Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Ангел Типы Христианство Псевдо-Дионисий Иерархия

Ангел Типы Христианство Псевдо-Дионисий Иерархия

Христианство ценит могущественных духовных существ, называемых ангелами, которые любят Бога и служат людям по божественным поручениям. Вот взгляд на хоры христианских ангелов в иерархии ангелов Псевдо-Дионисия, наиболее часто используемой в мире системы организации ангелов:

Сколько там ангелов? Библия говорит, что существует огромное количество ангелов — больше, чем люди могут сосчитать.

В Евреям 12:22 Библия описывает «бесчисленное множество ангелов» на небесах.

Может быть ошеломляющим думать о таком количестве ангелов, если вы не думаете с точки зрения того, как Бог организовал их. Иудаизм, христианство и ислам имеют развитую иерархию ангелов.

В христианстве богослов Псевдо-Дионисий Ареопагит изучил то, что Библия говорит об ангелах, а затем опубликовал ангельскую иерархию в своей книге. Небесная Иерархия (около 500 г. н.э.), и богослов Томас Аквинский привел дополнительные подробности в своей книге Сумма Теология (около 1274).

Они описали три сферы ангелов, состоящие из девяти хоров, и те, кто ближе всего к Богу во внутренней сфере, двигались наружу к тем ангелам, которые ближе всего к людям.

Ангелы-серафимы отвечают за охрану Божьего престола на небесах и окружают его, постоянно восхваляя Бога. В Библии пророк Исаия описывает свое видение серафимовых ангелов на небесах, призывая: «Свят, свят, свят Господь Вседержитель; вся земля полна славы Его »(Исаия 6: 3). Серафимы (что означает «горящие») освещены изнутри ярким светом, который проявляет их страстную любовь к Богу.

Один из их самых известных членов, Люцифер (чье имя означает «несущий свет»), был ближе к Богу и известен своим ярким светом, но упал с небес и стал демоном (сатаной), когда он решил попытаться вырвать силу Бога для себя и восстал. В Евангелии от Луки 10:18 в Библии Иисус Христос описал падение Люцифера с неба как «молнию».

Со времени падения Люцифера христиане считают ангела Михаила самым могущественным ангелом.

Ангелы-херувимы защищают Божью славу, и они также хранят записи о том, что происходит во вселенной. Они известны своей мудростью.

Хотя херувимы часто изображаются в современном искусстве как милые дети, имеющие крошечные крылья и большие улыбки, искусство более ранних эпох изображает херувимов как внушительных существ с четырьмя лицами и четырьмя крыльями, которые полностью покрыты глазами. Библия описывает херувимов о божественной миссии охранять древо жизни в Эдемском саду от людей, впавших в грех: «После того как он [Бог] изгнал человека, он разместился на восточной стороне Эдемского сада херувимов и огненный меч, вспыхивающий взад и вперед, чтобы охранять путь к древу жизни »(Бытие 3:24).

Тронные ангелы известны своей заботой о Божьей справедливости. Они часто работают, чтобы исправить ошибки в нашем падшем мире. В Библии упоминается звание престолов ангелов (а также княжеств и владений) в Колоссянам 1:16: «Ибо Он [Иисус Христос] сотворил все, что на небесах и на земле, видимое и невидимое, будь то престолы, или владения, или княжества, или силы: все вещи были созданы им и для него ».

Члены ангельского хора владычества управляют другими ангелами и контролируют, как они выполняют свои обязанности, данные Богом. Доминионы также часто выступают в качестве каналов милости, чтобы Божья любовь могла течь от Него к другим во вселенной.

Добродетели способствуют тому, чтобы люди укрепляли свою веру в Бога, например, вдохновляя людей и помогая им расти в святости. Они часто посещают Землю, чтобы совершать чудеса, которые Бог уполномочил их совершать в ответ на молитвы людей.

Добродетели также следят за природным миром, который Бог создал на Земле.

Члены хора держав ведут духовную войну против демонов. Они также помогают людям преодолеть искушение грешить и дают им смелость, необходимую для выбора добра вместо зла.

Ангелы княжества побуждают людей молиться и практиковать духовные дисциплины, которые помогут им стать ближе к Богу. Они работают, чтобы обучать людей искусству и науке, передавая вдохновляющие идеи в ответ на молитвы людей.

Княжества также наблюдают за различными народами на Земле и помогают передавать мудрость национальным лидерам, когда они принимают решения о том, как лучше управлять людьми.

Значение названия этого хора отличается от другого употребления слова «архангелы». В то время как многие люди думают об архангелах как об ангелах высшего ранга на небесах (а христиане признают некоторых известных, таких как Михаил, Гавриил и Рафаэль) этот ангельский хор состоит из ангелов, которые в основном сосредоточены на том, чтобы донести послания Бога людям.

Название «архангел» происходит от греческих слов «архе» (правитель) и «ангелос» (посланник), отсюда и название этого хора. Однако некоторые другие высокопоставленные ангелы участвуют в доставке божественных посланий людям.

Ангелы-хранители являются членами этого хора, который ближе всего к людям. Они защищают, направляют и молятся за людей во всех аспектах человеческой жизни.

О admin

x

Check Also

Использование камней для гадания

Литомантия — это практика гадания, читая камни. В некоторых культурах забрасывание камнями считалось довольно распространенным явлением — немного похоже на ...

Почему консервативные христиане разводятся больше, чем атеисты

Почему консервативные христианские защитники брака чаще разводятся? Консервативные христиане всех типов, как евангельские, так и католические, склонны связывать консервативный бренд ...

Божественные дела Святого Духа — тематическое изучение Библии

Что делает Святой Дух? Святой Дух является одним из трех лиц Святой Троицы в соответствии с учениями христианской веры, наряду ...

Ученики Христа — отличительные верования и практики

Исследуйте верования учеников Христа (христианская церковь) Ученики Христа, также известные как христианская церковь, не имеют вероучения и дают своим общинам ...