Не пропусти
Главная 20 Мир вокруг нас 20 Внутри вулкана: путешествие в адские глубины

Внутри вулкана: путешествие в адские глубины

Поделиться этим контентом

Известный вулканолог Клайв Оппенгеймер рассказывает нам о своем приключении с Вернером Херцогом, путешествующим по самым впечатляющим вулканам в мире.

Поездка в подземный мир © Getty Images

Время чтения 6 минут

«Это огонь, который хочет взорваться, и ему все равно, что мы здесь делаем» он говорит Клайв Оппенгеймер, известный вулканолог из Кембриджского университета, который вместе с немецким директором Вернер Херцог, Он предпринял приключение по всему миру, бросая вызов одному из самых шокирующих явлений природы: вулканы

Из этого захватывающего путешествия вышел фильм Внутри вулкана (в ад), это было спроецировано в Пещера Зелени Лансароте по случаю открытия кинофестиваля на Канарских островах, который в этом году отмечает свое восьмое издание.

Этап проектирования документального фильма, доступного на Netflix, не может быть более точным, потому что этот красивый грот самая длинная вулканическая труба в мире.

«Я больше боюсь человеческого поведения, чем вулканов» © Клайв Оппенгеймер

EREBUS, КОНЕЦ МИРА

«Я встретил Вернера в Антарктиде во время экспедиции в Гора Эребус, самый южный активный вулкан на Земле. Он снимал свой фильм Встречи на краю света и тут, на краю света, появилась наша дружба », — вспоминает Клайв.

Когда его спросили о самом удивительном опыте, который он имел за всю свою карьеру, он ответил: «Эребус. Без всяких сомнений Поездка в Антарктиду — самая близкая вещь к поездке на Марс (или, по крайней мере, я представляю). «Это гораздо более интуитивно, чем в любой другой экспедиции: представьте, что проведете месяц в магазине в глуши», — говорит Клайв.

«Виды из вулкана необыкновенные, и маленькие ледяные кристаллы плавают в воздухе выше. на мгновение они заставляют тебя думать, что ты в Стране Чудес " продолжает рассказывать британский вулканолог.

Эреб, самый удивительный опыт Клайва © Alamy

ИНДОНЕЗИЯ: ПЕРВЫЙ ВЫЗОВ

Когда ему было восемь лет, Клайв заинтересовался камнями и минералами в результате посещения Лондонский геологический музей, дисциплина, которую он изучал в университете.

«Моя докторская диссертация была великим решением в моей жизни и наиболее успешной, потому что вулканология охватывает множество различных областей: антропология, климатология, математика … ", объясняет британец.

Его первые рекламные акции были в Индонезии, стране с самыми активными вулканами в мире. «Первым действительно важным испытанием был вулкан Мерапи, на Яве. Начни лазить среди ночи дойти до рассвета Это было потрясающе ", говорит Клайв Traveler.com

«Я также помню вулкан острова Адонара, что я посетил через день после его извержения. Повсюду был пепел, и все было мертво. Ни единого следа. Это было похоже на хождение по пыли », — вспоминает он.

Мерапи на острове Ява © Getty Images

ВУЛКАНЫ НА БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ

Кинофестиваль в Лансароте Он хотел иметь особый раздел в этом году, Я trasfoco, сосредоточено на одном из самых привлекательных и специфических аспектов острова: вулканы

«В этом году мы представим десять фильмов, в которых вулкан приобретает известность: от одного из первых короткометражных фильмов в истории кино до актуальных работ современных художников как Фиона Тан или Кристин Гиллард ", комментирует Хавьер Фуэнтес, директор выставки.

В дополнение к В Ад, первый фильм с участием Оппенгеймера в главной роли, Trasfoco включает в себя такие названия, как эпитафия (Юлен Олайзола и Рубен Имаз), Вулкан (Уильям Дитерле), мифический Стромболи (Роберто Росселлини) или La Soufrière (Вернер Херцог).

Вулкан Ла Суфриер, на острове Гваделупа © Alamy

МЕДИТАЦИЯ НА ВУЛКАНАХ

«Очевидно, в нашей поездке был научный аспект, но то, что мы действительно искали, было волшебной стороной, независимо от того, как странно, что вы можете положить все в конце ", говорит Клайв.

И это, как хорошо описано вулканологом, В Ад это «Медитация на вулканах». Вера людей, которые живут рядом с ними, занимают важную часть фильма, и их интерпретации, по крайней мере, увлекательны.

«Если зритель ожидает чистую науку, он будет разочарован, увидев ленту, потому что история идет более по пути антропологии и космологии, говорит Клайв, хотя у этого также есть некоторые фейерверки ", говорит он, удивленный.

«Наше главное намерение показать поэтическое видение Что мне больше всего хотелось бы услышать от того, кто видел фильм, так это то, что он заставил его взглянуть на мир по-другому », — заключает он.

В Inferno, экскурсия по самым удивительным вулканам в мире © Netflix

О admin

x

Check Also

Эти 17 испанских лестниц заставят вас затаить дыхание

Поделиться этим контентом Они всегда являются функциональными структурами или приводят к таким неожиданным местам, как ваше внутреннее я? Обе предпосылки ...

На этом острове ни одна собака не спит на улице

Поделиться этим контентом В Провиденсиалес значение для собаки приобретает другое значение благодаря работе защитника Potcake Place. Очарованные щенки в магазине ...

Самые дорогие города для жизни в 2016 году

Поделиться этим контентом Есть города, чьи «горизонты» захватывают наше дыхание, с парками, которые приглашают жить в вечном шашлыке, и музеями, ...

Новая «сладкая жизнь» Фонтана Треви

Поделиться этим контентом "Марчелло, иди сюда! Спешите! », — рассказала Марчелло Мастроянни в« La dolce vta »соблазнительной и влажной Аните ...