Не пропусти
Главная 20 Мир вокруг нас 20 Вокруг света за 72 дня Нелли Блай

Вокруг света за 72 дня Нелли Блай

Поделиться этим контентом

Нелли Блай, бесстрашный репортер © Getty Images

Время чтения 5 минут

Нелли Блай Он свидетельствовал, когда ему было четырнадцать лет против оскорбительного отчима. С тех пор он прогрессировал один, пока не стал самый известный журналист в Соединенных Штатах.

В 1885 году было не принято нанимать женщину в газету для обсуждения текущих вопросов, но ваше письмо в ответ на колонку опубликовано в Питтсбургской рассылке под названием: "Что стоит женщина?", Это принесло ему предложение работы от редактора. Нелли тогда было 21 год.

Под псевдонимом Беспомощная сирота, он имел дело с грубо условия труда женщин на фабриках и их уязвимость в бракоразводных процессах. Индустриальная олигархия города вскоре отреагировала, и руководство попыталось перенести ее в театральную хронику. Его ответ был хлопком.

Он получил должность в New York World, известен своей линией исследований. Там он занялся журналистикой до конечных последствий.

72 дня хватило, чтобы объехать весь мир © Getty Images

В городском пансионате она притворилась сумасшедшей и отвела ее в женское убежище острова Блэквелл. Он провел там неделю и опубликовал статью, в которой он разоблачил жестокость обращения которому были подвергнуты заключенные.

Нелли сыграла гонзо журналистика за столетие до того, как он был крещен преступником, полностью интегрированным в систему: Хантер С. Томпсон.

Согласно этому подходу, журналист участвует в новостях как еще один актер, что вызывает личный и субъективный уклон в истории.

Это то, что сделала Блай, когда после успеха истории острова Блэквелл она прочитала Вокруг света за 80 дней, Жюль Верн. В этом романе французский писатель оставил научную фантастику в стороне, чтобы проиллюстрировать возможности, предлагаемые транспортная революция в девятнадцатом веке.

Всемирная газета (январь 1890 г.) © Getty Images

Его идея пришла в голову Нелли, и он предложил своему редактору бить крайний срок, предложенный Верном. "Женщине понадобится защитник. Только человек мог сделать это ", был его ответ.

Реплика Блая изображает ее дух. «Включи своего человека», — сказал он. «Я сделаю это в тот же день для другой газеты, и я побью его». Его аргумент сумел убедить его.

Он обошелся без сундуков и сжал предметы первой необходимости в сумке, которая сегодня будет принята в качестве ручной клади. Он подробно изложил свое содержание в статье, которую он опубликовал в конце поездки: нижнее белье, туалет, бумага и карандаш, ночная рубашка, пиджак, бутылка и чашка, две кепки, три фаты, тапочки и носовые платки.

Она не меняла свою обувь или платье, хотя сделала необходимые расчеты, чтобы можно было стирать ее в нескольких масштабах. Его единственными поблажками были крем для лица и верблюжья шерсть. Он признал, что изготовление этого чемодана было самой большой проблемой в его жизни.

Нелли Блай была псевдонимом Элизабет Кокрейн Моряк © Getty Images

О admin

x

Check Also

Эти 17 испанских лестниц заставят вас затаить дыхание

Поделиться этим контентом Они всегда являются функциональными структурами или приводят к таким неожиданным местам, как ваше внутреннее я? Обе предпосылки ...

На этом острове ни одна собака не спит на улице

Поделиться этим контентом В Провиденсиалес значение для собаки приобретает другое значение благодаря работе защитника Potcake Place. Очарованные щенки в магазине ...

Самые дорогие города для жизни в 2016 году

Поделиться этим контентом Есть города, чьи «горизонты» захватывают наше дыхание, с парками, которые приглашают жить в вечном шашлыке, и музеями, ...

Новая «сладкая жизнь» Фонтана Треви

Поделиться этим контентом "Марчелло, иди сюда! Спешите! », — рассказала Марчелло Мастроянни в« La dolce vta »соблазнительной и влажной Аните ...