Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Акт духовного общения — ежедневная католическая молитва

Акт духовного общения — ежедневная католическая молитва

Филипп Лиссак / Getty Images

Католическая церковь призывает верующих совершать частые, даже ежедневные причастия. Сегодня нормальная возможность получить Евхаристию приходит на ежедневную мессу. (В прошлом многие приходы, особенно в городах, раздавали евхаристию до и после мессы тем, кто не мог посещать всю мессу.)

Однако, когда мы не можем дойти до ежедневной Мессы, мы все равно можем совершить Акт духовного общения, в котором мы выражаем нашу веру во Христа и Его Присутствие в Евхаристии, и мы просим Его объединиться с нами. Основными элементами Акта духовного общения являются Акт веры; акт любви; желание принять Христа; и приглашение Ему войти в ваше сердце.

Следующие тексты представляют один современный и один традиционный перевод популярной формы Акта духовного общения, написанного св. Альфонсом де Лигуори.

Вы можете запомнить любую версию или использовать ее в качестве руководства, предлагая свой собственный акт духовного общения своими словами.

Мой Иисус, я верю, что Ты присутствуешь в Святом Причастии.

Я люблю Тебя превыше всего и хочу принять Тебя в свою душу.

Поскольку в этот момент я не могу принять Тебя причастно, хотя бы духовно войди в мое сердце. Я обнимаю Тебя, как будто Ты уже там, и полностью объединяюсь с Тобой. Никогда не позволяй мне быть отделенным от Тебя.

Аминь.

Акт духовного общения (традиционный перевод)

Мой Иисус, я верю, что Ты присутствуешь в Святом Причастии.

Я люблю Тебя превыше всего, и я желаю Тебя в моей душе.

Поскольку теперь я не могу принять Тебя причастно, войди хотя бы духовно в мое сердце. Как будто Ты уже там, я обнимаю Тебя и полностью объединяюсь с Тобой; не позволяй мне разлучиться с тобой.

Когда следует совершать акт духовного общения?

Наиболее распространенный повод для совершения Акта духовного общения — это когда мы не можем выполнить наше обязательство посещать мессу в воскресный или священный день обязательств, будь то из-за болезни, плохой погоды или по какой-то другой причине, находящейся вне нашего контроля. Также хорошо совершать Акт духовного общения, когда мы можем посещать мессу, но когда что-то мешает нам получить таинственное Причастие в тот день, скажем, смертный грех, который, как мы знаем, у нас еще не было возможности исповедаться.

Но наши Акты Духовного Общения не должны ограничиваться теми временами. В идеальном мире было бы лучше посещать мессу и получать причастие каждый день, но мы не всегда можем это сделать.

Однако мы всегда можем потратить около 30 секунд, чтобы совершить акт духовного общения. Мы можем даже делать это несколько раз в день — даже в те дни, когда мы смогли получить Евхаристию. Зачем нам это делать?

Потому что каждый Акт духовного общения, который мы совершаем, увеличивает наше желание получить сакраментальное Причастие, а также помогает нам избежать грехов, которые сделали бы нас неспособными получить Причастие достойно.

О admin

x

Check Also

Терапевтические эффекты от барабанов

Барабанная терапия — это древний подход, который использует ритм, чтобы способствовать исцелению и самовыражению. Начиная с шаманов Монголии и заканчивая ...

Послания мечты от Бога и ангелов: формы

Значения форм в сакральной геометрии и чудесных снах Геометрические фигуры в ваших снах имеют духовное значение, потому что каждая фигура ...

Метод ушной свечи, чтобы убрать накопление ушной серы

Свечи можно найти в спа-салонах и оздоровительных центрах. Есть также рынки, где свечи можно приобрести для самостоятельной работы с помощью ...

Мечта Послания от Бога и Ангелов в Цвете

Яркие цвета в ваших снах имеют духовное значение, потому что каждый цвет имеет определенные значения, которые Бог или его посланники ...