Не пропусти
Главная 20 Мир вокруг нас 20 Секреты Камино де Сантьяго в Риохе

Секреты Камино де Сантьяго в Риохе

Поделиться этим контентом

В ландшафте, сравнимом с итальянской Тосканой, полным виноградников и живописных деревень, мы ищем по этому маршруту легенды, которые родились в Ла-Риохе в средние века

Впечатляющий ландшафт виноградников в Ла Риоха © Getty Images

Время чтения 7 минут

La Rioja Это земля великих вин и впечатляющих виноделен, но эта область была в средние века центр мира, населенного легендами. Самый известный из них все еще здоров Камино де Сантьяго.

Наша поездка начинается в Аро, винодельческая столица винодельческого региона, который сегодня является одним из самых важных в мире. В вашем районе вокзала, Вы можете дать себе эти семь актов «винной любви».

В конце 19 века чума филлоксеры опустошила французские виноградники, и Риоха воспользовалась возможностью экспортировать свои превосходные вина и виноград в соседнюю страну, воспользовавшись зарождающейся железной дорогой, как объяснили их местные виноделы. С тех пор он сумел стать один из самых богатых регионов страны.

Наше путешествие начинается с красочных виноградников Аро © Getty Images

старый город де Аро обладает всеми прелестями процветающего провинциального города прошлого века, но со всеми преимуществами 21 века, включая качество жизни.

Ваше сердце Плаза де ла Пас, где появляются галереи домов и ратуша. Улица Санто Томас, которая впадает в площадь, концентрируется самые популярные рестораны и бары.

Гастрономия этого района не противоречит его винам. Сады берегов Эбро способствуютudias, перец, помидоры, бобы, артишоки или горох; пилы, охота и мясо и реки, форель.

Традиционное блюдо, которое комбайны использовали для восстановления сил, картофель с чоризо (‘A la riojana’), добавлены к Фаршированные перцы, жареные в ростках чулеты, тушеные овощи или фасоль с перепелкой.

На Пласа-де-ла-Пас и улице Санто-Томас находятся самые популярные рестораны и пабы Аро. © Getty Images

Хорошо кормили мы попадаем по маршруту N-232 в направлении Логроньо, столица автономного сообщества, и это может послужить отправной точкой для тех, кто приезжает с востока полуострова.

Параллельно с национальной автомагистралью, которая идет из Панкорбо, к выходу AP1, AP-68 развернута, но дорога позволяет нам получать больше удовольствия от вождения и среда, которая в эти месяцы, по словам писателя Бернардо Атксага, выглядит как пейзаж Тосканы. Хотя зимой он довольно баскский, серый и облачный.

BRIONES, СРЕДНЕВЕКОВЫЕ ЧАСЫ

Мы также можем отвлечься, чтобы посетить некоторые винодельни, которые находятся в пути, или любопытных людей, таких как Briones, Аро находится в 13 км. средневековая сторожевая башня в 80 метрах над Эбро и огромные просторы виноградников. Несмотря на впечатляющую архитектуру, это одно из наименее известных мест в Риохе.

Отсюда прекрасно видно соседа Слепой, по соседству, но в Эускади и у входа на площадь Испании любопытная Ботика де Рабаль, с отделкой, посудой и банками первобытной аптеки, основанной в последней трети XIX века.

Улицы Брионес, средневековая сторожевая башня в 80 метрах над Эбро © Getty Images

После прохождения пепельницы, мы берем LR 211 на север, чтобы посетить Эль Сьего (или Эльциего) всего в 6 км от N-232, но уже в провинции Алава. Чтобы добраться туда, вы должны пересечь реку Эбро, естественную границу двух автономных сообществ.

Маленький город был революционизирован несколько лет назад, когда Bodegas Herederos del Marqués de Riscal заказал знаменитого американского архитектора Фрэнк Гери строительство его новой штаб-квартиры.

архитектор музея Гуггенхайма в Бильбао он принял проект с таким энтузиазмом, что сам руководил им и стал экспертом в области вин Риохи.

Результат Эффектный отель-склад, покрытый волнистыми титановыми пластинами красного, золотого и стального цвета.

Это уникальное здание изменило облик ландшафта и открыло тенденцию создавать винные заводы, роскошные отели и рестораны с архитектурой руптуристов.

The Bodegas Marqués de Riscal, архитектор Фрэнк Гери © Getty Images

Мы возвращаемся к дороге, и в Логроньо мы берем LR 345 на юг, чтобы добраться до Клавихо, в северных предгорьях Сьерра-де-Камерос, которая является границей с провинцией Сория.

Приблизительно в 28 км от столицы Риохи, этот город является обязательным для посещения, потому что здесь родился Камино де Сантьяго.

Согласно легенде, в этом месте произошла кровавая битва между христианами и мусульманами в 850 году, Битва при Клавихо, в котором апостол Иаков, откуда ты не знаешь куда, он появился верхом на белом коне и наносил удары между врагами христиан.

Из этой легенды, первое упоминание о присутствии апостола на полуострове, Слава о "матаморе" Сантьяго возникает и начинается при поддержке французских монахов Клюни, великой рекламной операции Camino для посетите могилу святого, который в конечном итоге был похоронен (также согласно легенде) в границах известного мира, в Галиции.

Текущий Камино проходит через Ла-Риоху немного дальше на север, но Многие паломники, знающие историю, отклоняются от этой мифической точки.

Виды из замка Клавихо © Getty Images

В Клавихо остаются впечатляющие останки замок-крепость арабского происхождения, но с христианскими дополнениями XII и XIII вв. Расположение и топография не оставляют сомнений в том, что крепость веками играла заметную роль в защите долины Эбро.

Из Клавихо мы поворачиваем на север по дорогам LR 255 и 137 в направлении Наваррете. Предгорья Сьерры предлагают нам тур с мягкие изгибы, граничащие с рекой Ирегуа, которая течет вниз, заключая в себе дикую долину, в окружении каменных стен, подлинные природные защиты.

Растительность бук, каменные дубы, сосны, вереск и тополя Он заменяет виноградники. Это идеальное время, чтобы сделать в это время в кабриолете или мотоцикле.

Наваррет помещает нас в A12, известный как шоссе Камино де Сантьяго, это начинается в Пуэнте ла Рейна. Город заслуживает спокойной прогулки по узким улочкам с аркадами, поддерживаемыми деревянными балками, где упоминаются Камино и вы пересекаете волны паломников.

На фасаде Приход Санта-Мария, на Plaza Mayor, выделяется желтая стрела, самый безопасный показ для тех, кто направляется в Компостелу.

Клавихо с его впечатляющим арабским замком © Getty Images

ВОСКРЕСНЫЕ ЧУДА

По А12 в 22 км мы добираемся Санто-Доминго де ла Кальсада, один из самых символических этапов Камино де Сантьяго, который пересекает центр города с востока на запад.

Во имя этого населения История и легенда перепутаны. Кажется, это было отшельник, по имени Доминго, первый поселиться в этом месте, в 1074 году, и построил паломническую больницу, когда маркетинговая деятельность этого первого туристического маршрута в мире уже сделала его модным.

Следующее было дамба, храм и мост через реку Оя. А поскольку Доминго был очень предприимчивым, он закончил тем, что прокладывал другую дорогу для общения через горы Оки, королевства Кастилии и Наварры. От этой дороги выиграли паломники, а также купцы и цари, которые использовали ее для своих войн.

Готический курятник собора Санто-Доминго-де-ла-Кальсада © Getty Images

Сегодня Санто-Доминго — город с небольшим количеством развлечений и множеством памятников, которые продолжают выливаться на Камино-де-Сантьяго.

Собор с его барочной башней Освобождение стоит посетить, хотя бы, чтобы увидеть пару поднятых птиц в роскошной клетке рядом с гробницей Доминго, ныне Санто-Доминго.

Присутствие этих птиц также является результатом чуда. Две жареные и хрустящие цыплята ожили и начали петь, чтобы подтвердить невиновность паломника, обвиняется презираемой женщиной в ограблении, которое не было совершено. Новости из эпохи мачо-красителей …, но они с 11-го века.

ТУРИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ

лозы в Ла-Риохе было мало литературного производства, кроме, возможно, Дети лозы Карлос Клавихо, хотя да хороший телесериал, Гран Резерва, Испанская версия Сокол Crest.

Но Камино де Сантьяго дает за энциклопедию. Основные являются Peregrinatio и Iacobus Матильды Асенсио и, конечно же, первый роман Пауло Коэльо, Пилигрим Компостела, в котором он рассказывает о своей поездке в 1986 году.

Путь: духовное путешествие американской актрисы Ширли МакЛэйн Он один из тех, кто ответственен за то, что сейчас на Камино-де-Сантьяго так много американцев.

О admin

x

Check Also

Как авиадиспетчеры следят за вашими рейсами

Поделиться этим контентом Может бытьРоджер«(Я получил всю передачу) или»Wilco«(Я понял сообщение, и я буду действовать по согласованию), ничего вам не ...

Как парижский фотограф стал оракулом кандомбле

Поделиться этим контентом Вы не могли понять Сальвадор Баия без его работы. Пьер Верже он — парижанин, которому удалось запечатлеть ...

Руководство ударить кончиком

Поделиться этим контентом Пришло время оплатить счет в ресторане, и вопросы происходят в нашей голове с головокружительной скоростью. Я оставляю ...

Десять секретов, которые вы не знали о PortAventura

Поделиться этим контентом Как мы уже говорили вам, прежде чем обосноваться в Европе в 1992 году, Дисней некоторое время не ...