Не пропусти
Главная 20 Мир вокруг нас 20 По дороге через Форментеру: 37 километров дороги и без светофора

По дороге через Форментеру: 37 километров дороги и без светофора

Поделиться этим контентом

Самый маленький обитаемый остров Балеарских островов — это белый бирюзовый рай с маленькой вагонной сетью, которая доставит вас в волшебные места

37 километров дороги и без светофора © Getty Images

Время чтения 8 минут

Форментера остров 83,2 км2, полный идиллические пляжи, дикие бухты и скалы. Его профиль очень плоский, с его самой высокой точкой, Кап-де-ла-Мола (Кабо-де-ла-Мола), расположенной в ее восточной части всего на 192 метра над уровнем моря. с общая длина чуть более 20 км, Он имеет перешеек в центре 2000 метров в ширину.

Основные города в интерьере, где они находились в прошлом, чтобы защитить себя от нападений пиратов, которые посещали его веками. И не потому, что там спрятаны великие богатства.

Между Ибицей и Форментерой, всегда на лодке © Getty Images

Ворота в Форментеру — это действительно порт Ибицы, даже в высокий сезон. Его единственное сообщение с внешним миром — на лодке, которая необходима для пересечения пролива Эс-Фрейс между двумя островами, примерно в 11 км от моря, поездка занимает около получаса.

Вернувшись на материк, Первый этап — Са Савина, единственный порт Форментера. Мы можем приехать на нашем автомобиле или арендовать его в одном из многочисленных арендовать автомобиль Есть портовая прогулка. Предложение в два или четыре колеса впечатляет: велосипеды, мотороллеры, электромобили, кабриолеты и даже Citroën Mehari древних. На Форментере насчитывается 140 зарегистрированных, но летом они прибывают еще больше.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ ТРАВ ИБИЧЕНКАС

Хотя во время гражданской войны и до 1953 года этот остров имел гидропорт на севере, в Эстани Пудент, где приземлялись и взлетали гидросамолеты, Нынешнее отсутствие аэропорта позволило ему сохранить сущность и дикую природу.

Его растительность образована соснами, фиговыми деревьями, можжевельником, миндалем и, прежде всего, кустарники всех видов диких трав. Некоторые из них автохтонны, как монах, своего рода тимьян, который красит фиолетовые поля весной и летом. Это секретный элемент, чтобы сделать ликер из Форментера, но из того, что присвоил сосед Ибица: знаменитые ибицкие травы, необходимые при приготовлении любой еды.

Идиллические пляжи, дикие бухты и скалы для открыток © Getty Images

Самый маленький обитаемый остров на Балеарских островах Это зависит от Ибицы почти для всего. Для ваших посетителей, чтобы прибыть, чтобы запастись или для здоровья и административной помощи. Вертолетный парк доставляет в больницу на Ибице людей, которых нельзя лечить в маленьком центре Сант Франсеск Хавьер, его самое важное местоположение.

Зимой, если погода плохая, ваш около 13 000 жителей они изолированы А летом население может достигать пятикратного, хотя многие являются однодневными посетителями, а другие размещены в сотнях лодок, которые ставят на якорь его 69 км береговой линии.

С этими характеристиками ясно, что Трудно заблудиться на этой райской территории, но только на 60 лет, когда искушенные, богемные и богатые американские туристы, немцы, англичане, французы, швейцарцы или итальянцы высадились в нем с желанием купаться обнаженными и веселиться, выпивая травы или используя их как могли.

ОСНОВНАЯ ДОРОГА

В те годы прошлого века коммуникационная сеть острова состояла в основном из грунтовых дорог, за исключением главной артерии, которая, подобно колонне, пересекает Форментеру с востока на запад. И что PM-820 Проезжает самое длинное расстояние острова (20 км) между портом Са Савина и маяком Са Мола.

PM-820 достигает маяка Са Мола © Alamy

Эта дорога, которая была завершена в 1920-х годах, до сих пор является главной на острове, с по одной полосе в каждом направлении, велосипедные дорожки и без единого светофора, всего три кольцевые развязки. Это в основном длинная прямая линия, которая разворачивается внутри и пересекает основные города: Сант Франсеск Хавьер, Сант Ферран Сес Рокес, Кало де Сант Агусти и Пилар де ла Мола.

Единственные изгибы PM-820 обнаруживаются при восхождении к Кап-де-ла-Мола, восемь или десять связанных поворотов, легко проследить, если вы не пересечете туристический автобус. Это может быть единственной проблемой при путешествии по острову. Эти кривые и сотни мопедов и велосипедов Они катятся в летние месяцы, которые порой заставляют вас чувствовать, что вы находитесь на трассе.

В середине горного участка, на 14,3 км, необходимо остановиться на Эль Мирадор ресторан, Он оправдывает свое название, потому что шоу впечатляет: вы можете увидеть весь остров и на заднем плане Es Vedrá, известную насыпь Ибицы.

Последняя часть этой дороги прямая на равнине, с маяк Са Мола на заднем плане, который резко обрывается скалами, высеченными на вершине моря. Как будто это был лук этого острова, стоящего на якоре в Средиземном море.

В вашем путешествии вы найдете сотни велосипедов © Getty Images

У подножия маяка вы находитесь две точки зарядки для электромобилей, штурм 21 века. В последние годы островной совет пытается гуманизировать обращение на своей территории. Дороги не были разделены, позволил 32 зеленых маршрута общей протяженностью более 100 км и ставок на электрическую мобильность. На всем острове есть 24 точки подзарядки, возможно, самая высокая концентрация на км Испании.

ДВА ВАРИАНТА

Главная дорога Форментера имеет два варианта. Первый, ПМВ 820-1 9,2 км, устанавливает курс на юг. Он начинается в Сант-Франческе и заканчивается в Кап-де-Барберия, где находится маяк с тем же названием, который стал известным в фильме Люсия и Секс. Это стало одним из самых знаковых изображений острова, мясо из Селе.

Огороженные сады с каменными стенами и соснами, которые мы пересекаем в первой части дороги, внезапно исчезают, чтобы освободить дорогу для скалистый пейзаж, где растут лишь несколько кустов.

СЕМЕЙСТВО И ДЕПОПУЛЯЦИЯ

Хотя в Форментере есть мегалитические останки около 2000 лет a. C. (Ca Na Costa) и через него они прошли Финикийцы, греки, римляне, мусульмане и многие пираты, в том числе викинги, Может быть, предки нынешних туристов ни один не остался. Только римляне и арабы Они остались немного дольше и оставили немного наследства. Первые — весы или рыбий жир, а вторые — колесо обозрения, ветряные мельницы, цистерны или керамика.

Когда кинотеатр расставляет модные места © D.R. («Люсия и секс»)

Форментера была довольно необитаемым островом на протяжении всей своей истории. До сих пор

Нынешний рай был адом для жителей прошлых веков, которые им приходилось кормить себя инжиром и миндалем, которые давала земля, маленькими садами или рыбалкой. Голод и вредители периодически вызывали перемещение всех Форментер на соседний остров.

На протяжении веков он был сокращен до место, где ибикенцы были снабжены древесиной, древесным углем сделано с соснами, которые ранее дали тень в Кап де Барберия, камни, соль и рабы. Рабы были пиратами, которые были невежественны Форментерой и теми, кто время от времени бросал лассо.

О admin

x

Check Also

Скажи мне, какой ты путешественник, и я скажу тебе, какой греческий остров посетить

Поделиться этим контентом Все возможные пути вписываются в эту мозаику счастья, питаемую мифологией и известной своими синими и белыми открытками ...

Самая старая библиотека в мире открыта для публики

Поделиться этим контентом Ей 1157 лет и находится в Фесе, Марокко. Последние три года, начиная с 2012 года, проходят процесс ...

Итальянская Донна … Семплице!

Поделиться этим контентом В Италии не бросать комплименты женщине (даже если она безобразна), значит оскорблять ее. Эта идея завладела мной ...

И самая безопасная страна в мире в 2018 году — это …

Поделиться этим контентом Этот остров находится на вершине Глобального индекса мира с 2008 года Смотрите "10" фото «Это самые мирные ...