Не пропусти
Главная 20 Мир вокруг нас 20 Те, кто нас кормит

Те, кто нас кормит

Поделиться этим контентом

Призыв в пользу женщин, видимых и невидимых, нашей гастрономии

Смотрите "53" фото «Самые влиятельные женщины на планете гастрономии»

В мире гастрономии много женщин, но нужно сделать больше видимым © Getty Images

Время чтения 5 минут

На прошлой неделе оно состоялось Сан-Себастьян Гастрономика, один из самых важных кулинарных форумов, которые записаны в гастро дневники, и со сцены, minipolémica вскочил на ковры конгресс и он расширился через социальные сети: в одном из конкурсов, который пытался судить лучший салат, жюри состояло из люди исключительно, хотя движимый женщиной, которая, кстати, Он процитировал других, чтобы поговорить об идеальном салате.

Самые влиятельные женщины на планете гастрономии

Шутки, подмигивания и твиты (просто) гневный они не ждали, и тон требование роль женщин в гастрономии стала присутствовать. В другой момент гастрономический критик Хосе Карлос КейпОн говорил о будущем женщина в испанской кухне, и я говорил об этом за круглым столом … без единой женщины присутствует.

Ни одна женщина не выберет лучший салат © San Sebastián Gastronómika

Что здесь происходит? Неужели нет женщин, которые могли бы освещать эти ведущие, присяжные, докладчики или участники круглых столов? Вам нужно иметь триста мишленовских звезд быть уполномоченным иметь контрастный голос и действительный о гастрономии?

Помимо других мнений, правда в том, что есть еще долгий путь, в гастрономии и в вине, так что наличие женщины в видимых и соответствующих позициях (поскольку отсутствие уже нормализовано, вам просто нужно увидеть множество комментариев или их отсутствие непосредственно участие на этих форумах).

Поэтому бывают случаи, когда удобно оглядываться назад, чтобы вспомнить, даже если мы раздавим, что Там были женщины уже не влиятельные, но детерминанты во многих гастрономических карьерах и по-своему становление истории вина. И если будущее в ваших руках, это не так прошлое Но были, были.

Их удобно приносить на обед, потому что незадолго до Сан-Себастьян-гастрономика в Мадриде они встретились три выдающихся испанских повара и бесценный, который дал понять, что, оставляя их присутствовать, Как говорит Капел, будущее есть.

В разговоре об эволюции кухни тоже не было женщин © San Sebastián Gastronómika

Причиной было то, что, впервые, дом шампанского Вдова Клико включил три испанских повара, в егоБольшое женское ателье"Глобальная инициатива в форме сеть женских талантов. Великие дамы в этом случае были поварами Пепа Муньос (Куэнко де Пепа, Мадрид), Макарена де Кастро (Мака де Кастро, Майорка) и Бегонья Родриго (La Salita, Valencia), три предпринимателя, которые добились успеха, но также провал, кто рискнул.

Именно этот дух объединяет их предприниматель кто много играл перед ними и сумел продвинуться вперед и кто вдохновил Ателье: Мадам Барбе Понсардин, более известный как вдова (Veuve, по-французски) Клико, потому что тогда они были их, даже если это были вдовы.

Донья Николь она стала очень молодой вдовой и натянула одеяло на голову, бросив вызов своему свекру, основателю дома, чтобы продолжить бизнес, несмотря на то, что потерянный ее мужу. Затем, в начале 19-го века, мир бизнеса был гораздо больше мужского что сейчас, но эта женщина ростом менее пяти футов ничто не было поставлено перед ним и он остался перед Veuve Clicquot во время более 30 лет, ведущий компанию к коммерческому успеху.

Мака де Кастро торжествует на Майорке © D.R.

Его достижения не останавливались на достигнутом, и, кроме того, он зачислен изобретение столов где сверкающие сверкают, чтобы доставить дрожжи к горлышку бутылки, и о ней говорят, что она была пионером в устранить основания напитка, который в свое время Было облачно, помимо продвижения категории брют шампанского, то сладкий напиток с почти 180 грамм сахара на литр.

«Мы не сдаемся», говорит Мака де Кастро, тридцатилетняя женщина, которая готовила между 18 одна мишленовская звезда в его ресторане. И Пепа Муньос кивает: «Мадам Клико это было очень трудно, но мы мы продолжаем работать ежедневно, мы предприниматели; Мой партнер, Мила, и я, мы создали бизнес, у нас есть разрушенный, но мы пошли вперед, всегда желая клиента сидит дома когда дело доходит до нашего ресторана ", говорит этот ветеран мадридской кухни, родился в Севилье и напротив одного из ресторанов в ссылка из столицы.

Бегонья Родриго, промышленный инженер, ставший поваром и предпринимательницей, утверждает: «Тетя много лет назад хотела сделать что-то в мачо общество. Сегодня вещи не так сильно изменились, и мы можем быть похожими на нее, отважный».

Родриго является автором книги, Вкус элегантности, и, в дополнение к своему флагману, La Salita, недавно открыла передвижная кухня в Валенсии, странник. Он также открыл проект кухня и ресторан в Альборайе — куда он пойдет жить — во имя Llauro, и собирается открыть Примитив в порту Катарройа. Он рассказывает мне о своих планах, пока он собирается бежать немного времени с вашим ребенком.

Родриго, внедорожник © D.R.

Вдова, которая столкнулась с обществом предрассудки это только одна из многих женщин с достаточным мужеством, чтобы продолжай свои идеи несмотря на препятствия. Не выходя из Шампанское, Есть еще примеры других дам, как Лили Боллингер, кто управлял домом в течение тридцати лет, или Камилла Олри Редерер, перед Апартаменты семья на протяжении четырех десятилетий.

В настоящее время энологам нравятся Кэролайн Латрив, шеф-повар пещеры (да, как вы читали) о шампанском Аяла в Aÿ; или директор дома Krug, Маргарет Хенрикес, которая продолжает у подножия каньона в мире, который это все еще мужское, но где они достигли сделать отверстие.

О admin

x

Check Also

Café Angelica, (социальный) кофе, который вам нужен

Поделиться этим контентом фирменный кофе Это неудержимая тенденция в Мадрид. но дудник Это «Роллс-Ройс тостеров» из кофе и тосты с ...

Jó reggelt! Лучшие завтраки в Будапеште

Поделиться этим контентом В гастрономических вопросах Будапешт не выделяется среди городов. но что-то выпекается в городских печах во время завтрака! ...

Ресторан недели: Мина

Поделиться этим контентом Бар, место, где шоу гарантировано © D.R. Время чтения 3 минуты Вдали от условностей Гастрономия Эускади и ...

Берлин с увеличительным стеклом: Bergmannstrasse

Поделиться этим контентом Мультикультурная атмосфера в ритме джаза определяет Бергманнштрассенфест, что-то вроде торжеств на одной из самых очаровательных улиц берлинского ...