Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 21 вдохновляющие стихи из Библии, чтобы ободрить ваш дух

21 вдохновляющие стихи из Библии, чтобы ободрить ваш дух

Поощряйте и возвышайте свой дух этими вдохновляющими библейскими стихами

Библия содержит великие советы, чтобы вдохновлять Божий народ в любой ситуации, с которой он сталкивается. Нужен ли нам заряд смелости или мотивация, мы можем обратиться к Слову Божьему только за правильным советом.

Эта коллекция вдохновляющих библейских стихов поднимет ваш дух посланиями надежды из Писания.

На первый взгляд этот вводный библейский стих может показаться не вдохновляющим. Дэвид оказался в отчаянном положении в Циклаге.

Амалекитяне разграбили и сожгли город. Давид и его люди оплакивали свои потери.

Их глубокое горе превратилось в гнев, и теперь люди хотели забить Давида камнями до смерти, потому что он оставил город уязвимым.

Но Давид укрепился в Господе. Давид сделал выбор обратиться к своему Богу и найти убежище и силы, чтобы продолжать.

У нас есть такой же выбор и во времена отчаяния. Когда мы низвержены и в смятении, мы можем подняться и прославить Бога нашего спасения:

И Давид был очень расстроен, потому что люди говорили о том, чтобы побить его камнями, потому что все люди были горьки в душе. Но Давид укрепился в Господе, Боге своем. (1 Царств 30: 6)

Почему ты низвержен, о моя душа, и почему ты в смятении во мне? Надежда на Бога; ибо я снова буду восхвалять его, мое спасение и мой Бог. (Псалом 42:11)

Размышление о Божьих обетованиях — это один из способов, которым верующие могут укрепить себя в Господе. Вот несколько самых вдохновляющих заверений в Библии:

«Потому что я знаю планы, которые у меня есть для тебя», — говорит Господь. «Это планы на благо, а не на бедствие, чтобы дать вам будущее и надежду». (Иеремия 29:11)

А те, которые ожидают Господа, обновят силы свои; они будут подниматься с крыльями как орлы; они бегут, а не устают; и они будут ходить, и не падают в обморок. (Исаия 40:31)

Вкусите и увидите, что Господь хорош; Блажен человек, который находит убежище в нем. (Псалом 34: 8)

Моя плоть и мое сердце могут потерпеть неудачу, но Бог — это сила моего сердца и моей части навсегда. (Псалом 73:26)

И мы знаем, что Бог заставляет все работать вместе на благо тех, кто любит Бога и призван согласно его предназначению для них. (Римлянам 8:28)

Размышление о том, что Бог сделал для нас, — это еще один способ укрепить себя в Господе:

Теперь вся слава Богу, который способен своей могущественной силой, действующей внутри нас, достичь бесконечно большего, чем мы могли бы просить или думать. Слава ему в церкви и во Христе Иисусе во всех поколениях во веки веков! Аминь. (Ефесянам 3: 20-21)

Итак, дорогие братья и сестры, мы можем смело войти в Святое Святых Небес благодаря крови Иисуса. Своей смертью Иисус открыл новый и животворящий путь через занавес во Святое Святых.

И поскольку у нас есть великий первосвященник, который правит домом Божьим, давайте пойдем прямо в присутствие Бога с искренними сердцами, полностью доверяющими ему. Ибо наша виновная совесть была окроплена кровью Христа, чтобы очистить нас, а наши тела были омыты чистой водой. Давайте крепко держаться, не отказываясь от надежды, которую мы подтверждаем, потому что Богу можно доверять, чтобы он сдержал свое обещание. (Евреям 10: 19-23)

Высшее решение любой проблемы, вызова или страха — пребывать в присутствии Господа. Для христианина поиск Божьего присутствия — это сущность ученичества. Там, в его крепости, мы в безопасности. «Пребывать в доме Господнем все дни моей жизни» означает поддерживать тесные отношения с Богом.

Для верующего присутствие Бога является высшим местом радости. Смотреть на его красоту — наше самое большое желание и благословение:

Одна вещь, которую я прошу у Господа, это то, что я ищу: чтобы я мог пребывать в доме Господнем все дни своей жизни, чтобы смотреть на красоту Господа и искать его в храме Его. (Псалом 27: 4)

Имя Господа — сильная крепость; благочестиво беги к нему и в безопасности. (Притчи 18:10)

Жизнь верующего как дитя Божьего имеет прочную основу в Божьих обетованиях, включая надежду на будущую славу. Все разочарования и печали этой жизни будут совершены прямо на небесах.

Каждая боль в сердце будет исцелена. Каждая слеза будет стерта

Ибо я считаю, что страдания нынешнего времени не стоит сравнивать со славой, которая нам откроется. (Римлянам 8:18)

Теперь мы видим вещи несовершенно, как в облачном зеркале, но тогда мы увидим все с абсолютной ясностью. Все, что я знаю сейчас, является частичным и неполным, но тогда я буду знать все полностью, точно так же, как Бог теперь знает меня полностью. (1 Коринфянам 13:12)

Поэтому мы не унываем. Хотя внешне мы теряем силы, но внутренне мы обновляемся день ото дня.

Ибо наши легкие и кратковременные неприятности достигают для нас вечной славы, которая намного перевешивает их всех. Таким образом, мы сосредоточены не на том, что видим, а на том, что невидимо. Ибо то, что видимо, временно, а то, что невидимо, вечно. (2 Коринфянам 4: 16-18)

У нас есть это как надежный и устойчивый якорь души, надежда, которая входит во внутреннее место за занавесом, куда Иисус пошел как предтеча от нашего имени, став навсегда первосвященником после чина Мелхиседека. (Евреям 6: 19-20)

Будучи детьми Бога, мы можем найти безопасность и полноту в его любви. Наш Небесный Отец на нашей стороне.

Ничто не может отделить нас от его великой любви.

Если Бог за нас, кто может быть против нас? (Римлянам 8:31)

И я убежден, что ничто не может отделить нас от Божьей любви. Ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни демоны, ни наши страхи за сегодня, ни наши заботы о завтрашнем дне — даже силы ада не могут отделить нас от Божьей любви. Никакая сила на небе над землей или на земле под землей — действительно, ничто во всем творении никогда не сможет отделить нас от любви Божьей, которая открывается во Христе Иисусе, нашем Господе. (Римлянам 8: 38-39)

Тогда Христос построит свой дом в ваших сердцах, когда вы будете доверять ему. Ваши корни вырастут в Божью любовь и сохранят вас сильными. И пусть у вас будет сила понять, как и всем Божьим людям, насколько широк, как долго, как высоко и насколько глубока его любовь.

Пусть вы почувствуете любовь Христа, хотя она слишком велика, чтобы полностью ее понять. Тогда вы будете наполнены всей полнотой жизни и силы, которая исходит от Бога. (Ефесянам 3: 17-19)

Самое ценное в нашей жизни как христиан — это наши отношения с Иисусом Христом. Все наши человеческие достижения подобны мусору по сравнению с его знанием:

Но что мне принесло пользу, это то, что я посчитал потерей для Христа. Тем не менее, я действительно считаю все потери утратой за знание Христа Иисуса, моего Господа, ради которого я понес потерю всего, и считаю их мусором, чтобы я мог обрести Христа и найти в Нем, не имея моя собственная праведность, исходящая от закона, но от веры во Христа, праведность от Бога по вере. (Филиппийцам 3: 7-9)

Нужно быстрое решение для беспокойства? Ответ — молитва.

Беспокойство ничего не даст, но молитва, смешанная с похвалой, приведет к безопасному чувству мира.

Не беспокойтесь ни о чем, но в любой ситуации молитвой и петицией, с благодарением, представляйте свои просьбы Богу. И мир Божий, который превосходит все понимание, будет охранять ваши сердца и ваши умы во Христе Иисусе. (Филиппийцам 4: 6-7)

Когда мы переживаем испытание, мы должны помнить, что это повод для радости, потому что он потенциально может принести нам что-то хорошее. Бог допускает трудности в жизни верующего с определенной целью.

Считайте, что все это радость, братья мои, когда вы сталкиваетесь с различными испытаниями, зная, что проверка вашей веры приносит выносливость. И пусть выносливость будет иметь идеальный результат, так что вы можете быть совершенным и полным, не испытывая недостатка в ничем (Джеймс 1: 2-4)

О admin

x

Check Also

Должны ли подростки-христиане расценивать поцелуй как грех?

Большинство набожных христиан считают, что Библия не поощряет секс до брака, но как насчет других форм физической привязанности до брака? ...

Можно ли молиться, если это будет твоя воля, Господь?

Даже Иисус молился Отцу: «Да будет воля Твоя» в молитве Господней. Этот стих в Евангелии от Матфея 26 снова показывает, ...

Что означает исламское сокращение SAWS?

Исламская аббревиатура: SWT

оканметин / Getty Images При написании имени Бога (Аллаха) мусульмане часто следуют за ним с аббревиатурой «SWT», что означает арабские ...