Не пропусти
Главная 20 Мир вокруг нас 20 Остров, который шесть месяцев испанский и шесть месяцев французский

Остров, который шесть месяцев испанский и шесть месяцев французский

Поделиться этим контентом

Этот овальный остров площадью две тысячи квадратных метров, который покоится у устья реки Бидасоа, является международным примером гармонии и добрососедства. Придет ли день, когда его можно будет посетить?

Остров Фазанов на реке Бизасоа, вид с испанской стороны © Zarateman / Creative Commons

Время чтения 5 минут

«Остров Фазанов» является источником вдохновения на международной арене, потому что он свидетельствует о трансграничном сотрудничестве и общий суверенитет, существующий в XXI веке", Объяснил Traveler.es профессор международных организаций и международного публичного права Университета Деусто Антонио Манрике де Луна.

Этот небольшой остров между Ируном (Страна Басков) и Хендейей (департамент Атлантических Пиренеев), с двумя тысячами квадратных метров, и правительство, разделяемое Испанией и Францией каждые шесть месяцев, показывает, что граница — это не просто шрам на карте, разделительная линия между двумя или более странами.

«Остров Фазанов — это место слияния территорий и смежного населения, которое реализуется благодаря эффективному трансграничному сотрудничеству», — добавляет д-р Антонио Манрике де Луна.

Каждые шесть месяцев, со сменой смены 1 августа и 1 февраля, юрисдикция Франции и Испании чередуется. Задачи надзора соответствуют Командантинской военно-морской де-Сан-Себастьян.

«В период испанского суверенитета он перемещался по острову не реже одного раза в 5 дней и практически каждый день визуальная разведка производится с суши, с другой стороны, каждый месяц, по крайней мере, один раз, высадка на остров для признания. Работа сводится к визуальному распознаванию и проверке, что все в порядке, своевременно предпринимаются некоторые корректирующие меры, дерево падает, очень редко собирает мусор и немного больше », — поясняет капитан фрегата Луис Родригес Гарат Военно-Морской Командующий Сан-Себастьян.

Доступ на остров ограничен в определенные моменты и с разрешения. «К острову можно добраться только на лодке, мы никогда не видели никого на острове, это не значит, что в определенный момент некоторые каноист, С другой стороны, в конце июля празднуются вечеринки бехобии (район Ирун), во время которых на острове проводится известный международный фестиваль танца. В нем более 25 изданий », — говорит Родригес Гарат.

Это не уникальный случай на континенте

«В Европе мы можем найти остров счастья, который начал появляться 20 лет назад в Залив мера (особенно в устье реки Дунай) и чей суверенитет разделяют Украина и Румыния », — поясняет Антонио Манрике де Луна.

ЭПИЦЕНТР ИСТОРИЧЕСКИХ ВУЗОВ

Несмотря на свой сдержанный размер — это самый маленький «кондоминиум» в мире — этот островок был призван к великим делам. Самым известным, будучи местом подписания Пиренейского мира, положил конец Тридцатилетней войне. Пример дипломатических переговоров, которые начались годом ранее в Лионе и продолжались "24 конференции между Луис Мендес де Аро и Гусман и Кардинал Жюль Мазарино"Объясните из туристического офиса Bidasoa.

Остров фазанов на реке Бизасоа, вид с испанской стороны (Ирун). Мемориал Пиренейского договора (1659 г.) © Zarateman / Creative Commons

СЦЕНАРИЙ СВАДЬБ

В островке птиц, которого нет нигде на островке, был построен франко-испанский павильон для свадьбы Людовика XIV с инфантой Марией Терезой. Ось брачного контракта Пиренейский договор. Комиссия, которая выпала на долю Чарльза Лебруна и Диего де Веласкеса.

Несмотря на то, что было опубликовано, нет никаких документальных свидетельств того, что Веласкес написал какую-либо картину на или на знаменитом островке, однако это был апосентадор, когда встреча Фелипе IV с Луисом XIV произошла по причине свадьбы короля Франции с инфантой Марией Терезой. "Как апосентадор, Он сопровождал делегацию и должен был заниматься вопросами, связанными с подготовкой и развитием поездки и церемонии.", Как они объясняют из музея Прадо в Traveler.es.

Была выбрана структура (без крыши, как это было в июне и время уважало их) испанского гения: с областью для Короля-Солнца и его двора, а другая — для его испанского величия и его спутников (украшена многочисленными гобеленами). , с архитектурной связью для встречи будущих супругов, банкетного зала и развлечений. Момент великолепия в упадке.

"Диего де Веласкес заботится о мельчайших деталях, включая костюмы (разных оттенков зеленого, кроме невесты, белого цвета с марлевым покрывалом и цветочным букетом, а также испанского монарха из неброского серебра с вышивкой и вставками также бледно-зеленого цвета), садоводство, развлечения, подбор вин и блюд, и, конечно же, оформление и фабрика сайта, посвященного празднованию таинства брака", Объясняет исследователь Луис Игнасио Шайнц, политолог. Профессор факультета политических и социальных наук УНАМ (SAINZ, Луис Игнасио, Остров Фазанов: Диего де Веласкес и Фелипе IV. Размышления о политических представлениях, Аргументы (Mex.), Мексика, т. 19, № 51, с. 147-167, август 2006 г.).

ВОЗМОЖНО ЗАВЕРШЕНО ЗДОРОВЬЕМ ВЕЛАЗУЗА

Точно через месяц после свадьбы в два часа дня севильский художник умирает в Мадриде. «(Возвращаясь в Мадрид) возвращался, чтобы уехать до 1660 года, когда в качестве мэра он должен был организовать украшение павильона острова Фазанов, в котором он отпраздновал знаменитое интервью между Филиппом IV и его будущим зятем Луис XIV. Это путешествие и эти трудности положили конец разрушенному здоровью Веласкеса, который умер 7 августа 1660 года в возрасте шестидесяти одного года.. Семь дней спустя его благородная жена скончалась », подняв на жизнь художника номер 4« иллюстрированного еженедельного журнала », базирующегося в Барселоне (на испанском языке того времени), ирис (Он опубликовал 295 номеров с 1899 по 31.12.1904).

Автопортрет Веласкеса © Alamy

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА ДЛЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Сегодня островок не посещают, кроме тех, кто отвечает за очистку и техническое обслуживание. Внутри, монолит помнит дату: 7 ноября 1659 года, подписание мирного договора в Пиренеях.

Вы упускаете свой туристско-исторический потенциал? Профессор Антонио Манрике де Луна доверяет своим возможностям. «Было бы удобно продвигать его как полюс развития туризма, который позволил бы людям, посещающим его, понять различные аспекты, которые имеют отношение к обществу в целом. Таким образом, экономические выгоды могут быть получены для пограничного населения (благодаря увеличению числа туристов в этом районе) ».

О admin

x

Check Also

Консервированный картофельный омлет: так что вы можете взять его в любую точку мира

Поделиться этим контентом Консервативная революция приземляется в Мадриде: консервированный картофельный омлет! Можно пропустить вкус хорошего картофельного омлета © Memories of ...

Мадрид Агринга: добро пожаловать, новые американцы

Поделиться этим контентом Останови прессу! Это наше чувство или Мадрид действительно становится все более и более популярным? Давай узнаем Мадрид ...

Мифический микроавтобус Volkswagen возвращается к жизни

Поделиться этим контентом «Турист», ознаменовавший целую эпоху, теперь электрический Фургон, который изменил мир © Фото Дино Рейхмута на Unsplash Время ...

От светлой ночи до Хогманая: лучшие зимние планы в Эдинбурге

Поделиться этим контентом Столица Шотландии возвращается, чтобы нарядить вечеринки, чтобы получить зиму. Влюбись в шотландское Рождество © Getty Images Время ...