Не пропусти
Главная 20 Мир вокруг нас 20 Темный турист », серия, объясняющая, что такое танатотуризм или черный туризм

Темный турист », серия, объясняющая, что такое танатотуризм или черный туризм

Поделиться этим контентом

Дэвид Фарриер после Санта-Муэрте в Мексике. © Netflix

Время чтения 4 минуты

Почему кто-то совершает поездку по острову Фукусима вместо того, чтобы фотографировать перед храмами Киото? Почему вместо похода на музыкальный фестиваль вы проводите выходные на военном фестивале? И почему вместо того, чтобы следовать по маршруту звезд в Лос-Анджелесе, вы бы выбрали один из семейства Мэнсонов?

Есть люди, которые делают это все больше и больше. Они предпочитают «сумасшедших, мрачных и болезненных», как определил новозеландский журналист Дэвид Фарриер. «Меня всегда привлекали самые странные стороны жизни», — говорит он в начале серии. Темный Турист (Netflix), объяснить, почему он путешествует по всем этим сумасшедшим, мрачным и болезненным местам в поисках «окончательного опыта черного туризма».

Хорошая радиоактивная поездка на Фукусиму. © Netflix

Темный туризм на английском языке, черный, темный или tanatoturismo на испанском языке. «Глобальное явление, при котором люди избегают обычных и вместо этого отправляются в отпуск в зоны военных действий, катастрофические места и другие нетрадиционные направления».

Это как антивиадже Дружественный Instagram. Нет розовых пляжей или пейзажных бассейнов. Танатотуристы или темные туристы, как его название уже продвигается, в принципе, их больше интересуют места, где смерть играет главную роль.

От концентрационных лагерей до погребальных ритуалов индонезийских коренных общин. Из дома серийного убийцы пострадал на собственной шкуре худший фильм ужасов (только для очень смелых: McKamy Manor).

Это не просто поездка в Мексику в День мертвых, это тоже; но из будь первым, кто войдет в города или страны, закрытые для иностранцев, такие как Мьянма или Казахстан. От поиска местного гида в Медельине до один из головорезов Пабло Эскобара, например, как это делает Фарриер. И не бояться (или не слишком) радиации и прогуляться по Фукусиме или поплавать в озере, созданном атомной бомбой.

Любимый сувенир «темного туриста». © Netflix

Фарриер пытается объяснить, почему у таких поездок появляется все больше и больше последователей. Может быть, они не находят такого большого отклика в СМИ или превращаются в вирусные образы, потому что они не подходят для всех чувствительности, но темный туризм является быстро развивающимся сектором.

Экстремальные переживания, во многих случаях, для наркоманов адреналина. И в восемь эпизодов (каждый посвященный стране, континенту или области мира) находит ответы.

«Возможно, конечная цель темного туризма — быть счастливее, чтобы быть живым», говорит, что после прогулки по Фукусиме, где уровень радиации после ядерной катастрофы 2011 года все еще очень высок, Лес самоубийц у подножия горы Фудзи; и для Хашима, остров перед Нагасаки, который превратился из самого густонаселенного места в мире в призрачный анклав.

О admin

x

Check Also

Откройте первый отель в Испании на маяке

Поделиться этим контентом В устье Рибадео, в 2 км от одноименной деревни и в восьми от пляжа Лас-Катедралес, находится остров ...

Прибытие в Мадрид: хроника приключений

Поделиться этим контентом Ты будешь жить в Мадриде … «Всего два часа от Парижа, — думаешь ты, — и еще ...

Эстремадура от — А — до — Я

Поделиться этим контентом 27 букв алфавита недостаточно, чтобы рассказать обо всех хороших вещах — гастрономически и культурно — которые есть ...

На пути к Марсу Что если мы пойдем на красную планету?

Поделиться этим контентом Почему путешествовать на Марс, а не на другую планету? Эти и другие вопросы мы решаем здесь и ...