Не пропусти
Главная 20 Мир вокруг нас 20 Опыт трансмонгольского (II): жизнь в поезде

Опыт трансмонгольского (II): жизнь в поезде

Поделиться этим контентом

Поезд ждет на одной из оживленных платформ екатеринбургского вокзала. Найти его — непростая задача, пока русская девушка, желающая помочь двум дезориентированным иностранцам, не приблизится к разговору по-английски и не проведет нас к той же двери машины за пять минут до отъезда. Я вскакиваю в изнеможении, таща тяжелый рюкзак, и снова чувствую авантюрные эмоции к неизвестному. Ночь закрыта, и большинство пассажиров уже спят в своих кроватях. После Екатеринбурга, поездом в Сибирь, мы продолжаем второй этап нашего приключения.

Время чтения 4 минуты

В поездах часто можно найти Три вида отсеков:

-Первый класс или Spanly Wagon: для двух человек

-Второй класс или Купэ: для четырех человек.

-Третий класс или Plastkartny: несколько спальных мест в открытой машине.

Нам любопытно встретить людей во время поездки, но в то же время мы ищем отдых между остановкой и остановкой; поэтому мы выбрали класс Купэ.

Билеты на несколько маршрутов маршрута или только на один можно приобрести на официальном сайте российской железнодорожной компании (РЖД). Летом желательно заранее зарезервировать место, так как они быстро заканчиваются.

Поезда ждут на станции © Asier Calderón

В нашем первом выборе мы согрешили новичкам, покупая билеты в верхних кроватях салона которым мы делимся с двумя пожилыми дамами. Они занимают нижнюю часть, включая багажное отделение и небольшой столик для еды; и в течение почти 24 часов, которые мы провели в поезде, они не встают с постели. Наш план взаимодействия с местными жителями провалился и ресторан становится идеальным местом для написания, чтения или побега полностью, пока пассажиры зарабатывают жизнь в своих купе.

Письмо ресторана с бесконечными страницами написано на русском языке, и никто из членов экипажа не говорит на другом языке. После использования гидов и переводчиков, я выбираю бутылку воды. Цены на блюда непомерны для неаппетитных, которые кажутся. К счастью, у нас есть рюкзаки, полные еды, как и большинство путешественников.

Во всех автомобилях имеется кран с горячей водой для приготовления супов и настоев быстрого приготовления. © Asier Calderón

Кажется, что в каждой машине своя жизнь, отдельные дома, созданные для того, чтобы сделать дорогу максимально выносливой. Только иностранцы путешествуют. Привыкнув к массовому туризму, я нахожу странным, что в этой поездке мы незнакомы, и это в некотором роде делает его подлинным. точно Это путешествие имеет личную цель заново открыть суть путешествия что я когда-то оставил забытым в Храм Луншань в Тайбэе.

Коридор вагона © Елена Ортега Матеос

Перед сном проводница Он дает нам сумку с маленьким полотенцем и простынями для подготовки кровати. проводница, Она — леди, ответственная за заботу о людях, которые путешествуют в ее машине. Они обычно заканчивают весь маршрут и имеют свое собственное купе, где они спят в течение всего маршрута.

Транссибирский маршрут, который начинается в Москве и заканчивается во Владивостоке, это оригинальный маршрут. Мы сделаем альтернативу, Транс. Этот имеет с транссибирскими общими остановками они идут из Москвы в Улан-Удэ, но как только там это отклоняется к Улан-Батору, путешествующему по Монголии, чтобы закончиться в Пекин. Кроме того, существует третий путь, transmanchuriano, что совпадает с транссибирской Тарская, откуда он идет в Китай, чтобы также закончить в Пекине.

Одна из остановок, которые мы рассмотрели на нашем маршруте, Новосибирск где в течение дня мы исследуем город, в котором местная гастрономия является его наибольшим показателем, и мы продолжаем путешествие, две ночи и день, чтобы Иркутск.

Уличные торговцы на вокзалах © Елена Ортега Матеос

Через несколько часов мы теряем понятие времени. В России 9 часовых поясов, и в каждом городе, где мы останавливаемся, свое время. Поезда всегда управляются по московскому времени, и на всех станциях и в билетах именно они направляют пассажиров. Трудно думать о времени места, где мы едем, в следующем пункте назначения или в Испании. Время здесь не имеет значения. Любое развлечение хорошо, а бесконечный пейзаж преображается окном: тундра, степь, горы, пустыня. Время спать приходит снова. Я забираюсь в свою кровать со суетой мыслей, которые в конечном итоге теряются во сне, пока непроизвольный грохот поезда не заставит меня проснуться. Мысли возвращаются Я пересекаю Россию в Транссибе! Я закрываю глаза и позволяю ностальгической железной дороге утащить себя в глубокую Сибирь.

Рекомендуемые чтения, которые вдохновят ваше путешествие: В сибири Колин Туброн и Путеводитель по Монголии Светислав Басара.

О admin

x

Check Also

Приготовление пищи с Хайме Монсоном из Трабальгарской кухни: тирадито из лосося

Поделиться этим контентом Такой же богатый и простой в приготовлении, как и знаменитый севиче. Время чтения 1 минута Как мы ...

И регион Испании, в котором лучше жить …

Поделиться этим контентом Мы не говорим этого, говорит Национальный институт статистики Смотрите "19" фото «Автономные сообщества, где вы живете лучше ...

Умо, японский гриль это звезда

Поделиться этим контентом Еще один способ попасть в японскую кухню. И еще один сырный пирог, другой, чтобы добавить к вашему ...

Мифы и легенды о том, что не сплю в ночь мертвых

Поделиться этим контентом Есть сотни историй, которые вращаются вокруг ночи мертвых. Даже многие из них создали великие заговоры и вытащили ...