Не пропусти
Главная 20 Мир вокруг нас 20 Рак, двухсотлетний город, в 10 основных (некоторые очень современные)

Рак, двухсотлетний город, в 10 основных (некоторые очень современные)

Основанный римлянами, старый Касерес представляет собой лабиринт аллей, сжатых между дворцами эпохи Возрождения, объектом всемирного наследия и игрой престолов. Но это также место инновационной кухни и музеев, которые не будут конфликтовать в Барселоне или Нью-Йорке, в том числе и для любителей Mac. Здесь мы даем 10 подсказок, чтобы максимально использовать этот древний и очень современный город.

Снаружи это каменный дом, как и весь старый город. Внутри, с другой стороны, Атрио (restauranteatrio.com) — дворец 21-го века, работы архитекторов Туньона и Мансиллы, где Тоньо Перес и Хосе Поло ослепляют своими творениями высокий гастрономический авангард. Это не ресторан, в который нужно ходить каждый день (дегустационное меню стоит 139 евро), но он также не приходит в Касерес каждый день. Прежде чем попробовать изысканную кухню, вы должны полюбоваться великолепным круглым винным погребом, храмом необычных и бесценных вин, и послушать удивительную историю Château d’Yquem в 1806 году. Atrium — это также изысканный отель, где вы спите между простынями Frette.

Музей Касерес (museodecaceres.juntaex.es) занимает дворец и конюшни, которые когда-то стояли на месте бывшей мусульманской цитадели. Вот почему, прямо внизу, есть испано-арабская цистерна 10-го и 11-го веков, которая является одной из крупнейших в свое время и одной из наиболее хорошо сохранившихся. Это месторождение длиной 10 метров, шириной 14 и высотой 6, с пятью нефами, покрытыми сводами бочонка и поддерживаемыми 12 каменными колоннами и 16 подковообразными арками, продолжает хранить тысячу лет спустя дождь, который падает во дворе эпохи Возрождения. что на вершине Неподвижная вода, колонны и арки, освещенные золотым светом, исходящим от зенита, составляют самую красивую и таинственную фотографию Касереса. И это бесплатно.

Логичная вещь, чего и следовало ожидать, состоит в том, что этот музей находился в кампусе Apple в Купертино, штат Калифорния. Необычная вещь, и что делает ее более веселой, это то, что она находится в Центр города Сан-Хуан-сквер, один из входов в исторический центр Касереса, где до недавнего времени дворяне писали и делали счета с гусиным пером. Он может видеть более 140 компьютеров, в том числе легендарную Apple Lisa 1983 года, первый штат с графическим интерфейсом и мышью. И не только бренд яблока: также мифические модели от IBM, Amstrad, Commodore, Spectrum, Toshiba, Secoinsa … Смотрите и работайте: родители плачут от ностальгии, когда они повторно используют приложение Microsoft Word 1.0 на Macintosh 128K и их Дети смеха открывают для себя видеоигры 70-х и 80-х годов. Для самых взыскательных гостей (еще больше) музей Apple (museoapple.com) предлагает возможность покупки редких игровых приставок в стиле ретро и USB.

Еще один музей, который сталкивается в этом древнем городе, Хельга де Альвеар Центр Изобразительных Искусств (fundacionhelgadealvear.es), где хранится самая важная частная коллекция современного искусства в Испании, в которой хранится более 2500 произведений национальных и международных авторов. В этом эклектичном дворце, обусловленном Туньоном и Мансиллой, вы можете увидеть работы Дана Флавина, Луиз Буржуа, Смитсона, Матта-Кларка или Джеффа Уолла, среди других художников, которых почти нет в других испанских публичных собраниях. Поскольку современное искусство пугает вульгарных, это одно из самых одиноких мест в Касересе, где оно тише. И вход бесплатный.

Касерес находится в 300 километрах от моря, но в третьей главе седьмого сезона Игра престолов это Приземление Короля, прибрежная столица Пониенте, куда Еврон Грейджой торжественно входит со своими пленниками. Во время парада Еврон и компания пересекают монументальную арку Звезды, которая с пятнадцатого века была главными воротами огороженного ограды Касереса, перед которой католические короли клялись в привилегиях и привилегиях города. Его любопытная косая форма (esviaje, в архитектурном жаргоне) обусловлена ​​реконструкцией, проведенной в 1726 году по приказу дворянина Бернардино де Карвахаль Мохтезумы, у которого был дворец очень близко, слева, когда он входил, и хотел, чтобы он мог поворачиваться с комфортом со своим вагоны, чтобы пройти через это. Если есть селфи связаны в Касересе, Именно с этой знаменитой аркой позади.

Это также появляется в Игра престолов Площадь Санта-Мария, который является центром исторического центра, где римляне имели свой форум. Здесь, среди других построек 15 и 16 веков, есть собор Санта-Мария, главная церковь города. В poyo камня покрытия совет был воссоединен ранее. Это были более простые времена, но, безусловно, более разумные, когда все советники города сидели на табуретке. Многие из тех, кто проходит через площадь, приближаются к касанию ног бронзовой скульптуры Сан-Педро-де-Алькантара на углу храма. Говорят, это приносит удачу. Вот почему у святого «сверла» такие же яркие, как золото. Стоит подняться на башню, чтобы увидеть старый город так, как его видят аисты.

Употребление промышленных сладостей в Касересе, помимо безумия, является грехом, поскольку есть несколько монастырей, которые делают их повелением Бога и благодаря этому выживают. Альфахорес, бекон де чьело, трюфели, миланцы, невадитос … некоторые из специальностей, с любовью разработанных монахинями монастырей Херонимаса (Олмос, 6) и Санта-Клары (Плаза-де-Санта-Клара, 1). Но лебедка, которая дает больше кругов, безусловно, принадлежит Сан-Пабло (Plaza de San Mateo, 2), монастырю, известному среди кондитеров своими бутонами, своими слоеными пальмами и своими типичными эстремадуранскими перрунильями.

В Мальпартида-де-Касерес, всего в 14 километрах от столицы, находится Лос-Барруэкос, удивительное место, объявленное природным памятником, с огромными массивами гранита, окруженными эрозией, прудами, которые дублируют ландшафт, и аистами, которые гнездятся на скалах, образующих один из самые большие колонии в Европе. На краю одного из прудов в старой комнате для стирки шерсти расположен необыкновенный музей Востелла (museovostell.org), созданный в 1976 году Вольфом Востеллом, художником, скульптором, пионером инсталляции и видеоарта и одним из выдающихся деятелей Движение Fluxus.

Если вы можете посетить Касерес на Пасху, это здорово, потому что празднуемые здесь праздники с девятью днями шествий по старому городу объявлены международного туристического интереса. Но если вы не можете, ничего не происходит, потому что в склепе церкви Сан-Франциско Хавьер является Центр распространения Страстной недели Cacereña (тел. 927 25 57 65), интерактивный музей, где мы можем услышать звуки процессий, узнать, что пахнет вечеринка, примерить капироту и почувствовать себя грузом братьев, участвуя в опыте поднятия шага на ваших плечах.

Каждый год, начиная с 1992 года, Касерес празднует WOMAD (granteatrocc.com/womad), который является фестиваль мировой музыки и танца это действительно нравится папам, но также и нон-стоп детских мастерских, парадов, ремесленных рынков и ларьков с экзотической едой, которые сводят детей с ума. Все это на улицах, площадях и уличных сценах старого города, с 10 по 13 мая. Если вы хотите спокойно пройтись по монументальному центру, это не удачные даты, потому что в 2017 году Womad привлек более 150 000 зрителей, а в этом году они ожидают еще большего.

О admin

x

Check Also

Испания считается лучшей страной в мире для отпуска

Поделиться этим контентом Отчет о конкурентоспособности путешествий и туризма Всемирный экономический форум, проводимый в течение 11 лет, вновь ставит Испанию ...

Испания, главный герой седьмого сезона Игры престолов

Поделиться этим контентом Седьмой сезон с семью эпизодами будет самым коротким на сегодняшний день. Пока фанаты нервничают и развивают теории, ...

Эта пара рассказывает о том, как на самом деле пересечь мир на индивидуальном автобусе

Поделиться этим контентом «Приключение не начинается, пока что-то пойдет не так», уверяет Феликс Старк в одном из его первых видео. ...

Культурные столкновения, которые страдают от всего — испанец — который будет жить в Соединенных Штатах

Поделиться этим контентом Делая вид, что Cenes в шесть часов, которые, как полдень, и вы говорите «Спокойной ночи», а не ...