Не пропусти
Главная 20 Мир вокруг нас 20 Умо, японский гриль это звезда

Умо, японский гриль это звезда

Поделиться этим контентом

Еще один способ попасть в японскую кухню. И еще один сырный пирог, другой, чтобы добавить к вашему любимому маршруту в Мадриде.

Гёза из красок и фуа. © Umo

Время чтения 4 минуты

Говорят, он имеет морское происхождение. Робата, уменьшительное от робатаяки, чей буквальный перевод «готовить на огне», был создан рыбаками Хоккайдо, самого северного острова Японии.

Чтобы приготовить рыбу, которую они ловили в море, они взяли с собой предварительно нагретый уголь и положили его в ящики. Поверх этих ящиков они поставили гриль или сковородку и ели в открытом море. Или они сделали это один раз в порту, но Не пропали две вещи: угольный гриль и свежая, свежая рыба.

Эта вековая техника начала распространяться по всей Японии в середине 20-го века. От Осаки, гастрономической Мекки, до остальной части островов до сегодняшнего дня она становится одной из самых распространенных кухонь, где готовят не только рыбу и морепродукты, но также мясо и овощи.

В последние годы, теперь, когда мы освоили сырую рыбу, она наконец приходит в нашу страну. И точно, в этом бум углей, которые мы живем, Робата нашла несколько хороших тлеющих углей.

Привилегированный бар © Umo

«Робата является направляющей нитью Умо», говорит нам Хьюго Муньос, один из двух шеф-поваров, отвечающих за разработку письма одного из самых знаменитых открытий этого конца года в Мадриде, места в углу Пасео-де-ла-Кастельяна, открытого весь день.

Umo из той же группы, которая запустила другой медиа-гриль этого 2018 года, один из Черный уголь Как и в этом, большой магазин Umo — первое, что впечатляет. Высокие потолки, 13 окон на улицу, через которые проникает естественный свет, привилегированный бар и главный герой. Амбициозное (от Singular Project) украшение, но без воровства. Как в черном угле, гриль является брендом дома, а также продуктом. В отличие от черного углерода, В Umo вдохновение и влияние — японская кухня.

Мариано Баррера, перед Робата. © Umo

"Умо это ресторан японец где мы не хотим отказываться от сезона " говорит Муньос, который работает с Пейот Сан и он был сформирован в Кабуки. Следовательно, из писем важны, а также их работа с поставщики с большой уверенностью, как тот, который приносит вам гриб Jerte; или те, кто принесет вам чертополох и огуречник. Если вы спросите их, они расскажут вам о каждом из этих производителей / поставщиков. Очень испанские ингредиенты, даже очень близкие, хотя все ищут «японское прикосновение», настаивает он. «Чтобы клиент не чувствовал себя смущенным».

Блюда как окрашенные в пепитории гиозы, нигирис скумбрии или яйцо с беконом они являются примерами тех «узнаваемых корней», которые позже работают «с японскими методами». «Чтобы клиент сопереживал с блюдом и всегда хорошо проводил время», Муньос аккаунт.

Усузукури хамачи: сырой или робата. © Umo

Наряду с Уго Муньос, это Мариано Баррера Муньос доминирует в холодном баре, где нигири, тартар, сашими, усузукурис … Баррера, которая была сформирована в Нодо (первый испано-японский в Мадриде) и в Филандоне (пионер новых углей), горяча в робате подготовка черная треска, вымоченная в мисо, вяленая щука или пикантная курица мисо Landes al tsubu. Оттуда также оставить кастрюли неопределенный размер, омлет в японском стиле, а также дань уважения Саче, полной хрустящих креветок.

Между ними Муньос и Баррера провели «много дней», определяя довольно длинное письмо, в котором они сформулировали три великих главы: « холодная часть очень мощный, темпура это важно и гриль джапо и горячая кухня Кроме того, чтобы подкрепить идею, что в японской гастрономии гораздо больше ».

Уго Муньос, во главе холодной резки. © Umo

ПОЧЕМУ ИДТИ

Потому что это одно из великих открытий конца года. Потому что очень многие, если вы пойдете в меню, как будто вы доверяете непонятной букве, вы будете правы: от закусок (gyozas) до десертов (cheesecake), проходящих через холод или жар. Или два.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Место открывается весь день. Кухня подается только во время обеда и ужина, но внушительный бар всегда открыт и из него выходят коктейли, разработанные Карлосом Морено, с ингредиентами, которые также готовятся в робате или хоспере для сохранения этой проводящей нити дыма.

О admin

x

Check Also

Café Angelica, (социальный) кофе, который вам нужен

Поделиться этим контентом фирменный кофе Это неудержимая тенденция в Мадрид. но дудник Это «Роллс-Ройс тостеров» из кофе и тосты с ...

Jó reggelt! Лучшие завтраки в Будапеште

Поделиться этим контентом В гастрономических вопросах Будапешт не выделяется среди городов. но что-то выпекается в городских печах во время завтрака! ...

Ресторан недели: Мина

Поделиться этим контентом Бар, место, где шоу гарантировано © D.R. Время чтения 3 минуты Вдали от условностей Гастрономия Эускади и ...

Берлин с увеличительным стеклом: Bergmannstrasse

Поделиться этим контентом Мультикультурная атмосфера в ритме джаза определяет Бергманнштрассенфест, что-то вроде торжеств на одной из самых очаровательных улиц берлинского ...