Не пропусти
Главная 20 Мир вокруг нас 20 Париж и Кристиан Диор: семьдесят лет мечтаний на берегах Сены

Париж и Кристиан Диор: семьдесят лет мечтаний на берегах Сены

Поделиться этим контентом

Выставка «Christian Dior: Couturier Du Rêve» является идеальным поводом для возвращения Париж и мечтать.

Костюм Бар, икона Нового взгляда (1947) © Adrien Dirand

Время чтения 3 минуты

«Быть ​​парижанином — это не родиться в Париже, а возродиться там», режиссер однажды сказал Саша Гитри. И ему не хватило разума. Мы все родились там однажды, тысячей разных способов, по тысяче разных причин; сохраняя в нашей памяти тысячи разных воспоминаний.

Этот поцелуй под Эйфелевой башней, звук аккордеона на выходе из Помпиду, тот шторм, который поймал тебя, прогуливаясь по Сене, и оставил тебя взорванным до костей, пять евро, которые ты заплатил за кафе с молоком перед Оперой, в тот день, когда вы потеряли — буквально — в Лувре и прошли в пять раз впереди Венеры Милосской, уличного певца, который заставил вас плакать от волнения на лестнице Сакре-Кер, этого заката с крыши квартиры, которую вы арендовали в самом сердце Ле Марэ.

«Ты никогда не ошибешься, если возьмешь в качестве примера природу» Кристиан Диор © Adrien Dirand

Сам Хемингуэй признался, что в Париже он был очень беден, но и очень счастлив — посмотрите на его классику Париж был вечеринкой. Вечеринка, в которой можно влюбиться в каждую из тем — от символических мест до гастрономии через одежду, историю и культуру. Елисейские поля, Мулен Руж, Нотр-Дам, свежие багеты, сыр, Coq Au Vin, Вольтер, Наполеон, Мария Антуанетта, Марсельеза, Оноре де Бальзак, Жан Кокто, Моне, береты, шарфы на шее, танцовщицы, Petit Robe Noire, Эдит Пиаф, Катрин Денев, Бриджит Бардо, Ален Делон, Je t’aime moi non plus, Quelqu’n m’a dit, Винсент Кассель, Одри Тоту, Марион Котийяр.

У нас может быть любой повод вернуться в Париж. Сегодня мы предлагаем один с вашим собственным именем: Кристиан Диор. Два слова, которые составляют одну из французских икон по преимуществу. До 7 января Музей декоративного искусства Парижа празднует 70-летие французского Maison, приветствуя выставку «Кристиан Диор: кутюрье дю Рев».

"Одеваться — это образ жизни" Ив Сен-Лорен © Adrien Dirand

Путешествие по вселенной фирмы, которая приглашает вас окунуться во вселенную ее основателя и дизайнеров, которые сменили его: Ив Сен-Лоран, Марк Бохан, Джанфранко Ферре, Джон Гальяно, Раф Симонс и первая женщина, принявшая эстафету дома, Мария Грация Чиури. Более 300 предметов высокой моды, воссоздающих историю Диора с 1947 года по настоящее время, а также фотографии, иллюстрации, письма, рукописи и, конечно, сумки, шляпы, украшения, парфюмерия и обувь.

«Радость от одевания — это искусство» Джон Гальяно © Adrien Dirand

Название выставки не могло лучше выразить то, что он чувствует, проходя через двери Музея декоративного искусства: войти в мечту. От мифического New Look, родившегося с линией Corolle, до садов в форме платья Рафа Симонса, от роскошной театральности Гальяно до романтизма и феминистских посланий Марии Грации Чиури.

«Вы должны быть уверены, что каждый день случаются возвышенные моменты» Раф Саймонс © Adrien Dirand

ОДИН ПЛЮС

И закончить это jour de Dior пойти на Галерея Лафайет, что до 10 октября отдать дань уважения Maison через одиннадцать витрин и коллекцию эксклюзивных товаров, созданных специально для того, чтобы ознаменовать эти семидесятилетние мечты — украшения, сумки, часы, свечи. -. Не пропустите выставку «Я чувствую себя синим», в Galerie des Galeries, где вы обнаружите двенадцать синих силуэтов из архивов Maison, которые свидетельствуют об особой привязанности месье Диора к цвету королей Франции: темно-синее шерстяное пальто Дорис, датируемое 1947 годом, вечернее платье Billet Doux, голубой шелковый булат с мотивами роз и многие другие сокровища.

Город любви, света, моды, крепов с шоколадом, Сены и того, что каждый из них изобретает, чтобы возвращаться снова и снова. Как сказал бы Рататуй, есть ли место для мечты лучше, чем Париж?

"Нет красоты без счастья" Кристиан Диор © Adrien Dirand

О admin

x

Check Also

Приготовление пищи с Хайме Монсоном из Трабальгарской кухни: тирадито из лосося

Поделиться этим контентом Такой же богатый и простой в приготовлении, как и знаменитый севиче. Время чтения 1 минута Как мы ...

И регион Испании, в котором лучше жить …

Поделиться этим контентом Мы не говорим этого, говорит Национальный институт статистики Смотрите "19" фото «Автономные сообщества, где вы живете лучше ...

Умо, японский гриль это звезда

Поделиться этим контентом Еще один способ попасть в японскую кухню. И еще один сырный пирог, другой, чтобы добавить к вашему ...

Мифы и легенды о том, что не сплю в ночь мертвых

Поделиться этим контентом Есть сотни историй, которые вращаются вокруг ночи мертвых. Даже многие из них создали великие заговоры и вытащили ...