Не пропусти
Главная 20 Мир вокруг нас 20 Туристические направления разрушены кинотеатром

Туристические направления разрушены кинотеатром

Поделиться этим контентом

Кинематограф всегда оказывал большое влияние на туризм, иногда провоцируя смерть от успеха направлений, которые были буквально захвачены туристами кто мечтает подражать своим кумирам на большом экране. Если вы недавно обнаружили сценарии Энг Ли в Жизнь пи, Сегодня мы рассмотрим несколько менее недавних фильмов, которые повлияли на успех определенных туристических направлений.

Время чтения 5 минут

Это официально. Фильм, который поднял больше всего в истории китайского кино, является низкобюджетной комедией, которая переводит что-то вроде Затерянный в Таиланде, и что с момента его премьеры 12 октября было собрано более 135 миллионов евро. Фильм рассказывает о злоключениях двух китайских руководителей, которые ищут своего босса в северном Таиланде. Первым, кто найдет его, станет сила компании, и на протяжении всей этой отчаянной гонки главные герои попадают в тысячи беспорядков и приключений в азиатской стране.

Фильм посмотрели более 30 миллионов китайцев, и он вызвал фурор у азиатского гиганта, который повторил поездку фильма, вызвав с момента его премьеры 10-процентное увеличение числа прибывающих китайских туристов и превращение Таиланда в номер один туристов из Китая. Китайские социальные сети помогли усилить эффект моды: пользователи обмениваются фотографиями и историями о своих праздниках и рассказывают о тенденции.

Но это не первый раз, когда происходит нечто подобное.

1) ПЛЯЖ, BAHIA DE MAYA (ТАИЛАНД)

Райский залив Майя был известен среди дайверов и искателей идиллических пляжей, таких как жемчужина в короне островов Пхи-Пхи в Таиланде, но это было после фильма Пляж, что Леонардо Ди Каприо и Тильда Суинтон снялись в 2000 году, когда начали прибывать путешественники, которые даже не слышали об островах. История группы молодых людей, которые создали свой собственный рай на краю общества в затерянном уголке Таиланда, покорила публику и вдохновила многих путешественников.

Но Фокс, который приобрел права на оригинальную книгу Алекса Гарланда, подумал, что Майя не соответствует голливудским стандартам, и он решил, что у него много растительности и ему не хватает пальм, раскритиковать критику со стороны экологических организаций за непоправимый ущерб хрупкой экосистеме острова. В настоящее время трудно узнать рай среди сотен туристов, прибывающих на переполненных судах каждое утро в разгар сезона. Единственная возможность увидеть, что это было, остаться в Пхи-Пхи и приближается к майя осенью, когда полчища туристов вернулись в свои отели в Краби или Пхукете.

И так оно и есть. залив Майя © Corbis

2) Ешь, молись, люби: БАЛИ

Бестселлер Элизабет Гилберт снялась в кино Джулии Робертс, а Хавьер Бардем вернулся в моду в 2010 году на Бали. Новый духовный туризм, состоящий в основном из женщин между 29 и 50 годами ему удалось вывести индонезийский остров из туристического кризиса, в котором он был после нападений 2002 года. Фильм рассказывает историю поездки американского журналиста по Италии, Индии и Бали, чтобы восстановить связь с собой и решить ее экзистенциальный кризис после неудачного брака.

На Бали Гилберт находит мир, который он искал, благодаря помощи целителя и духовного гуру Кетута Лиера, 92-летнего балийца, который живет в маленьком городке Пенестанан. Знаменитые балийские массажные процедуры и волшебство ландшафта рисовых полей интерьера острова делают все остальное. Здесь также заканчивается поиск любви в лице бразильца, олицетворяемого Хавьером Бардемом.

Вскоре после премьеры фильма, большинство отелей в Убуде усилили свое предложение медитации, йоги и массажа чтобы удовлетворить растущий спрос. Целитель Кетут, который все еще живет в Убуде, с тех пор видел, как приезжают туристы со всего мира, которые с книгой в руках готовы идти по стопам Гилберта буквально, возможно, с тщетной надеждой наконец узнать Ваш конкретный Бардем. Даже Lonely Planet подписались на продвижение автомобиля со специально разработанным контентом после выхода фильма.

Висячие сады Убуда, на Бали © Алекс дель Рио.

3) 127 ЧАСОВ, ЮТА

Джеймс Франко дал жизнь американскому альпинисту Арону Растону, который Он ампутировал свою руку, чтобы освободиться после того, как оказался в ловушке под скалой в Робберс Руст, штат Юта, в течение более 5 дней в 2003 году. Сцены перед трагическим моментом, в котором Франко педали для Национальный парк Каньонлендс с музыкой на полной громкости и красноватый оттенок камней Затопления экрана достаточно, чтобы захотеть бросить все и прыгнуть, чтобы обнаружить дикую красоту Юты. Государственные органы по туризму создали маршрут, вдохновленный фильмом, в который вошли основные сцены фильма. Меньше драмы, конечно.

Национальный парк Каньонлендс © Corbis

4) ПАМЯТИ АФРИКИ, кения

«У меня была ферма в Африке» Озвучивание Мерил Стрип начинается, когда Африка проскальзывает на экран (и в сердце) зрителя. Фильм Сидни Поллак был основан, в частности, на одноименной книге датской писательницы Карен Бликсен, и более или менее верно рассказывает о ее жизни в Кении, когда она была еще британской колонией. Мерил Стрип и Роберт Редфорд сумели воплотить в жизнь одну из самых романтических любовных историй о целлулоиде, которая, украшенная захватывающими африканскими пейзажами, вызвала в 1985 году жар к путешествиям и сафари на африканский континент. Сцена того, как Редфорд моет волосы Мерил Стрип, пока мыльная вода скользит по полу, занимает место среди самого чувственного большого экрана и тщательной эстетики ленты. сделали роскошные сафари в Африке модными, и эта тенденция сохраняется между поездками высокого класса.

О admin

x

Check Also

Откройте первый отель в Испании на маяке

Поделиться этим контентом В устье Рибадео, в 2 км от одноименной деревни и в восьми от пляжа Лас-Катедралес, находится остров ...

Прибытие в Мадрид: хроника приключений

Поделиться этим контентом Ты будешь жить в Мадриде … «Всего два часа от Парижа, — думаешь ты, — и еще ...

Эстремадура от — А — до — Я

Поделиться этим контентом 27 букв алфавита недостаточно, чтобы рассказать обо всех хороших вещах — гастрономически и культурно — которые есть ...

На пути к Марсу Что если мы пойдем на красную планету?

Поделиться этим контентом Почему путешествовать на Марс, а не на другую планету? Эти и другие вопросы мы решаем здесь и ...