Не пропусти
Главная 20 Мир вокруг нас 20 Руководство ударить кончиком

Руководство ударить кончиком

Поделиться этим контентом

Пришло время оплатить счет в ресторане, и вопросы происходят в нашей голове с головокружительной скоростью. Я оставляю или я оставляю чаевые? И если я уйду, сколько я уйду? Как мне это оставить? Я отдаю это официанту или достаточно, чтобы это было на столе?

Я оставляю или я оставляю чаевые? И если я уйду, сколько я уйду? Как мне это оставить? Я отдаю это официанту или достаточно, чтобы это было на столе? © Getty Images

Время чтения 8 минут

Это происходит, когда мы идем на ужин в Испанию, но история становится еще более сложной в наши поездки за границу. Мы проводим обзор по странам, чтобы вы не потерпели неудачу (если не хотите).

Поскольку RAE определяет чаевые как «относиться к цене и как знак удовлетворения от какой-либо услуги», правда в том, что Много раз оно перестает быть добровольным и становится обязательным, моральным или даже законным.

Хотя в других случаях происходит обратное, оставить это признаком плохих манер и переусердствовать, как это сделал Тейлор Свифт в Румынии, тоже не очень хорошо видно.

Чтобы не испортить щедрый или скупой, Лучше всего строго следовать девизу «куда бы вы ни пошли, делайте, что видите» и адаптироваться к обычаям каждой страны.

Такие приложения, как Tripulator для iPhone или Global Tipping облегчают задачу. Также руководство Советы по чаевым (Глобальное руководство по этикету чаевых) опубликованные в 2011 году журналистами Кэрол Френч и Ред Батлер из опроса, проведенного порталом infobae.com, могут оказаться полезными.

Дело не в том, чтобы потерпеть неудачу в этом запутанном мире, и что, если однажды вы станете знаменитым, ни один официант не сможет представить вас в качестве доказательства, как это сделали Кэтрин Тейлор с Мадонной, Тоби Магуайром и Гвинет Пэлтроу в его романе «Правила попрощаться».

В Condé Nast Traveler мы классифицировали страны в соответствии с важностью, которую они придают этой сложной теме. Из тех мест, в которых они отвергают его, до мест, где это почти обязательство.

Совет = любовь © Corbis

ВЫСОКОЙ ИНВАЛИДОВ

— Япония. Даже не думай уходить, официант может воспринимать это как оскорбление и чувствовать себя обиженным. Это не означает, что у вас не будет безупречного обслуживания. Поэтому, если вы хотите поблагодарить его, при оплате счета будет достаточно сказать «gochisōsama deshita» (спасибо за еду).

— Китай. Если вы не хотите, чтобы вас преследовали по улице, чтобы вернуть деньги, лучше не давать чаевые. Это что-то необычное и несколько оскорбительное, поскольку его можно интерпретировать как способ недооценивать работу официанта. Несмотря на это, обычай начал пускать корни в большинстве западных районов, а в Гонконге и Макао считается признаком этикета.

— Парагвай. Книга Советы по чаевым (глобальное руководство по этикету чаевых) Предупреждает, что мы не покидаем его. В этой стране это имеет негативный оттенок и иногда может считаться взяткой.

— Сингапур. Когда сомневаешься, лучше не оставлять его. Традиционно это было запрещено законом и плохим зрением, хотя правда в том, что туризм вводит обычай в некоторых ресторанах страны. Лучшее в любом случае — не рисковать.

Сомнения с советами © Corbis

INNCESARIA: НЕ НАДЕЖДАЙ И НЕ НУЖЕН

— Греция. Это редкий случай в Европе, потому что греки включают чаевые (15 процентов) в счет по закону. Если вы очень довольны, вы можете увеличить его на 5-10 процентов. Просто оставь это на столе.

— Австралия и Новая Зеландия. Это что-то совершенно необязательное, поскольку зарплаты в обеих странах высоки. Если вы все еще хотите оставить его, обратите внимание: в Австралии это 10% от суммы счета, а в Новой Зеландии — от 5 до 10%.

— Исландия, Дания и Финляндия. Подсказка включена в учетную запись, и ни одна официантка не ждет ее, хотя она не оскорблена, если она дана. Это должно быть между 5-10 процентами счета.

— Норвегия. Советы никогда не ожидаются, и это нечто гораздо более добровольное и дискреционное, чем в других странах ЕС. Обычно остается 10 процентов. — Индонезия Дополнительная оплата включена в счет, что делает ненужным любое вознаграждение. Если вы чувствуете себя щедрым, это должно быть 5-10 процентов.

Избегайте плохих лиц © Corbis

РЕКОМЕНДУЕТСЯ: нет никаких обязательств, но они ожидают этого

— Германия. Здесь важно не сколько (от 5 до 10 процентов от общей цены), а как. Вы не можете оставить его на столе, вы должны отдать его официанту. Хитрость заключается в том, чтобы заплатить большим счетом из общей стоимости и сказать «Stimmt so» («сохранить изменения»). Если вы делаете это с помощью карты, вы должны сообщить, сколько вы хотите заплатить: «Ich bitte möchte zahlen» («Пожалуйста, я хочу заплатить»).

— Голландия, Италия и Португалия. В этих странах это происходит так же, как в Испании: это не обязательно и не существует формулы для расчета показателя. Он имеет тенденцию к округлению и просто оставляет несколько монет на столе. В случае Нидерландов, счет включает в себя дополнительную плату в размере 15 процентов за обслуживание.

— Венгрия. Будьте осторожны! Здесь совет это никогда не должно быть оставлено на столе, Вы должны дать это официанту. Перед этим убедитесь, что в аккаунте отсутствует «цена услуги». Если нет, то это от 10 до 15% от общего количества.

— Франция. Хотя это обычно включается, это всегда заполняется с 10 процентами. В тех случаях, когда эта услуга не взимается, она возрастает до 15 процентов. Нормально оставлять это на столе, но если ресторан очень полон, восполните это вручную и скажите официанту: «c’est bon».

— Россия и Украина. Запрещенное во время коммунистического режима создание СНГ (Содружества Независимых Государств) способствовало их популяризации в 11 государствах-членах. Оно должно составлять от 5 до 10 процентов от общего счета.

— Румыния. Не совершайте ту же ошибку, что и Тейлор Свифт, который заплатил 500 долларов за завершение счета в 800, вам будет достаточно 10 процентов.

— Австрия, Польша и Швеция. Счет уже включает дополнительную оплату чаевых, хотя официанты привыкли получать на 10 процентов больше за свои услуги.

— Турция. Это учреждение. В обычных ресторанах достаточно, чтобы он составлял 10–15 процентов от суммы счета, а если это роскошь, то лучше применять 20 процентов. Рекомендуется дать его в руки, если вы не хотите, чтобы его оставил владелец места.

— Таиланд и Филиппины. Туземцы не должны платить за это, но если вы турист (как в вашем случае), они ожидают, что вы это сделаете. Лучше всего, что это 10 процентов.

— Египет, Марокко, ЮАР и Тунис. По словам Майкла Старбака в своей книге, это единственные страны Африки, где чаевые являются обычаем. Сравнительное изучение типографских практик и отношений. Не существует фиксированного стандарта, хотя 10-15 процентов гарантируют, чтобы не потерпеть неудачу.

— Бразилия. Учетная запись уже включает в себя 10-процентную оплату в концепции «serviço», хотя официанты привыкли получать дополнительные 10%. Это происходит особенно в туристических зонах.

— Аргентина, Чили и Уругвай. Ожидается, что дополнительные 10% будут оставлены примерно. В случае с Уругваем отказ от него является синонимом скупости и неприятности.

НЕОБХОДИМО: СОХРАНИТЕ ПЛОХОЕ ЛИЦО

— Великобритания Прежде чем делать расчеты, тщательно проверьте учетную запись, потому что в Соединенном Королевстве обычно взимают чаевые под заголовком «услуга включена». Это не обязательно, поэтому, если вы не хотите платить, вы можете сказать, что они отменяют его, рискуя получить плохое лицо. Если вы думаете, что заслуживаете большего (10-15 процентов), просто скажите это. Если вы платите картой, уточните это: Если нет, то официант поставит все, что захочет.

— Мексика. Хотя это не закон или обязательство, это очень плохой вкус, чтобы не оставить его. Понятно только, если служба совершила серьезную ошибку, что вы должны сообщить менеджеру. Обычно она составляет от 10 до 15 процентов и служит для получения довольно низких зарплат. Если вы не хотите оставлять его, вы можете быть уверены: Федеральный закон о защите прав потребителей (LFPC) поддерживает вас.

— Куба. Если вы обычно не дают чаевые, на Кубе вам придется изменить привычку. На этом острове он превратился из запретного в нечто вроде нормы. В ресторане это 10 процентов.

PSEUDOOBLIGORIA: НЕОБХОДИМО, ЧТОБЫ ПОЛНОСТЬЮ ЗАРАБОТАТЬ

— Соединенные Штаты Здесь нет никаких сомнений. Больше, чем обычно, является нормой, потому что чаевые представляют значительную часть заработной платы официантов, и это отражается в обращении, которое получает клиент. Есть рестораны (Калифорния и Флорида), которые уже включают его в свой аккаунт, а в других они предлагают, сколько уйти, иначе это нормально от 15 до 20 процентов стоимости счета. Если вы не оставите ее, вы рискуете преследоваться по улице.

— Канада. Это происходит как в Соединенных Штатах: зарплата официантов частично зависит от этих бонусов, которые должны составлять от 10 до 15 процентов. Желательно отдать его наличными.

— Индия. Это не обязательно, но ожидается, что это будет важной частью дохода официантов. Вы можете отдать его в руки или оставить на столе, желательно, чтобы он составлял 10 процентов от общей стоимости счета.

— Чехия Существует моральное обязательство оставить его (5–15 процентов), поскольку он завершает зарплату официанту, хотя, прежде чем сделать это, он проверяет счет хорошо, потому что он иногда включается. В небольших помещениях отдайте его официанту, чтобы никто не забрал его.

В США ожидается от 15 до 20 процентов © Corbis

* Эта статья была первоначально опубликована 14 ноября 2015 года и обновлена ​​5 июля 2018 года.

О admin

x

Check Also

Откройте первый отель в Испании на маяке

Поделиться этим контентом В устье Рибадео, в 2 км от одноименной деревни и в восьми от пляжа Лас-Катедралес, находится остров ...

Прибытие в Мадрид: хроника приключений

Поделиться этим контентом Ты будешь жить в Мадриде … «Всего два часа от Парижа, — думаешь ты, — и еще ...

Эстремадура от — А — до — Я

Поделиться этим контентом 27 букв алфавита недостаточно, чтобы рассказать обо всех хороших вещах — гастрономически и культурно — которые есть ...

На пути к Марсу Что если мы пойдем на красную планету?

Поделиться этим контентом Почему путешествовать на Марс, а не на другую планету? Эти и другие вопросы мы решаем здесь и ...