Не пропусти
Главная 20 Мир вокруг нас 20 Уроки для фотографа: как фотографировать незнакомцев в своих путешествиях

Уроки для фотографа: как фотографировать незнакомцев в своих путешествиях

Поделиться этим контентом

Что-то, что обычно беспокоит нас, когда мы отправляемся в фотографическое путешествие, — это подход к персонажам, которые привлекают наше внимание. Если уже трудно приблизиться к незнакомцу, сделать это, чтобы сделать фотографию, обычно представляет собой реальную проблему, когда это не считается невозможным. В этой статье Гарри Фиш, фотограф-путешественник с большим опытом работы с незнакомцами, рассказывает о некоторых принципах, полученных после многих лет фотографирования в самых отдаленных уголках планеты.

Время чтения 6 минут

1. ЧИТАТЬ ДУШУ ДРУГОГО, СМОТРЕТЬ НА СВОИ ГЛАЗА

Создание доверия является ключом. Если вы хотите связаться с незнакомцем, посмотрите на него, не моргая глазами. Интересно, что вы можете прочитать в них. Способ связи через взгляд имеет существенное значение для фотографа кто хочет общаться с незнакомцем в чужой среде и в чужой стране. Точно так же, как в языке слова, в дополнение к строгим значениям, представляют культурные ценности, жесты и взгляды, имеют разные значения в разных культурах. Для нас иногда прямой взгляд — это вызов, провокация. В Индии взгляд «читает», это все. В телесериале герои смотрят друг другу в глаза. На улицах Бенареса тоже!

Эфиопия © Гарри Фиш

2. УЛЫБКА: РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ

Мы все предпочитаем доброту. Улыбка вместе с внешним видом — главное оружие: открывайте двери, когда они закрыты, заполняйте комнаты в гостиницах, ставьте камеры там, где они запрещены. Выправить недоразумения. Изменить положения. Во многих культурах серьезный тон, злой, является признаком плохих манер, которые часто блокируют тех, кто страдает. Во многих странах Азии, чтобы отказать вам в чем-то, они улыбаются вам. Они не могут серьезно отрицать. Правда состоит в том, чтобы сказать всю правду, что присоединение к улыбке небольшой экономический стимул, улыбка обычно решает. 90% проблем.

3. ПОДЕЛИТЬСЯ ЧАШКОЙ, ПИТЬ ЧАЙ

Поиск общих элементов. Нет ничего лучше, чем делиться опытом и заводить друзей. превзойти культурные различия. Так же, как улыбка почти универсальна, разделение еды и напитков также универсально. Во всех культурах приглашение выпить — это жест доброй воли. Если вы не желаете делиться этим — что я прекрасно понимаю — по крайней мере, это показывает, что вы цените их кулинарный обычай. Пили чай на свалке, бренди в баре. Чем менее привычно видеть иностранца или туриста в этом месте, тем больший эффект вы окажете на местных жителей.

Улыбка, безошибочный метод © Гарри Фиш

4. "GÜER AR U FROM" (Откуда вы)

Когда помогает какое-то человеческое тепло. В Индии я знал английского фотографа, который был очень обеспокоен его безопасностью. Мы совпадаем на ярмарке bullanguera, около пустыни Куч, в пределах области Rajhastán. Человек всегда использовал телеобъектив, чтобы держаться на расстоянии от родного. Со своей стороны, как всегда, я наслаждался короткой дистанцией: широкоугольный объектив, обеспечивающий близость к сфотографированному.

Англичанин хотел знать, было ли когда-либо фотографирование в упор, проблемой или ссорой. Однажды я ответил, смеясь, я должен был терпеть "Как ты, откуда ты?"!

В большинстве случаев проблема гораздо больше в нашем воображении, чем в реальности. Мы начинаем с негативного отношения, полагая, что другой предупрежден против нас. В Индии, за пределами городов, прохожие часто приходят к вам и протягивают вам руку. Иностранцы, как правило, отпрыгивают назад, напуганные. Хитрость заключается в том, чтобы принять руку, глядя прямо в глаза. "Как дела" это способ начать разговор, создать отношения и. учить английский

5. ЗДОРОВЬЕ В МЕСТНОМ ДИАЛЕКТЕ. УЗНАЙТЕ НЕСКОЛЬКО СЛОВ, ПОСМОТРЕТЬ САМ

Стать ближе к культуре. Первое впечатление очень важно. Обычно начинается с одежда -Все мы классифицируем других по физическому аспекту — чтобы продолжить взгляд и, наконец, по словам. Ничто не вызывает большего сочувствия, чем видеть, как иностранец пытается говорить на местном языке. А если язык является диалектом, то он из племени мурси в Эфиопии и малоизвестен. Триумф гарантирован!

Монахи начинают свою еду. Yangoon. Бирма © Гарри Фиш

6. МАГИЯ И СЮРПРИЗ: УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК

Никогда не упустите возможность удивить незнакомца. Несколько лет назад в Рангуне (Янгон, Бирма) мне пришло в голову совершить утренний отдых в группе храмов, которые можно было увидеть из отеля. Пять часов утра еще не дошло. Камера в правой руке. С первыми огнями я нахожусь у входа в буддийский монастырь, и у широко открытой двери, монахиня, выбритый череп смотрит на меня, улыбается и, двигая головой, приглашает меня войти. Во мраке я иду за ней по бесконечным коридорам, наконец добираясь до комнаты, где вижу, сидя в приседе на вершине поэты, которая должна быть главным монахом монаха. Завтрак, который еще не начался, подавался на большом подносе на самом этаже комнаты.

Религиозный человек не казался слишком счастливым от моего неожиданного присутствия: лицо нескольких друзей, взгляд разъяренного цензора, обращенный к монахине, которая сопровождала меня. Неудобная тишина, пока мы закрываем глаза. Они не говорят на моем языке, я не говорю на их. Я смотрю на монаха, держу камеру справа от монахини и двигаюсь к ней, не переставая смотреть ему в глаза. Пока я это делаю, я протягиваю рукава большими жестами. Дойдя до шага, я полез в карман, чтобы достать монету, которую я показываю с театральностью.

Монах добавляет сюрприз к лицу гнева. Он не понимает, что я имею в виду, и убежден, что злоумышленник, хамский и невнимательный турист предлагает ему, почти обиженный, нелепые милостыни в его собственном доме. Я поднимаю руку к небу, чтобы привлечь внимание к монете, и, наслаждаясь ступором, производимым этим жестом, направляю его к рту. Глотать это! Они выглядят изумленными. Я позволил нескольким секундам пройти, пока я двигаю своей челюстью в жесте, чтобы пережевывать ее.

Новая пауза, преувеличивая жест глотания. Мне нравится заранее знать конец действия: я подношу руку к носу и сжимаю ее, пока не получу — очевидно — что монета, которая поглотила меня, выходит из нее. сюрприз. Лицо монаха больше не отражает гнев. Обеими руками он сильно и покачал головой. Разрывается от смеха, взволнован, как маленький ребенок!

С этого момента произошла трансформация. Я прошел путь от неудобного незнакомца до друга, который принес подарок, хорошее настроение и удивление. В течение следующего часа ректор посвятил себя исключительно мне, разбудив монахов в их комнатах и ​​предложив им позировать для меня.

Выучите некоторые местные слова, взаимодействуйте с реальностью © Harry Fisch

О admin

x

Check Also

Испанка Джудит Обая, первый человек, который пересечет Сахару

Поделиться этим контентом Авантюристка пытается сосредоточиться на равенстве с ее подвигом Смотрите "9" фото "Бесстрашные путешественники" Пересечение Сахары — экстремальная ...

Отель с душой исчезнуть в Пиренеях

Поделиться этим контентом В мас эль мире природа правит и мы. мы подчиняемся В отеле Mas El Mir гамаки также ...

Эта красивая библиотека заставит вас хотеть переехать в Канаду

Поделиться этим контентом Внутри можно играть, смеяться, вдохновлять. или читать в абсолютной тишине Смотрите "30" фото «Самые удивительные современные библиотеки ...

Какие страны наиболее удовлетворены своими каникулами?

Поделиться этим контентом Expedia публикует «Отпуск в отпуске», исследование об общей удовлетворенности отпусками своих мест обитания. И внимание, потому что ...