Не пропусти
Главная 20 Мир вокруг нас 20 От Флоренции до Иерусалима: города, которые производят синдромы

От Флоренции до Иерусалима: города, которые производят синдромы

Поделиться этим контентом

Некоторые места настолько красивы, мистичны или волшебны, что могут сходить с ума. В буквальном смысле. Туристы, которые страдают от этих синдромов, погружены в реальность, которую они не ожидали, которая ошеломляет их и заставляет изменить все их чувства. Вера в Иисуса из Назарета, мысль о том, что вы обнаружили потерянные континенты, желание уничтожить картину из-за того, что она слишком красива или не терпит невежливость парижан, — вот некоторые психиатрические картины, связанные с этими географическими нарушениями. Но спокойствие: все они пассажиры, и они поправляются за несколько дней … пока мы возвращаемся домой.

Время чтения 5 минут

СИНДРОМ ИЕРУСАЛИМА: СТАТЬ МЕССИЕЙ

Если вы планируете посетить Иерусалим, постарайтесь избежать Рождества. Потому что в это время года наиболее опасно получить этот мистический синдром, при котором человек считает, что это фигура из Библии. Патология была обнаружена у туристов разных верований: евреев, мусульман, христиан или буддистов. Они могут поддаться очарованию города, настолько связанного с религией, что это заставляет нас верить, что мы тоже являемся его частью. Наиболее часто воплощаемыми персонажами являются Моисей, Иоанн Креститель, царь Давид, апостол Павел и, конечно же, Иисус. Но есть больше любопытства по поводу этого синдрома: кажется, что когда посетители покидают Иерусалим, они возвращаются к полной нормальности и им трудно объяснить, почему Они стали символом Священного Писания и пошли по улице, завернутые в простыни отеля.

Вера в Мессию в Иерусалиме © Corbis

СИНДРОМ ФЛОРЕНЦИИ: ДЕСМАЯДО КРАСОТЫ

Пусть позаботятся любители искусства: иногда, увидев что-то невероятно красивое, мы можем заболеть. Это то, что происходит с десятками туристов, которые ежегодно посещают Galleria degli Uffizi и прогуливаются по музеям флорентийского искусства. Ощущение головокружения, угасания, желания плакать или побуждения уничтожать произведения искусства слишком красивыми являются некоторые симптомы этого эстетического синдрома. Хотя флорентийский психиатр Graziella Magherini ввел этот термин в 1979 году, эта патология также известна как Синдром Стендаля за фрагмент книги Поездка из Милана в Реджо. Там французский писатель описывает свое глубокое изумление после посещения базилики Святого Креста во Флоренции и наблюдения за фресками Джотто. На самом деле, Стендаль относится скорее к головокружению, которое должно осознать, что вся красота конечна и что смерть всегда таится, так как Микеланджело и Галилей Галилей похоронены в базилике. Сегодня выражение также используется для обозначения сильных эмоций после созерцания красоты природы.

Флоренция: синдром вены Стендаля © Corbis

ПАРИЖСКИЙ СИНДРОМ: КУЛЬТУРНЫЙ ШОК ДЛЯ НИПОНОВ

Это психологическое расстройство людей, посещающих Париж, совсем не смешно: туристы думают, что их преследуют, Они испытывают глубокое разочарование и могут проявляться тахикардией. Но как один из самых красивых городов в мире может производить такие эффекты? Корень проблемы лежит в волнении, которое просыпается, прогуливаясь по городу огней и осознавая, что это не то, что мы ожидали.Прежде всего, это затрагивает японцев, которые имеют идеализированное представление о городе через фильмы и романы, особенно женщины за тридцать, которые никогда не ездили в Европу. По прибытии они встречают недружелюбных официантов (увы, парижан!), Неспособность общаться на любом языке, кроме французского, или совершенно другое и оскорбительное чувство юмора. Каждый год более двадцати японских туристов должны быть репатриированы из-за этого синдрома и именно поэтому японское посольство имеет телефонную линию, доступную 24 часа в сутки, чтобы успокоить своих сограждан. Амели, какой урон ты нанес!

Париж: город, который сводит японцев с ума © Corbis

СИНДРОМ НЬЮ-ЙОРКА: МЕТРОПОЛИС И АГОРАФОБИАС

Мы видели это во многих фильмах: молодой человек из американского интерьера смотрит на большое яблоко и абсолютно очарован его огнями и зданиями. Но эта встреча не всегда идиллическая, и в некоторых случаях посетители могут развить патологию. Это известно как синдром Нью-Йорка головокружение, усталость и тахикардия, которые туристы Небраски (да, особенно из Небраски) они чувствуют, когда добираются до города. Это также испытывают посетители из небольших североамериканских мест, особенно Айова, Канзас, Миннесота, Миссури, Северная Дакота и Южная Дакота. Плотное население Нью-Йорка, наряду с вертикальным, а не горизонтальным дизайном, вызывает глубокое чувство агорафобии и паники, которые должны быть украдены силой. Нечто подобное происходит с Токийский синдром: усталость, легкие эпилептические припадки, головокружение и галлюцинации из-за чувства тревоги быть среди миллионов людей и неоновых экранов.

Нью-Йорк: город, не подходящий для (некоторых) туристов из Небраски © Corbis

СИНДРОМ ИНДИИ: МИСТИЦИЗМ ДО ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО

Каждый год тысячи жителей Запада приезжают в Индию, чтобы медитировать, заниматься йогой или обрести духовное превосходство. У некоторых из них может развиться синдром, связанный со страной, который может быть выражен по-разному. Во-первых, в одержимость практикой медитации и целыми днями заниматься йогой, показывая симптомы недоедания и физического истощения в течение нескольких недель. Некоторые из этих туристов, после стольких размышлений, часто полагают, что они обнаружили затерянный континент Лемурия или что конец света близок. Второе выражение синдрома находится в разочарование от столкновения с хаотичной и сложной культурой, очень далеко от идеализации тихого и безмятежного места, где можно найти себя. Кто ответственен за то, что у нас есть этот идиллический образ? Это указывает на таких разнообразных преступников, как «Битлз» или Дэвид Линч (который основал Фонд Трансцендентальной Медитации), которые помогли сформировать искаженный образ Индии.

Погребальные костры освещают Варанаси с наступлением темноты © Corbis

СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ: ПРЕОБРАЗУЮЩИЕ ПАТОЛОГИИ В МАГАЗИНАХ

Сегодня угловой магазин одежды на площади Нормальмсторг Это не вызывает большого интереса. Но несколько лет назад он стал первым в мире, кто назвал один из самых известных сегодня синдромов. Хотя это не так тесно связано с самим Стокгольмом, как в случае с другими синдромами, которые мы видели, интересно посетить эту площадь в скандинавской столице. Там, где сегодня находится магазин аксессуаров Acne, в 1973 году был банк Sveriges Kreditbanken, известный тем, что с капюшоном они держали четырех заложников закрытыми в течение шести дней. Они, вместо восстания, чувствовали себя отождествленными с похитителями и даже отказывались давать показания против. Существует также противоположный синдром, связанный с городом: один в Лиме происходит, когда похитители принимают сторону заложников (Оно происходит от захвата заложников в японском посольстве в Перу), а синдром Лондона — это когда заложники отказываются сотрудничать, как это произошло в английской столице в 1980 году, когда они напали на иранское посольство. Патологии, которые показывают, что страна, в которой мы находимся, влияет на нас больше, чем мы думаем.

О admin

x

Check Also

Ван Гог Жив: впечатляющая мультимедийная выставка художника прибывает в Мадрид

Поделиться этим контентом Можете ли вы представить себе проникновение в «Звездную ночь»? © Ван Гог Жив Время чтения 2 минуты ...

Премьера фильма о Гарри Поттере состоится в октябре в Британской библиотеке в Лондоне.

Поделиться этим контентом в отпраздновать 20-летие выпуска «Гарри Поттер и философский камень», В Лондоне пройдет новая выставка с 20 октября ...

Sónar празднует свое 25-летие с нетрадиционной выставкой

Поделиться этим контентом Sónar всегда создавал особый имидж бренда © Sónar Время чтения 2 минуты Sónar празднует свой первый четверть ...

Выставка с — кликами — выгрузок Playmobil в аэропорту Адольфо Суарес Мадрид-Барахас

Поделиться этим контентом Давай мечтать Давайте сделаем все возможное, чтобы стряхнуть этот маленький голос, называемый воображением, который мы использовали, чтобы ...