Не пропусти
Главная 20 Мир вокруг нас 20 Припев страшный: путь через волшебный и зловещий Толедо

Припев страшный: путь через волшебный и зловещий Толедо

Поделиться этим контентом

Потому что есть ортодоксальный Толедо, к которому вы привыкли, и более неортодоксальный, к которому вы захотите привыкнуть

Потому что есть неортодоксальный Толедо, о котором вы еще не слышали © Getty Images

Время чтения 9 минут

Говорят, что дьявол знает больше как старик, чем как дьявол. А Толедо старый, очень старый. Ветеран, лучше; Это не будет так, что этот джентльмен из Кастилии-Ла-Манча сокрушает нас и позволяет себе попасть в объятия подъёмы джентрификаторы, которые путают свои улицы с улицами любого другого города.

Толедо тоже мудрый, много. Он хранит и хранит в памяти свой родительский камень, на котором он сидит и который вызвал так много головных болей, истории и опыт, которые на протяжении веков были записаны тремя культурами, которые населяли его. Некоторые переживания, которые скрываются за осью Кафедральный собор — Алькасар — Зокодовер, тот ортодоксальный Толедо, который играет большинство визитов, отодвигая на второй план еретический, тот, кто говорит нам, между уверенными шепотами, подходящими только для любопытных и людей, не боящихся быть потрясенными их планами, Толедо волшебный, подземный и зловещий. В буквальном смысле.

Толедо волшебный, подземный и зловещий. Буквально © Getty Images

Толедо богат легендами, должен давать и давать (не только марципан живет человеком); его прошлое сохранилось под булыжниками, нет, они не прячут пляжный песок, но Арабские бани, римские бани или еврейские дома; и, выполняя то, что они говорят, что стены сохраняют память, когда было много боли, Это может быть страшно.

Об этом они много знают в Маршруты Толедо, туристическая компания, которая своими экскурсиями погружает посетителя в сторону В города, на менее очевидных улицах, но одинаково полных истории и историй, и где они предлагают вам приятно провести время между легендами, событиями и историями о необычных событиях. Потому что нет, ты не знал всего о Толедо.

Здесь они накапливаются магия, трудно поверить событиям и открыть секреты за пределами возможностей любого понимания это заставляет нас признать, что Толедо волшебен, как факт, а не как прилагательное, используемое для описания его превосходного обаяния.

Луис Родригес Бауса, один из путеводителей по маршрутам Толедо, объясняет в своей книге Толедо Необычное что это может быть связано с рядом факторов, среди которых он цитирует "Неопределенное происхождение — даже мифологическое — города; присутствие на протяжении многих веков еврейской и мусульманской культур в предполагаемом сосуществовании с христианством; сила христианского аскетизма, представленного Орденом Храма, и строгость нашего антиреформистского трибунала Святого Канцелярии (.) ".

Иконография сказочных существ в их церквях помогает придать этому волшебному прикосновению © Getty Images

Он также говорит о «(.) Ужасной легенде об Эшембахе, огромной культурной работе, появившейся в Школе переводчиков; многочисленные маги, астрологи и некроманты, которые занимались своим искусством на нашей земле; просвещенные путешественники, которые пришли сюда, жаждут знаний и запретных знаний; важное колдовское ядро, которое жило в городе в XVI и XVII веках; темный, пещерный городской пейзаж и, следовательно, умиротворяющий мечты и чудеса; особая иконография сказочных существ в наших церквях и монастырях … »

Они также способствуют таким случаям, как Дом скелетов, чья история рассказывает Луису во время маршрута Зловещий Толедо В этом еврейском дворце, который купил толедский архитектор, появился на свет скелеты детей около 200 лет когда они начали рубить стены в реабилитационных работах. После этого последовали странные явления: голоса, которые называли их по именам, звуки шагов, идущих на террасу, появление рисунков на стене, смех детей … Ритуал, предложенный мексиканским шаманом, положил конец этим явлениям.

Этот тип ситуации обычно происходит в места, где души не закончили делать транзит потому что они оставили что-то ожидающее в жизни, у них была привязанность к месту, или они хотят выразить свое несогласие с чем-то. Вероятно, одной из этих причин является то, что стоит за тем, что произошло в один из домов, составляющих маршрут. Пара из Вальядолида прибыла в 1998 году: она, невролог; Он, инженер.

После установки они начали слышать шаги на чердаке, они должны были закрыть две комнаты, одну для термогенеза (более низкие температуры из-за наличия присутствия) и воздушных потоков, которые закрывали книги и пропускали страницы, другую, которая служила четвертью железа, потому что, будучи одна дома, она заметила, что кто-то дергал ее за волосы и ласкал ее; и, между прочим, огни начали выходить из-под контроля и в конечном итоге сияли с чрезмерной интенсивностью при отключенном токе.

Это был отец-иезуит Хосе Мария Пилон, вместе с самим Луисом, который пришел в дом оставьте запись на кассетном магнитофоне и проверьте, слышно ли что-нибудь. На 28-й минуте женский голос повторил три слова и одно предложение: Свиньи, убийцы, фашисты. Оставь нас в покое. И именно здесь они были расстреливать республиканских женщин во время диктатуры; и вы знаете, у стен есть память. В настоящее время дом населен, и неизвестно, продолжат ли эти типы явлений повторяться.

Между женщинами игра идет, на этот раз между те из окрестностей Посо Амарго, также известный как ведьмы … Мы говорим о таких волшебницах Изабель Баутиста, кто сказал угадать буквами, удастся ли человеку влюбиться; или Ана де ла Круз, эксперт по флирту мужчин, то есть оставить их бессильными, чтобы избежать того, что, отправляясь на войну или к пастуху, они ушли с другими женщинами. Чтобы сделать это, он завязал пять узлов в одной из мужских одежд, которые затем поместили под место, где он спал.

Беатрис Рей, путеводитель Волшебное Толедо, он также рассказывает нам историю Леонор Барганза, новообращенный еврей, который ходил по Толедо, одетый как монахиня и пополняйте девственность молодых девушек, используя негигиенические практики это еще раз свидетельствует о тяжелом положении женщин на протяжении всей истории.

Callejón del Diablo © Хуан Луис Алонсо (@leytol)

Возможно, колдунья, которая переживала самое трудное время, была Каталина Санчес, которому 224 соседа осудили, хотя безуспешно, так как они не могли осудить это за колдовство, потому что они никогда не поймали ее общение с дьяволом с помощью животных, это было то, что они утверждали, что он делал. Он закончил свои дни, заботясь о больных сифилисом в больнице бальзамов.

В то время, в шестнадцатом веке, инквизиция считал ведьм (имя, данное им от Тежу) очень опасным, в то время как проявил определенную терпимость к колдуньям (от Тежу вниз). Доказательством этого является то, что там 400 легких приговоров за колдовство и 11 за колдовство, которые погибли в костре, который зажег на Плаза де Зокодовер, в том же месте, где, о, ирония жизни, теперь стоит цепочка гамбургеров, жареных на гриле. Хотя именно люди нуждались в их услугах, многие из них были связаны с любовными проблемами.

О admin

x

Check Also

Café Angelica, (социальный) кофе, который вам нужен

Поделиться этим контентом фирменный кофе Это неудержимая тенденция в Мадрид. но дудник Это «Роллс-Ройс тостеров» из кофе и тосты с ...

Jó reggelt! Лучшие завтраки в Будапеште

Поделиться этим контентом В гастрономических вопросах Будапешт не выделяется среди городов. но что-то выпекается в городских печах во время завтрака! ...

Ресторан недели: Мина

Поделиться этим контентом Бар, место, где шоу гарантировано © D.R. Время чтения 3 минуты Вдали от условностей Гастрономия Эускади и ...

Берлин с увеличительным стеклом: Bergmannstrasse

Поделиться этим контентом Мультикультурная атмосфера в ритме джаза определяет Бергманнштрассенфест, что-то вроде торжеств на одной из самых очаровательных улиц берлинского ...