Не пропусти
Главная 20 Мир вокруг нас 20 Софо Стокгольма: шведский шарм и истерия

Софо Стокгольма: шведский шарм и истерия

Поделиться этим контентом

Все современные люди в большей или меньшей степени считают, что они живут на острове: это фантастическое королевство, где завтра делается вчера, а не проходит сегодня. У большинства из них нет иного выбора, кроме как вообразить это, но нескольким удачливым удалось воплотить в жизнь свои чаяния. Они живут в Стокгольме и обосновались в Содермальме, одном из четырнадцати островов, которые образуют город., Величественный хранитель устья озера Меларен в водах Балтики.

Время чтения 4 минуты

Сёдермальм, самый большой из всех холмских островов, он оставил позади свое пролетарское прошлое девятнадцатого века, чтобы стать крупнейшим природным заповедником современного северного полушария, подвидом глобального хипстера, который выделяется среди остальных своим вкусом к умеренности. Здесь не берется ни берлинская корка, ни лондонский цирк. Для этого мы находимся в Швеции, стране, которая в качестве доказательства своей привязанности считает себя родиной полуобезжиренного молока.. Еще одна отличительная и поразительная особенность современной полярности — это отсутствие интереса к велосипеду, королю международных хипстеров. Может быть, это потому, что восьмидесятилетние женщины крутят педали здесь, так что двадцать градусов ниже нуля падает.

Традиционные деревянные дома с церковью Софии на заднем плане © Erik Fau

Седер, как называют его жители, считается самым спокойным и неформальным районом в Стокгольме.: противоположный конец Остермальма, точная копия дома Барби и Кена. Тем не менее, даже в Седермале нет избавления от ощущения, что в Стокгольме все вчера ходили в парикмахерскую. Для вашего широкие улицы, усеянные кирпичными промышленными зданиями и красными деревянными домами скромного происхождения, они ходят в своей томности, валькирии свернутых тощих и варварских викингов с колясками. Последние являются живым доказательством того, что в Скандинавии, невосприимчивой к кризису, зарплаты по-прежнему позволяют производить деторождение до выхода на пенсию.

Концентрация клетчатых рубашек и усов увеличивается по мере приближения к окружающим улицам Nytorget, или Новая Площадь, если мы получим реальный. Для продвижения области, расположенной к югу от улицы Фольккунгагатан, купцы они решили крестить его Софо, в знак нью-йоркского Сохо (к югу от Хьюстона). Имя было раскритиковано, но трюк сработал. Nytorget стал ориентиром на острове, особенно когда приходит скромная жара и вы можете устроить пикник. Хотя у зимы также есть свои прелести, такие как проверка того, что в правильных руках даже перья и снегоступы спасают или что бедра младенцев не толкают себя в старинных тележках, а ползают на санках.

В Nytorget вы найдете один из местные храмы: Urban Deli (Nytorget 4), это место, где вы можете, в обстановке сдержанного промышленного декора, позавтракать, поесть, поужинать, выпить и купить от 150 граммов иберийской ветчины до моркови, выращенной на экологической террасе соседа напротив. Или даже погрузитесь в реальность и возьмите зубную щетку, пару низкоэнергетических лампочек и немного туалетной бумаги.

Urban Deli: местный храм © Эрик Фау

Если вы устали от такого большого количества металлических труб, вам нужно сделать четыре шага и попасть в любой из бесконечные кафе, которые населяют Софо, чтобы практиковать fikapaus или кофе-брейк, национальный спорт несмотря на шведские показатели производительности труда. Там вы можете развалиться со своей собакой в ​​ветхих креслах с подлокотниками и выпить кофе при свечах. Кофе, кстати, всегда без сахара, хотя и сопровождается мощный кусок домашнего торта со сливками.

Кафетерий ilcaffè, граффити и рулеты © Erik Fau

Если вы предпочитаете теплую и изысканную обстановку китча, вы окажетесь в Гилдас Ром (Skånegatan 79), который предлагает между обоями стены и гирляндами огней и цветов ткани скандальный ассортимент конфет, выставленных на барной стойке в стиле пинчос из Сан-Себастьяна. Если у вас есть самый день уличное искусство, Вы можете пойти в ilcaffè (Södermannagatan 23), где графические дизайнеры и им подобные работают за своими светящимися мансанитами, когда едят рулет, сделанный из традиционных дрожжей под Graffitis стен.

Торты и пирожные от Gildas Rum © Erik Fau

Все районы в процессе джентрификации смотрят в прошлое для вдохновения, но, возможно, никто не воспринимает это так серьезно, как этот. в Pärlans Konfektyr (Nytorgsgatan 38), продавщицы появляются прямо из пропагандистского плаката «Мы можем сделать это!» И продают традиционные конфеты ириски, в то время как классическая джазовая дива играет на заднем плане. Молодые кондитеры, работающие по соседству на витрине кухни, также напоминают американских пролетариев 1940-х годов.

Продавец для Pärlans Konfektyr © Эрик Фау

О admin

x

Check Also

Бунди, уголок Индии действительно

Поделиться этим контентом Бунди — город, который мало кто знает, как разместить на карте. Это не странно, хотя, как говорится ...

18 веских причин для посещения мало-посещаемых мест

Поделиться этим контентом Нам не нужно ехать в отдаленную африканскую страну или плыть на необитаемый остров. Есть много нетуристических мест, ...

Маршрут через Бретань: однажды Ромер

Поделиться этим контентом В Бретани приливы и отливы задают темп, а исторический путь, прослеживаемый обычаями семнадцатого века, приводит нас в ...

Это исследование показывает, что вы, путешественник, ищете для этого праздника.

Поделиться этим контентом Природа, технологии, оригинальность и гастрономия, хорошая гастрономия среди летних туристических тенденций Смотрите "19" фото «19 стран, которые ...