Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Ангел Джибриль (Габриэль) в исламе

Ангел Джибриль (Габриэль) в исламе

Ангел Гавриил считается самым важным из всех ангелов в исламе. В Коране ангела зовут Джибриль или Святой Дух.

Главная обязанность Ангела Джибриля — донести Слова Аллаха до Его Пророков. Именно Джибриль открыл Коран Пророку Мухаммеду.

Ангел Джибриль упоминается по имени только в нескольких стихах Корана:

«Скажи: кто бы ни был врагом Джибриля — потому что он приносит откровение вашему сердцу волей Аллаха, подтверждение того, что было раньше, и руководство и радостные вести для тех, кто верит — кто бы ни был врагом Аллаха и Его Ангелам и апостолам, Джибрилю и Микаилу (Михаилу) — о, Аллах — враг тем, кто отвергает Веру "(2: 97-98).

«Если вы двое обращаетесь к Нему в покаянии, ваши сердца действительно так склонны. Но если вы поддерживаете друг друга против него, истинно Аллах — его Защитник, и Джибриль, и каждый праведник среди тех, кто верит, и, кроме того, ангелы поддержит его "(66: 4).

В еще нескольких стихах упоминается о Святом Духе (Рух), с которым согласны все мусульманские ученые, относится к Ангелу Джибрилю.

«И действительно, это откровение от Господа Миров, которое заслуживающий доверия дух (Джибриль) обрушил на ваше сердце, чтобы вы могли быть от предостерегающих, на простом арабском языке» (Коран 26: 192-195 ).

«Скажем, Святой Дух (Джибриль) принес откровение от вашего Господа в Истине, чтобы укрепить тех, кто верит, и как руководство и радостную весть мусульманам» (16: 102).

Другие подробности о природе и роли Ангела Джибриля приходят к нам через пророческие традиции (хадис). Джибриль явится Пророку Мухаммеду в назначенное время, чтобы раскрыть стихи Корана и попросить его повторить их.

Затем Пророк слушал, повторял и запоминал слова Аллаха. Ангел Джибриль часто принимал облик или форму человека, когда появлялся перед пророками.

В другое время он мог делиться откровением только голосом.

Умар рассказал, что один человек пришел на собрание Пророка и его сподвижников — никто не знал, кем он был. Он был очень белым от белой одежды и черных волос. Он продолжал сидеть очень близко к Пророку и подробно расспрашивал его об исламе.

Когда Пророк ответил, странный человек сказал Пророку, что он ответил правильно. Только после того, как он ушел, Пророк сказал своим сподвижникам, что это был Ангел Джибриль, который пришел задавать вопросы и рассказывать им об их вере.

Таким образом, были другие, которые могли видеть Джибриля, когда он был в человеческой форме.

Пророк Мухаммед, однако, был единственным, кто видел Джибриля в его естественной форме. Он описал Джибрила как имеющего шестьсот крыльев, которые покрывают небо от земли до горизонта.

Один из случаев, когда он смог увидеть Джибриля в его естественной форме, был во времена Исры и Миража.

Также сказано, что Ангел Джибриль осуществил разрушение города Пророка Лота (Лута), используя только кончик одного крыла, чтобы перевернуть город с ног на голову.

Джибриль наиболее известен своей важной ролью вдохновления и передачи откровения Аллаха через Пророков, мир им всем.

О admin

x

Check Also

Являются ли атеисты свободолюбивыми?

duncan1890 / Getty Images Стандартный словарь определяет вольнодумца как «тот, кто формирует мнения на основе разума независимо от власти; особенно ...

Атеизм, свободная воля и нравственный выбор

Часто можно встретить религиозных теистов, в частности христиан, которые утверждают, что только их система убеждений обеспечивает надежную основу для свободной ...

Атеизм и скептицизм в Древней Греции

Древняя Греция была захватывающим временем для идей и философии — возможно, впервые была разработана социальная система, достаточно продвинутая, чтобы позволить ...

Поклоняются ли атеисты или служат сатане?

Хотя это не так часто, как когда-то, есть люди, которые верят, что атеисты верят и поклоняются сатане, злому противнику Бога. ...