Не пропусти
Главная 20 Мир вокруг нас 20 От Гарсии Маркеса до Керуака, следуя по стопам тех, кто писал Мехико

От Гарсии Маркеса до Керуака, следуя по стопам тех, кто писал Мехико

Поделиться этим контентом

«Мне нравился Мехико с первого дня моего прибытия», — писал Уильям С. Берроуз, неофициальный начальник битников, в 1951 году. Он был в городе два года.

Время чтения 5 минут

Как и он, многие другие писатели, поэты и философы оказались в ловушке поглощающей энергии ДФ. Его шаги, дискуссии и бросившиеся текиловые бокалы дословно отмечали улицы города. Давайте перечитаем их.

ОДНА МЕКСИКАНСКАЯ ГОДА ГАБРИЕЛЯ ГАРСИЯ МАРКЕСА

Габриэль Гарсиа Маркес Он прибыл в Мехико на «розовом закате» в 1961 году и никогда не уезжал. Колумбийский писатель Антономазия сделал мексиканскую столицу своим вторым домом, в богемская колония Сан-Анхель. Там, в № 19 на улице Ла Пальма, его второй сын и его шедевр родились, Сто лет одиночества.

Писатель отмечал публикацию своего романа и своего Нобелевского, а также бесчисленные другие случаи в Ресторан Беллингхаузен, гастрономическое учреждение, которое находится в Зона Роза что такое ангел на проспекте Реформа. Гарсия Маркес до самой смерти был одним из самых уважаемых гостей ресторана.

Мехико был также местом одна из крупнейших войн эго среди латиноамериканских писателей. Если бы стены Музея изящных искусств в самом центре города могли разговаривать, они рассказывали бы истории о кистях и зубилах … но также великий бой, который закончился навсегда дружбой Гарсии Маркеса и его перуанского коллеги Марио Варгаса Льоса.

Маркес дома в Мексике © Корбис

ОКТАВИО ПАЗ ТЕРТУЛИАС

Другие стены, о которых можно было бы сказать, — это стены культурного центра Casa Lamm, старого дворца, превращенного в одно из ключевых мест в литературном мире чиланго.

В то же время место для интеллектуального обмена, художественная школа и выставочный зал, Casa Lamm — это гравитационный центр Тертуллиана, в котором любой мексиканский и латиноамериканский писатель, достойный его соли, дал хотя бы один доклад. Октавио Пас был звездой Ежедневное меню Casa Lamm в течение многих лет, и почти каждый месяц до сих пор проводятся чтения в честь мексиканского Нобеля.

Собрания Октавио Пас © Культурный центр Casa Lamm

АНГРЕС битники

Если для чего-то вы знаете битники это из-за их любви к алкоголю и тех, Охранные центры драгоценной жидкости, широко известный как бары.

Уильям С. Берроуз пришел к Рим, хипстерский район DF, в 1949 году бежал от нелегального закона США о борьбе с наркотиками. Он был установлен в углу Улица Монтеррей с Чиуауа, где его коллега Джек Керуак и идол избили Нила Кэссиди (затем увековечен как Дин Мориарти в На дороге) посетил его год спустя.

Квартира была грязной и унылой, но она имела то преимущество, что была справедливой на вершине легендарной Баунти, несколько менее грязный, но гораздо более декадентский клуб, который стал местом встречи экспатриантов и артистов, где они пили, пока не взошло солнце и, иногда, они подрались.

Сегодня Баунти — скромная столовая, Крик-х, где соседи приходят за тако и водами Ямайки, и мало кто помнит, что такие романы, как yonqui или поэтические сборники, такие как Мехико Блюз они родились между теми же стенами.

Миф (и муза) © Ресторан Беллингхаузен

ХОСЕ МАРТО ДЛЯ ВСЕГО ЦВЕТА

из Леон Троцкий в Панчо Вилла, Мехико веками привлекал революционеров со всего мира. Кубинец Хосе Марти был одним из тех, кто почувствовал притяжение имана Д.Ф., и в течение его лет в Мексике он сочинял стихи, играл в шахматы и формировал философию, которая привела его к тому, что он стал ключевой фигурой в войне за независимость Кубы.

Твой первый дом, домик под номером 40 на улице Сан Ильдефонсо, сегодня хорошо известен Дом Тласкалы, Обязательная остановка на любой прогулке по центру города с его традиционной мексиканской архитектурой. На двери табличка напоминает фразу «Здесь жил Хосе Марти, национальный герой Кубы, в 1894 году».

Марти был также большим вдохновителем для художника Диего Риверы, который глубоко идентифицировал себя со своей востребованной идеологией. В знак уважения, Ривера увековечил его как одного из персонажей его знаменитого Сон воскресного дня в Центральном Аламеда, звезда обязательного для посещения музея росписи Диего Риверы.

Сон о воскресном дне в Центральном молле © Corbis

О admin

x

Check Also

Эти 17 испанских лестниц заставят вас затаить дыхание

Поделиться этим контентом Они всегда являются функциональными структурами или приводят к таким неожиданным местам, как ваше внутреннее я? Обе предпосылки ...

На этом острове ни одна собака не спит на улице

Поделиться этим контентом В Провиденсиалес значение для собаки приобретает другое значение благодаря работе защитника Potcake Place. Очарованные щенки в магазине ...

Самые дорогие города для жизни в 2016 году

Поделиться этим контентом Есть города, чьи «горизонты» захватывают наше дыхание, с парками, которые приглашают жить в вечном шашлыке, и музеями, ...

Новая «сладкая жизнь» Фонтана Треви

Поделиться этим контентом "Марчелло, иди сюда! Спешите! », — рассказала Марчелло Мастроянни в« La dolce vta »соблазнительной и влажной Аните ...