом встречи художников и интеллектуалов из столицы, особенно любителей джаза и фламенко, но не только музыкантов, но и актеры, режиссеры, литераторы и другие производители произведений искусства Они встретились на месте, чтобы послушать хорошую музыку и поделиться опытом. Именно этот тип помещений был обычным в Мадриде, который, из известных романтические встречи девятнадцатого века, Он всегда находил храмы, в которых художники встречались, делились опытом и обсуждали разные темы.

Другим мифическим местом, в котором встретились художники, писатели и интеллектуалы, было вымершее Коммерческое кафе Плаза де Бильбао в Мадриде, но, как и Берлин, он поддался спекуляциям с недвижимостью. Но есть и другие мифические помещения, кафе и, в некоторых из них, места, где можно не спать до утра, куда вы должны отправиться, если хотите почувствовать себя окруженным миром артистизма, и вам не следует скучать по ним, если вы живете в Мадриде или проезжаете через столицу, даже если это всего лишь выходные.

Минутой молчания, пожалуйста © Café Berlín

КАФЕ GIJÓN (Пасео де Реколетос, 21)

Основана Астурийцем по имени Я Гумерсиндо в 1888 году, во время диктатуры Франко и в переходный период, он стал центром собраний и литературных собраний, где интеллектуалы и художники спорили и до сих пор о положении в стране, о последних художественных и музыкальных тенденциях, пока у них есть хороший кофе или, в лучшем случае, стакан ликера. Это один из немногих Кафе де Тертулия выжившие в 21 веке.

Среди постоянных клиентов, прошедших через кафе, были Федерико Гарсия Лорка, тореадор Игнасио Санчес Мехияс, Энрике Жардиэль Понсела, Педро Муньос Сека, Рамиро де Маэсту или Агустин де Фокса в эпоху до гражданской войны. Во время битвы за Мадрид кофе был занят милиционерами.

Кафе Gijón © Flickr / @Martius (с лицензией CC)

в Послевоенный одним из самых известных клиентов стала нобелевская премия Камило Хосе Села. Кофе был местом встречи писателей и писателей, чье отношение к режиму Франко было более чем сомнительным.

Еще один из знаменитых постоянных клиентов будет актер и драматург Фернандо Фернан Гомес, что побудило Роман Приз Кафе Хихон. И вскоре международные писатели и звезды начали посещать его, как Трумэн Капоте, Ава Гаднер и Орсон Уэллс.

Уже в демократии, другие художники, как Артуро Перес Реверте, Альваро де Луна или Луис Гарсия Берланга они были привычными в мифическом кафе. Посещение этого места с историей всегда сделает тот кофе или стакан ликера, который вы пьете, вы знаете искусство и культуру. И, прежде всего, для обсуждения.

Кафе Gijón © Flickr / Ramón Peco (с лицензией CC)

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОФЕ (Plaza del Ángel, 10)

Не так старый, как Хихон, но с 33-летней историей, это место предполагает, что он не провалил свой ежедневный концерт так как он открыл свои двери в Март 1982 Раньше это место с большими окнами было одним из лучших магазинов Мадрида, посвященных стеклу и зеркалам.

Настоящие «деятели» международного джаза прошли через площадку, начиная с Джордж Адамс-Дон Пуллен Квартет. Некоторые из тех, кто выступал в кафе, больше не похожи на Тете Монтолиу, Джорджа Адамса, Дона Пуллена, Арт Фармера, Тала Фарлоу, Джин Ли, Лу Беннетта, Мал Уолдрона, Сэма Риверса, Стивена Франкевича … и другие уже добились успеха в 21-м веке в качестве Рэнди Уэстон, Барри Харрис, Бен Сидран, Чано Домингес, Педро Итурральде, Хорхе Пардо, Ли Конитц, Лью Табакин, Джордж Кейблс, Антонио Серрано, Конча Буйка …

Jazz не только познакомился с Central Café, так как другие артисты, прошедшие через его сцену, были Мария дель Мар Бонет, Хавьер Крахе, Хавьер Руйбаль, Мартирио, Элисео Парра, Рупер Ордорика, Лукреция, Зенет, Наталья Дичента, Гинга, Фатима Гуэдес …

Журнал Провод Он несколько раз включал это место в число 100 лучших джазовых клубов мира. Даже однажды он был в числе 10 самых выдающихся.

В 2012 году документальный фильм Café Central: 30 лет джаза, режиссер Сезар Мартинес Херрада, премьера которого состоялась в связи с вышеупомянутой годовщиной помещения.

Стоит посетить не только великолепные ежедневные концерты, но и для украшения места. Они подают хорошую еду, а также приятно выпить аперитив на террасе возле площади Пласа-де-Санта-Ана в мадридском районе Уэртас.

Места, где можно найти музу в Мадриде © Café Central

Тони 2 (С / Альмиранте, 9)

Этот пиано-бар, знаковая местная ночь Мадрида, определяется одним словом: участие. Динамика помещений с мая 1979 года очень проста и остается так, как задумал ее основатель, Антонио Техеро Каденас, "Тони".

На фоне пианино, которое не перестает звучать ни на минуту, вот почему три учителя сменяются каждую ночь в году, это аудитория, которая становится подлинным главным героем вечера, пения и танцев.

Эта своеобразная философия сделала это место известным среди завсегдатаев мадридской ночи и, конечно же, между художниками и Wannabes более современный и амбициозный.

Это сценарий, который появляется в многочисленных фильмах и романах национальных кинематографистов и писателей.

открыт в 1950 году Кармен Понте, жена Томаса Круса, Это началось как кафетерий, но в следующем году пещеры были обнаружены случайно. Так в мае 1951 года были открыты пещеры Сезам с двумя прикрепленными единицами, как мы их знаем сегодня.

Во времена франкизма они начали встречаться в литературных пещерах и художниках вроде Эрнест Хемингуэй (из которых автограф хранится в рамке на месте), Ава Гаднер, Жан Кокто или Луис Мигель Домингин.

Владельцы организовали литературные и художественные премии, которые привлекли таких личностей, как Игнасио Альдекоа, Хесус Гомес Пачеко, Фернандо Киньонес, Луис Гойтисоло, Хуан Марсе или Хуан Хосе Миллас.

Это правда, что в последние годы Лас Куэвас де Сезамо они потеряли часть этого художественного и литературного духа, но они сохраняют богемную атмосферу этого места благодаря художественному оформлению, насыщенному художественными символами и живой музыкой их фортепиано, которая продолжает оживлять ночи.

Здесь, теперь, кувшин дешевой сангрии заменил свое литературное прошлое © Las Cuevas del Sésamo

КАФЕ ВОСТОКА (Плаза де Ориенте, 2)

Это кафе, расположенное в австрийском Мадриде, напротив Королевского дворца, получило свое название от Plaza de Oriente. Здание, в котором он расположен, было построено на руинах монастыря Сан-Хиль (с. XVII). В настоящее время Café de Oriente является местом деловых встреч в полдень, а ночью — время для художников и гурманов.

Стол № 9 славится тем, что на нем обычно завтракают мадридский философ и мэр Энрике Тьерно Гальван., и незадолго до своей смерти он выпил свою закуску, карикатурист и его юморист Антонио Минготе. Они также являются или были привычными певцами Оперы Пласидо Доминго или короля Дона Хуана Карлоса I, отца нынешнего короля Фелипе VI.

Терраса предлагает некоторые прекрасный вид на королевский дворец. Интерьер представляет собой убежище в стиле барокко с зеркалами с деревянными рамами, бронзовыми лампами и красной плюшевой мебелью, где вы можете с комфортом посидеть с чашкой кофе и газетой. Лучше сегодня с планшетом или ноутбуком. Писатели, поэты и художники встречались в прошлом в сводчатом погребе под кафе. В настоящее время высокие гости наслаждаются высокой кухней.

О admin

x

Check Also

Как парижский фотограф стал оракулом кандомбле

Поделиться этим контентом Вы не могли понять Сальвадор Баия без его работы. Пьер Верже он — парижанин, которому удалось запечатлеть ...

Руководство ударить кончиком

Поделиться этим контентом Пришло время оплатить счет в ресторане, и вопросы происходят в нашей голове с головокружительной скоростью. Я оставляю ...

Десять секретов, которые вы не знали о PortAventura

Поделиться этим контентом Как мы уже говорили вам, прежде чем обосноваться в Европе в 1992 году, Дисней некоторое время не ...

Темный турист », серия, объясняющая, что такое танатотуризм или черный туризм

Поделиться этим контентом Дэвид Фарриер после Санта-Муэрте в Мексике. © Netflix Время чтения 4 минуты Почему кто-то совершает поездку по ...