Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 18 стихов из Библии о прощении, чтобы утешить ваше сердце

18 стихов из Библии о прощении, чтобы утешить ваше сердце

Найдите длительное утешение в этих библейских цитатах о прощении.

Учиться Религии / Грейс Ким

Эти библейские стихи о прощении являются напоминанием о том, что Бог милостив и милостив. Он прощает грехи тех, кто раскаивается и приходит к нему в поисках чистого сердца.

С Иисусом Христом всегда есть возможность для нового начала. Подумайте о доброте Господа в этих библейских стихах о прощении.

Псалом 19:12
Но кто может различить их собственные ошибки? Прости мои скрытые ошибки.

Псалом 32: 5
Тогда я признал свой грех перед тобой и не скрыл своего беззакония. Я сказал: «Я признаю свои грехи перед Господом».

И ты простил вину моего греха.

Псалом 79: 9
Помоги нам, Бог наш Спаситель, во славу имени Твоего; избавь нас и прости грехи наши ради имени Твоего.

Псалом 130: 4
Но у вас есть прощение, чтобы мы могли с почтением служить вам.

Исаия 55: 7
Пусть грешники оставят свои пути, а неправедные — свои мысли. Пусть они обратятся к Господу, и Он смилостивится над ними и нашим Богом, потому что он будет свободно прощать.

Матфея 6: 12-15
И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим. И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо, если вы прощаете других людей, когда они грешат против вас, ваш Небесный Отец также простит вас.

Но если вы не простите другим их грехи, ваш Отец не простит ваших грехов.

Матфея 26:28
Это моя кровь завета, который изливается для многих за прощение грехов.

Луки 6:37
Не суди, и тебя не осудят. Не осуждайте, и вы не будете осуждены.

Прости, и ты будешь прощен.

Луки 17: 3
Так что следите за собой. «Если твой брат или сестра грешат против тебя, обличай их, а если они раскаиваются, прости им».

Луки 23:34
Иисус сказал: «Отец, прости им, потому что они не знают, что делают». И они разделили его одежду, разыгрывая партии.

1 Иоанна 2:12
Я пишу вам, дорогие дети, потому что ваши грехи были прощены за его имя.

Деяния 2:38
Петр ответил: «Покайтесь и креститесь, каждый из вас, во имя Иисуса Христа за прощение ваших грехов. И вы получите дар Святого Духа».

Деяния 10:43
Все пророки свидетельствуют о нем, что каждый, кто верит в него, получает прощение грехов через его имя.

Ефесянам 1: 7
В нем у нас есть искупление через Его кровь, прощение грехов, в соответствии с богатством Божьей благодати.

Колоссянам 2:13
Когда вы были мертвы в своих грехах и в необрезании вашей плоти, Бог оживил вас Христом. Он простил нам все наши грехи. ,

Колоссянам 3:13
Терпите друг друга и прощайте друг друга, если у кого-то из вас есть претензии к кому-либо. Прости, как Господь простил тебя.

Евреям 8:12
Ибо я прощу их нечестие и больше не буду помнить их грехи.

1 Иоанна 1: 9
Если мы исповедуем наши грехи, он верен и справедлив и простит нам наши грехи и очистит нас от всякой неправды.

Научиться прощать других — одна из самых неестественных обязанностей в христианской жизни.

Это противоречит нашей человеческой природе. Прощение — это сверхъестественный акт, на который был способен Иисус Христос, но когда кто-то причиняет нам боль, мы хотим затаить обиду. Мы хотим справедливости.

К сожалению, мы не доверяем Богу с этим.

Однако есть секрет успеха христианской жизни, и тот же самый секрет применим, когда мы пытаемся прощать.

Мы все ранены. Мы все неадекватны. В наши лучшие дни наша самооценка колеблется где-то между слабым и хрупким.

Все, что нужно, это неодобрение — или воспринятое неодобрение — чтобы отправить нас ошеломлять. Эти атаки беспокоят нас, потому что мы забываем, кто мы есть на самом деле.

Как мы, верующие, мы прощены детям Божьим. Мы были с любовью приняты в его королевскую семью как его сыновья и дочери. Наша истинная ценность проистекает из наших отношений с ним, а не от нашей внешности, наших результатов или нашего собственного капитала.

Когда мы вспоминаем эту правду, критика отскакивает от нас, как ББ, рикошетивший носорога. Беда в том, что мы забываем.

Мы ищем одобрения других. Когда они отвергают нас, это больно.

Отводя наши глаза от Бога и его принятия и ставя их на условное принятие нашего босса, супруга или друга, мы настраиваемся на то, чтобы их обидели. Мы забываем, что другие люди не способны на безусловную любовь.

Даже когда критика других людей справедлива, ее все равно трудно принять. Это напоминает нам, что мы каким-то образом потерпели неудачу.

Мы не соответствовали их ожиданиям, и часто, когда они напоминают нам об этом, такт занимает низкое место в их списке приоритетов.

Иногда у наших критиков есть скрытые мотивы.

Старая поговорка из Индии гласит: «Некоторые люди пытаются быть высокими, отрезая головы другим». Они пытаются заставить себя чувствовать себя лучше, заставляя других чувствовать себя плохо. У вас, вероятно, был опыт подавления неприятным замечанием.

Когда это происходит, легко забыть, что другие сломлены, как и мы.

Иисус понимал нарушение человеческого состояния. Никто не знает такого человеческого сердца, как он.

Он простил сборщиков налогов и проституток и простил своего лучшего друга Питера за его предательство. На кресте он даже простил людей, которые его убили.

Он знает, что люди — все люди — слабы.

Для нас, однако, обычно не помогает знать, что те, кто причинил нам боль, слабы. Все, что мы знаем, это то, что мы были ранены, и мы не можем пережить это.

Заповедь Иисуса в молитве Господней кажется слишком трудной для повиновения: «И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим». (Матфея 6:12, NIV)

Когда нам больно, наш инстинкт должен причинить боль в ответ. Мы хотим заставить другого человека заплатить за то, что он сделал. Но строгая месть переступает черту на Божью территорию, как Павел предупреждал:

Не мстите, мои дорогие друзья, но оставьте место для гнева Божьего, потому что написано: «Я отомщу, я отплачу», — говорит Господь.

Если мы не можем отомстить, мы должны простить. Бог повелевает этому.

Но как? Как мы можем отпустить это, когда мы несправедливо ранены?

Ответ заключается в понимании роли Троицы в прощении. Роль Христа состояла в том, чтобы умереть за наши грехи. Роль Бога Отца состояла в том, чтобы принять жертву Иисуса от нашего имени и простить нас.

Сегодня роль Святого Духа заключается в том, чтобы дать нам возможность делать то, что в христианской жизни мы не можем делать самостоятельно, а именно прощать других, потому что Бог простил нас.

Отказ от прощения оставляет в нашей душе открытую рану, которая впадает в горечь, обиду и депрессию. Для нашего же блага и блага человека, который причинил нам боль, мы просто должны простить.

Так же, как мы доверяем Богу в нашем спасении, мы должны доверять Ему, чтобы он исправлял все, когда прощал. Он залечит нашу рану, чтобы мы могли двигаться дальше.

В своей книге Наземные мины на пути верующего, Чарльз Стэнли говорит:

Мы должны прощать, чтобы мы могли наслаждаться Божьей добротой, не чувствуя тяжести гнева, пылающего глубоко в наших сердцах. Прощение не означает, что мы отрицаем тот факт, что то, что случилось с нами, было неправильно.

Вместо этого мы переносим наше бремя на Господа и позволяем Ему нести их для нас.

Нести наше бремя на Господа — это секрет христианской жизни и секрет того, как прощать. Доверять Богу В зависимости от него, а не от нас самих. Это сложная вещь, но не сложная вещь.

Это единственный способ, которым мы можем действительно простить.

О admin

x

Check Also

Цитаты Джорджа Вашингтона по религии

Будучи первым президентом Соединенных Штатов и лидером американской революции, личные религиозные убеждения Джорджа Вашингтона горячо обсуждались с момента его смерти. ...

Геометрические формы и их символические значения

Формы от кругов до додекаграмм имеют значение во многих философиях Геометрические формы — треугольники, круги, квадраты, звезды — были частью ...

Обзор Бытия в Библии

Просмотрите ключевые факты и основные темы для первой книги в Слове Божьем. Как первая книга в Библии, Бытие закладывает основу ...

Объясняя буддийских и индуистских Гарудас

Гаруда (произносится как га-ру-да) — это существо из буддийской мифологии, которое сочетает в себе черты людей и птиц. Гаруда впервые ...