Не пропусти
Главная 20 Мир вокруг нас 20 Редут для современного искусства на Ибице

Редут для современного искусства на Ибице

Поделиться этим контентом

Художественная галерея посреди острова гедонизма? Огромный промышленный ангар, посвященный концептуальному? Это возможно благодаря ибийскому пространству Парры Ромеро, где Балеарское лето встречается с самым изысканным современным искусством.

виноградная лоза Ромеро | Ibiza. Торжественное открытие 2 июня 2017 года. Предоставлено Parra Ромеро © Роберто Руис

Время чтения 5 минут

определенно есть другая ибица. И это не значит, что мы имеем что-то против рая бухт, бесконечных ночей и порт снобизм. Но приятно знать, что есть еще что-то, что наши предвзятые идеи допускают нюансы, и, прежде всего, что сюжеты, посвященные искусству и культуре, находятся даже в центре одного из редутов для гедонизм и поверхностность самый известный в мире.

Валид Раад, Еще больше писем читателю. виноградная лоза Ромеро | Ибица, вид с выставки. Предоставлено автором и Парра Ромеро. © Роберто Руис

Это правда, что никогда не достигнет Ибицы виноградная лоза розмарин случайно: найдите этот старый ангар, расположенный в Заводской район недалеко от внутренней деревни Санта-Гертрудис Это то, что происходит, только если вы знаете, что вы ищете, и, прежде всего, что вы хотите там делать. Кроме того, его можно найти закрытым, поэтому вам нужно было предварительно позвонить, чтобы назначить встречу. Но давайте пойдем по частям.

Нэнси Холт, Дыры Света. виноградная лоза Ромеро | Ибица, вид с выставки. Предоставлено Поместье Нэнси Холт и Парра Ромеро. © Роберто Руис

виноградная лоза розмарин -оригинал — мадридская художественная галерея, основанная парой в 1993 году Пилар Парра и Франциско Ромеро. Первоначально выставлены и продаются прежде всего работы испанских художников присутствовал на вторичном рынке, но постепенно принял новое направление, когда во второй половине из двух тысяч сын пары начал его направлять, Гильермо Ромеро Парра.

Он отвечает за галерею, представляющую сегодня сильную личность, основанную на выборе художников, начиная от изысканный минимализм и самый изысканный концептуальный. В этом диапазоне некоторые национальные и международные создатели первого порядка входят в его ряды. Филипп Декраузат, Роза Барба или Роберт Барри. Есть несколько случаев такой патентной и не подлежащей обсуждению линии в секторе галереи Мадрида, и знатоки знают, что на галерее Гильермо напечатана невидимая марка качества на всем, что они покупают.

Валид Раад, Еще больше писем читателю. виноградная лоза Ромеро | Ибица, вид с выставки. Предоставлено автором и Парра Ромеро. © Роберто Руис

Бакалавр истории искусств, специализирующийся на современном и современном искусстве в лондонском Christie’s, Ромеро уже работал в некоторых из лучших британских галерей как Виктория Миро или Белый Куб прежде чем взять под контроль семейный бизнес.

Когда летом 2013 года открыли виноградная лоза Ромеро Ибица, У меня уже было очень четкое представление о его целях. «Основная идея заключалась в сотрудничестве в сохранении культурной сущности острова», Он объясняет. «С начала 20-го века Ибица была раем для интеллектуалов. Характерные персонажи Вальтер Бенджамин, Рауль Хаусманн, Альберт Камю, Хосе Луис Серт или Тристан Цара Они провели сезоны в этом. Мы намеревались продолжить это наследие и создать место встречи и встречи художников, кураторов, писателей, директоров музеев и друзей ».

С тех пор, и каждое начало июня, открыл двери впечатляющего промышленного здания, в котором находится ваш проект, место, которое работает только в летние месяцы и превышает масштабы, которые может предложить любая столичная галерея. «Пространство на Ибице позволяет нашим художникам создавать очень амбициозные проекты, которых нет в галерее Мадрида», — признается Ромеро. «И, с другой стороны, это позволяет нам связываться с очень интересными людьми, которые живут или проводят сезоны на острове».

Нэнси Холт, Дыры Света. виноградная лоза Ромеро | Ибица, вид с выставки. Предоставлено Поместье Нэнси Холт и Парра Ромеро. © Роберто Руис

Поэтому одно из событий одновременно более сдержанный и более изощренный -веселее — празднуется на Ибице летом подающий надежды ежегодное открытие что удается собрать в уличный стол перед ангаром галереи пестрой группы но очень сплоченный коллекционеры, кураторы, критики и светские люди. В минувшую пятницу состоялось открытие вечеринки этого сезона, уже пятой. Участники могли созерцать двойную выставку художников. Нэнси Холт и Валид Раад, который теперь открыт для широкой публики.

нора (Массачусетс, 1938-Нью-Йорк, 2014) является одним из великих ленд-арт, на высоте Уолтер Де Мария или Роберт Смитсон, с кем он женился. Ваше воздействие в виноградная лоза розмарин Основной его осью является установка Дыры света, что он создал в 1973 году, в котором он применил свои опасения по поводу естественного света для внутреннего пространства. Вокруг него подготовительные рисунки, фотографии оригинальной инсталляции, сделанные самой художницей, а также некоторые скульптуры — Локаторы— это привело к художественным исследованиям, кульминацией которых стало то великое знаковое произведение, которое было «Дырами света».

Со своей стороны ливанцы Раад (родился в 1967 году) разрабатывает работу с мощным концептуальным содержанием. С этим духом представлена ​​установка здесь Письма читателю, принадлежность к вашему проекту Царапая на вещах, которые я мог дезавуировать, в версии, задуманной специально для галереи и никогда ранее не сделанной, что отражает распространение современных центров искусства в арабском мире. Двенадцать панелей имитируют, как унылый, стены и полы музей современного искусства где наличие или отсутствие теней вносит элемент как поэтический, так и критический.

Эти две выставки различаются индивидуально, но включают в себя некоторые общие моменты, кроме использования света и теней. По словам Гильермо Ромеро, «И Холт, и Раад — два художника, чьи работы соответствуют линии галереи: это о концептуальные художники, классический и актуальный, от которого мы имеем возможность выставлять очень большие и репрезентативные инсталляции своей траектории благодаря характеристикам нашего пространства ».

Поэтому среди действительно уникальных вещей, которые можно делать на Ибице летом, мы рекомендуем эту, которая, возможно, еще не поднималась. И это дает преимущество, которое они могут позже поразмышлять о том, что они увидели, купаясь в ближайшей бухте. Это (также) Ибица.

О admin

x

Check Also

Капризы на Рождество в Мадриде

Поделиться этим контентом Я люблю Мадрид на Рождество, бежать от толпы и погрузиться в город, полный очарования. Откройте для себя ...

Это самые дешевые и самые дорогие столицы Европы

Поделиться этим контентом Идеальный рейтинг, чтобы решить ваш следующий отпуск Смотрите "49" фото «Столицы Европы заказывают от самых дорогих до ...

Канны не подозревают: город не только кино

Поделиться этим контентом Канны, символ роскоши и гедонизма, каждый май предлагает бесконечную печать своего бесконечного красного ковра, на котором проходят ...

Париж и его микроокружность канала

Поделиться этим контентом Мультикультурализм в сочетании со студентами университетов, художниками и новой богемной буржуазией создали на севере города сцену, где ...