Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 3 правила жить для христианских мужчин

3 правила жить для христианских мужчин

Продолжая нашу серию ресурсов для христианских мужчин, Джек Завада из Inspiration-for-Singles.com забирает наших читателей-мужчин в Назарет, чтобы исследовать жизнь Иосифа, плотника и его сына Иисуса. В пути Джек очень практично указывает на три правила, которым должны следовать мужчины.

Он также рассматривает данные Богом инструменты, которые люди могут использовать для построения своей духовной жизни веры.

Все знают, что отчим Иисуса, Иосиф, был плотником и что Матфей называет его «праведником», но мы редко думаем о мудрости, которую он передал Иисусу.

В древние времена сын обычно следовал за своим отцом в его торговле. Джозеф практиковал свою профессию в маленькой деревне Назарета, но, вероятно, работал и в близлежащих городах.

Недавние археологические раскопки в древнем галилейском городе Ципори, всего в четырех милях от Назарета, показали, что в этой бывшей столице района было сделано обширное здание.

Сеппори, называемый по-гречески Сепфорисом, был полностью восстановлен Иродом Антипой в годы, когда Иосиф работал плотником. Весьма вероятно, что Иосиф и юный Иисус прошли час, чтобы помочь в восстановлении города.

Гораздо позже в жизни Иисуса, когда он вернулся в свой родной город Назарет, чтобы преподавать Евангелие, люди в синагоге не могли пройти свою прежнюю жизнь, спрашивая: «Разве это не плотник?» (От Марка 6: 3 NIV).

Будучи плотником, Иисус, должно быть, научился многим уловкам деревообрабатывающей промышленности у Иосифа. Хотя инструменты и методы сильно изменились за последние 2000 лет, три простых правила что Иосиф жил до сих пор верны сегодня.

Древности в древнем Израиле было мало. Иосиф и его ученик Иисус не могли позволить себе совершать ошибки. Они научились действовать с осторожностью, предвидя последствия всего, что они сделали.

Это мудрый принцип и для нашей жизни.

Как христиане, мы должны быть осторожны в своем поведении. Люди смотрят.

Неверующие судят о христианстве по тому, как мы поступаем, и мы можем либо привлечь их к вере, либо изгнать их.

Размышление вперед предотвращает много неприятностей. Мы должны сравнивать наши расходы с нашими доходами и не превышать их. Мы должны измерить наше физическое здоровье и принять меры для его защиты.

И мы должны время от времени измерять наш духовный рост и работать над его увеличением. Как и древесина в древнем Израиле, наши ресурсы ограничены, поэтому мы должны сделать все возможное, чтобы использовать их с умом.

Джозеф не попытался бы стучать долотом или просверлить отверстие топором. Каждый плотник имеет специальный инструмент для каждой задачи.

Так же и с нами. Не используйте гнев, когда требуется понимание.

Не используйте равнодушие, когда поощрение необходимо. Мы можем создавать людей или разрушать их, в зависимости от того, какие инструменты мы используем.

Иисус дал людям надежду. Он не стеснялся показывать любовь и сострадание.

Он был мастером в использовании правильных инструментов, и как его ученики, мы должны делать то же самое.

3. Позаботьтесь о своих инструментах, и они позаботятся о вас

Средства к существованию Иосифа зависели от его инструментов. У нас, христиан, есть инструменты, которые дает нам наш работодатель, будь то компьютер или ударный гайковерт, и мы обязаны заботиться о них, как будто они наши.

Но у нас также есть инструменты молитвы, медитации, поста, поклонения и хвалы. Нашим самым ценным инструментом, конечно же, является Библия.

Если мы глубоко проникнем в его истины, а затем переживем их, Бог позаботится и о нас.

В теле Христа каждый христианин — плотник, у которого есть работа. Как и Джозеф, мы можем наставлять наших учеников — наших сыновей, дочерей, друзей и родственников — обучая их навыкам передавать веру следующему поколению.

Чем больше мы узнаем о нашей вере, тем лучше мы будем учителем.

Бог дал нам все инструменты и ресурсы, которые нам нужны. Будь вы на работе, дома или на отдыхе, вы всегда на работе.

Работайте для Бога своей головой, своими руками и своим сердцем, и вы не ошибетесь.

О admin

x

Check Also

Идея деятельности LDS: Голливудские площади

Проведите игровое шоу на тему квадратов Святых последних дней Вы можете легко использовать эту тематическую идею игрового шоу для любой ...

Профиль Лазаря, которого Иисус воскресил из мертвых

Воскресший из мертвых человек и близкий друг Иисуса Христа Apic / Getty Images Лазарь был одним из немногих друзей Иисуса ...

Рождество в мормонской церкви Святых последних дней

Многие члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней отмечают праздники с помощью подобных мероприятий. Узнайте некоторые рождественские традиции LDS и ...

Журналы, изданные Церковью СПД

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней издает четыре журнала. Все, кроме Лиахоны (которая зависит от языка) публикуются каждый месяц. Они ...