Не пропусти
Главная 20 Мир вокруг нас 20 Возрождение Сальвадора

Возрождение Сальвадора

Поделиться этим контентом

Сальвадор издает мало шума. Снятый кожей гражданская война на протяжении более десяти лет и игнорируется международным сообществом В остальное время центральноамериканская страна старается не привлекать внимания. Вы не можете винить его: раз он издает звук, он обычно имеет форму скрипучего заголовка со страшными данными о вооруженных бандах и уличном насилии.

Время чтения 4 минуты

Однако под гул славы опасного и невидимого, Сальвадору есть, что сказать. Из Руины майя в Тазумале к величию национального парка Невозможное, проходя через Исторический музей Перкин и заканчивая опытом наслаждения некоторыми куколками с закатом на заднем плане на пляже Tunco, страна одинаково волнует и завораживает.

Сальвадор движется в ритме собственной мелодии … и, поверьте нам, это цепляет.

Сальвадорцы не хотели ждать, пока мир их послушает. Они решили взять инициатива учить свою страну, та, которую они знают как правду, за пределами плохих новостей.

Вот как пляж Эль Тунко привлекателен. © Корбис

Алехандра Вильяфуэрте, Сан-Сальвадор, сосед на всю жизнь, присоединился к Couchsurfing в надежде дать путешественникам больше, чем место для сна. «Я не только открываю свой дом, но и свою собственную страну», — объясняет он, давая себе знать о суете, которая является временем обеда в pupusería. «Это прекрасная возможность показать Сальвадор реально, за пределами того, что думают путешественники это то, что они видели в новостях ".

И это то, что Сальвадор предшествует этому ничто не льстит славе. Глобальный индекс мира поместил его в число 116 в рейтинге самых безопасных стран мира в 2014 году, из общего числа 162 (всего один пост над Гондурасом, традиционно считающимся самым опасным местом в мире). ООН повторила, именование Сальвадор четвертая самая небезопасная страна на планете в прошлом году.

Сальвадорцы отказываются участвовать в статистике. Да, у всех семей есть подавляющие истории о войне, которая разорила страну с 1980 по 1992 год, или о постоянной угрозе, которую представляют вооруженные группы, мары. Но гуанако, Как ласково известны сальвадорцы, им удалось подняться после таких тяжелых падений, и после десятилетий бегства в Соединенные Штаты или Европу в поисках лучшей жизни они начинают возвращаться с уверенностью, что следующая возможность ждет вас дома.

Колониальный собор Санта-Люсия, в Сучитото. © Корбис

Не только местные жители приезжают в Сальвадор, чтобы остаться. Спросите их, если не Роберт Броз Моран, Калифорнийец по происхождению, который путешествовал по стране почти двадцать лет назад и в конечном итоге поселился в Сучитото, живописная горная деревня это стоит посетить. его Эль Гринго хостел Это сочетание туристического агентства, информационного центра и местного места встречи, а также неиссякаемый источник сальвадорской гордости. «Еще одна положительная статья о Сальвадоре — всегда повод для праздника», — говорит он, поднимая свой третий пилснер тостом.

Похожий опыт французского Алекс Тасси. «Я приехал в Сальвадор в поездку, без особого представления о том, сколько можно остаться. Таким образом, я остался четыре года ", говорит он, в пылу чашки эспрессо во время его последнего визита.

Тасси решила открыть хостел в Хуаюа, золотом городке под названием Рута-де-лас-Флорес, который путешествует по кофейной зоне страны. Casa Mazeta находится рядом с общежитием Anáhuac и известным бар-кафе El Cadejo, одним из столпов туризма в этом районе. жемчужина сальвадорского туризма, от пешеходных маршрутов между водопадами до знаменитых еженедельных продовольственных ярмарок.

Не все путешественники решают оставить все для Сальвадора, но если что-то есть в большинстве из них, то это Это не страна одного визита. Некоторые даже приносят подкрепление, как в случае с блогер Лейф Харум, мозг позади Беглый Путеводитель. «Я прибыл в Сальвадор, не зная, чего ожидать, представляя ее как обедневшую страну, разрушенную войной"Он говорит. «К моему удивлению и облегчению, это было не так». Вместо ожидаемого теста на выносливость Харум оказался захватывающая страна, полная людей, жаждущих показать это. После нескольких посещений он решил протянуть им руку и начал проводить экскурсии по стране.

Ваше звездное направление — Коста дель Балсамо, на берегу Тихого океана, начиная с Пляж Эль Тунко. Знаменитый своим легендарные волны в течение дня и его эпических вечеринок ночью, El Tunco является Обязательная остановка для всех туристов, проезжающих через Сальвадор.

Маршрут, по которому Харум ведет своих неофитов, идет на север, проходя через столь же впечатляющий Пляжи Эль Сунзал и Эль Зонте, и следовать в Гватемалу. По его мнению, обе страны «Воплотить лучшее из Центральной Америки», и навязал свою миссию показать их миру.

Не позволяйте им сказать вам: Сальвадор выходит за рамки слухов и цифр. Тайный сад Центральной Америки Сюрприз и крючок на всех уровнях.

* Вы также можете быть заинтересованы.

О admin

x

Check Also

Испытайте наш золотой список: остановитесь в лучших городских отелях Испании

Поделиться этим контентом Пришло время петь мою вину: мы выкладываем ваши длинные зубы фотографиями пляжей невозможного синего цвета, бассейнами прямо ...

Звезды Бьорка на захватывающей выставке в Барселоне

Поделиться этим контентом Björk сыграет главную роль в 4-часовом диджейском сетте в среду, 14 июня, на Барселонском фестивале Sónar. Кроме ...

Искусство, творчество и дизайн: выставка — Жизнь с иконой

Поделиться этим контентом COAM (Официальный колледж архитекторов Мадрида) был выбран для премьеры выставки «Живи с иконой», курируемой AD Spain для ...

Скрытые удары да Винчи обнаружатся в 2019 году

Поделиться этим контентом Великобритания будет праздновать 500-летие со дня смерти Леонардо да Винчи, выставляя более 200 его неизвестных рисунков «Самолет ...