Не пропусти
Главная 20 Мир вокруг нас 20 В поисках подлинного парижского кабаре

В поисках подлинного парижского кабаре

Поделиться этим контентом

Париж, конец девятнадцатого века: один из времен величайшего художественного всплеска всех времен, La Belle Époque, период культурного бреда, веселья и возвышения беспрецедентных удовольствий. И между таким безумством рождаются кабаре, места гибели большинства пуритан, храмы нового способа понимания музыки, танца или поэзии для большинства. Можно ли по-прежнему пережить атмосферу старых парижских кабаре, сесть за стол в Мулен Руж, чтобы выпить абсент, как это делали Мопассан и Дебюсси, созерцать канканский танец, когда Тулуз-Лотрек увековечил его? Мы рассмотрим некоторые кабаре, все еще живые на парижской сцене, чтобы рассказать вам о «плюсах» и «минусах» «вечера», без сомнения, разных.

Время чтения 5 минут

Плакаты в стиле арт-деко с черной кошкой, чашки для кошек, фартуки с кошками. Но что сделал этот бедный зверь, чтобы заслужить это? Этот вопрос долго повторял турист, немного рассеянный в своей первой поездке в Париж. Ответ прост, но не всегда очевиден: черный и волосатый кот с загадочным воздухом — это изображение первого в мире кабаре, открытого в Париже в 1881 году, Le Chat Noir (черный кот). Холодной ноябрьской ночью 1881 года, на 84-м бульваре Рошуар, чуть ниже Монмартра, было открыто новое кафе, предлагающее своим покупателям уникальную формулу: с ценой напитка вы можете наслаждаться музыкальным представлением. Целью было удержать клиента как можно дольше. Новая концепция пользуется успехом: доступные цены позволяют помощь разнородной аудитории, художники празднуют этот способ донести искусство до массы, строгие социальные правила смягчены: кабаре родился.

Вскоре подобные места, которые восхищают рабочих, буржуа, интеллектуалов и художников, появляются по всему городу. В 1889 году знаменитый среди знаменитых Мулен Руж открыл свои двери, место знаменитых вечеров развратных танцев. После второй великой войны Париж, оправившись от ран, празднует возвращение к миру и процветанию, заново изобретая старую концепцию кабаре с открытием теперь классического Лидо или Сумасшедшего Коня. Утрачена старая сущность прошлых лет, когда интерактивность между художником и публикой была полной и он приобретает гламур и изысканность: блестки и перья занимают центральное место и женская красота сублимируется через тщательно обнаженные числа.

Что остается в Париже сегодня от всего этого? Что на самом деле есть в канканских танцах нынешнего Мулен Руж? Можно ли найти даже кабаре в стиле Le Chat Noir?

1) МУЛИН РУЖ

Неизбежно начинать с квинтэссенции парижских кабаре. Его внешний фасад в форме красной мельницы является одним из самых фотографируемых изображений Парижа. Место, где родился популярный канканский танец и которое вдохновляло картины великого Тулуз-Лотрека, теперь стало место, посещаемое исключительно туристами, так же, как длинная очередь у двери объявляет нас перед началом шоу. Мало или ничего не осталось от тяжелой атмосферы дешевых сигарет и художественного отпечатка, который мы видели в фильме Полночь в Париже Вуди Аллен. Тем не менее, эта комната в стиле ар-деко продолжает оставаться чудом, и танцоры, исполняющие знаменитый канкан, печать дома, отлично. Если мы немного проявим воображение, возможно, мы сможем воссоздать обстановку конца века.

Адрес: 82 Boulevard de Clichy, 75018 Paris Metro: Blanche Ужин-шоу: различные меню от 125 до 175 евро на человека.

В Мулен Руж с Тулузой Лотреком, Гогеном или Дега. © Корбис

Мужчины и женщины в равных долях, французская Синтела и туристы на 50 процентов: хороший знак. Комната небольшая, полностью оформлена в красной, уютной атмосфере, почти знакомая, вдали от величия и впечатляющих Лидо или Мулен Руж. На сцене десять танцоров выступают со своими идеальными телами, иногда покрытыми только отражениями игр с огнем, репертуаром чувственной и элегантной хореографии. Здесь меньше — больше нет скандальных перьев или блесток, только форма тел в движении и сложная, оригинальная и удивительная сценография.

О admin

x

Check Also

Плата и разрешение на поездку из Великобритании в страны Евросоюза?

Поделиться этим контентом Европейская комиссия работает над законодательством ETIAS (Европейская система авторизации туристической информации), которое может принуждать граждан, чьи страны ...

Бунди, уголок Индии действительно

Поделиться этим контентом Бунди — город, который мало кто знает, как разместить на карте. Это не странно, хотя, как говорится ...

18 веских причин для посещения мало-посещаемых мест

Поделиться этим контентом Нам не нужно ехать в отдаленную африканскую страну или плыть на необитаемый остров. Есть много нетуристических мест, ...

Маршрут через Бретань: однажды Ромер

Поделиться этим контентом В Бретани приливы и отливы задают темп, а исторический путь, прослеживаемый обычаями семнадцатого века, приводит нас в ...